​​​​​​​Литва требует помощи и угрожает открыть западные границы

Литовцы категорически против устройства в стране лагерей для мигрантов

Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
28.07.2021 460

Литва требует помощи и угрожает открыть западные границы

Фото: ФСК

Нашествие мигрантов на Литву продолжается – спешно выстроенная стена из спиральной колючей проволоки не спасает, ведь существует она не везде, а всего на пяти километрах границы, к тому же, как оказалось, преодолеть подобное заграждение достаточно просто, сообщает спецкор ФСК.

В арабских социальных сетях пользователи публикуют видео с литовской границы и рассказывают, что преодолеть эту часть границы с Евросоюзом достаточно легко, сообщает прибалтийский портал Delfi.

Да и пограничники признают, что всё чаще они задерживают тех, кто преодолел «полосу препятствий» из колючей проволоки.

Тем не менее в ближайших планах установить подобное заграждение ещё на протяжении 20 километров, что, конечно же, не остановит поток мигрантов, которых необходимо где-то размещать.

По словам главы МВД Литвы Агне Билотайте, уже принято решение построить новый лагерь для беженцев, в котором смогут разместиться до полутора тысяч нелегалов. Построят лагерь на военном полигоне Рудининкай. Под «строительством лагеря» министр имеет в виду расставить на полигоне палатки и организовать охрану, поскольку удержать беженцев на границе уже невозможно.

«Там точно будет просто обеспечить вопросы безопасности. Палатки уже отправились туда, люди работают, надеемся, что очень скоро мы сможем привезти туда беженцев»,рассказала глава МВД журналистам.

Однако, принимая подобное решение, правительство забыло посоветоваться с местными жителями, которые оказались не в восторге от подобного соседства и решили бороться своими силами, заблокировав дороги, ведущие к полигону, а все автомобили с палатками отправили назад.

Ситуация усугубляется тем, что протесты начались в восточных районах Литвы, где проживают литовские поляки, основная масса которых настроена пророссийски и пробелорусски.

Протесты окончились столкновениями с полицией, дороги разблокировали.

В Вильнюсе тоже вышли на улицы недовольные тем, что происходит в стране. Митинговали против насильственной вакцинации и карантинных ограничений, и против размещения в стране мигрантов, а в целом – против нынешнего правительства Ингриды Шимоните.

Ну а пока литовцы митинговали, мигранты устроили беспорядки. Как оказалось, они недовольны условиями содержания, короткими прогулками и тем, что у них отобрали мобильные телефоны.

Начала прибывать в Литву и гуманитарная помощь из Евросоюза – всё необходимое для содержания нелегальных мигрантов: палатки, генераторы, одеяла, подушки, постельное бельё, посуда. Помощь уже прислали Эстония, Польша, Швеция, Чехия, Австрия, Греция и Хорватия. Ожидается, что гуманитарную помощь окажут и другие страны Евросоюза. Однако Вильнюс ждёт совсем другую помощь. Литва уже запросила пересмотреть вопрос распределения беженцев по соседним странам. И обратилась даже к Украине, напомнив о предоставленной помощи Киеву за последние годы. Вот только никто пока не спешит и в ответ на просьбы о помощи все шлют палатки и кровати.

Литва же уже грозит открыть свои западные границы, если Евросоюз вплотную не займётся мигрантами. Однако пока до Вильнюса не дошло, что такова цена за вмешательство в дела других государств, и речь не только о Белоруссии. Как говорится, любишь навязывать другим свои правила – люби и последствия этого.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Миграционный кризис в Евросоюзе
Европа идёт к своему концу?
Линии фронта нет, бои местного значения вспыхивают по всему континенту
17.09.2021
​​​​​​​Литва требует помощи и угрожает открыть западные границы
Литовцы категорически против устройства в стране лагерей для мигрантов
28.07.2021
Повторение кошмара 2015 года
Европу ждет новый миграционный кризис
25.05.2021
Выйдет ли Франция из состояния культурного анабиоза?
Вспомнят ли французы, что некогда именно французская армия остановила исламо-арабское нашествие на Европу?
20.05.2021
Мировой прокуратор разворачивает ситуацию в обратную сторону?
Трансгуманисты просто так власть на Западе не отдадут
15.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19