Днепропетровский апелляционный суд признал право на выпуск газеты «Мир»

«Только что мы из суда. В 10.00 по Киеву собрались в Днепропетровском апелляционном суде почти все работники редакции. Заседание изначально позиционировали как открытое, но под covid-ширмой стали саботировать сотрудников прямо перед турникетом, оставив всю редакцию у входа и пропустив в зал суда только главного редактора Виктора Васильевича Мачулу с адвокатом Натальей Лалагудой. Внутри вестибюля редакция молилась и снимала на смартфоны сей судебный саботаж», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ письме. Автор письма - Борис Швец, православный кинообозреватель, автор «Индустрии кинозаговора», который поделился в письме личными впечатлениями от суда над газетой «Мир». 
 
«Предчувствия были нездоровые, никто из информационной сферы (включая православных "братьев" типа "Лествицы", на процессе, естественно, не появился). Любящий самопиар Отец Игорь (Собко), глава православного культурного холдинга "Лествица" — ПОЗОР ему за это! — издание "Мир" просто швырнул и на личную просьбу Мачулы В.В. об информационном видеосодействии амбициозно и трусливо ОТКАЗАЛ в УЧАСТИИ (хотя "Мир" и журнал "Спасите наши души!" всё время освящали успехи "Лествицы" и собковского кинофестиваля "Киноассамблея на Днепре")», - сказано в письме.
 
«Пришла только снимающая активистка из Партии Анатолия Шария. Её направила глава днепропетровской шарийской ячейки Татьяна Цимболинец, благосклонно отнесшаяся к медийной-судебной проблеме "Мира". Девушка Анастасия от Партии Шария только и снимала сегодняшний судебный безпредел. Никто из православных СМИ (из светских приглашали "Интер", местный филиал "ОПЗЖ", "Страну.ua") и операторов, на появлении которых мы рассчитывали к суду над "Миром", отнеслись наплевательски», - говорится в письме далее.
 
«Кое-кто с утра молился акафистом Ченстоховской иконе Божией Матери (Непобедимой победе). Но ощущение торжества беззакония нас не покидало. Однако по регионам — и низкий поклон верным людям и нашим верным читателям! — шла мощная коллективная молитва. Мы это чувствовали. Покуда члены редакции пытались упросить охрану пустить на заседание Веру Филлипову (которая является 2-ым главным лицом в редакции и второй незаконно задерживаемой ответчицей) обороты самой судебного фарса уже подходили к финалу», - говорится далее.
 
«И минут через 40 - Победа! Вышли главред с адвокатом и — сами ещё не веря произошедшему — сообщили нам эту Промыслительную Весть. Суд признал за газетой "Мир" право выходить и дальше, без права кассации со стороны истцов от СБУ и Минюста Украины. Божий Промысл в конкретном действии! Слава Тебе, Боже, вовеки!», - говорится в письме.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Валерий
15.01.2021 08:34
О бедном гусаре замолвите слово...
Новый комментарий от monarhist
15.01.2021 08:18