Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной наместника Староладожского Никольского монастыря архимандрита Варфоломея (Чупова)

31.10.2020 593

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий выразил 30 октября соболезнование насельникам Староладожского Никольского монастыря, родным и близким почившего наместника архимандрита Варфоломея (Чупова), сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии

«Почивший родился на Дальнем Востоке, но вся его жизнь была связана с городом святого Петра. Здесь он начал служение Церкви Христовой, работая ризничим и сторожем в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, обучался в духовных школах, был псаломщиком в Спасо-Преображенском соборе, - отметил владыка. - После принятия священного сана отец Варфоломей многие годы ревностно совершал пастырские труды на приходах северной столицы и области».

«Последние десятилетия жизни он посвятил возрождению монашеской жизни в Старой Ладоге. Приезжая в Никольский монастырь, я видел плоды его усердных трудов - восстановленные храмы и постройки обители, иноческую жизнь. Почивший готовился к реставрации соборного храма святителя Николая Чудотворца, но Господь призвал его в Свои обители», - отмечено далее в обращении.

«Отец Варфоломей был не только достойным священником, но и добрым, жизнерадостным человеком. Его отличали радушие и любовь, с которыми он принимал людей - будь то паломники, гости или прихожане. Будем молиться, чтобы Всещедрый Господь упокоил душу Своего служителя, новопреставленного архимандрита Варфоломея, и сотворил ему вечную память!» - сказано в соболезновании.

Наместник Староладожского Никольского архимандрит Варфоломей (Чупов) отошел ко Господу на 64-м году жизни в ночь на 30 октября в результате отрыва тромба.

Он родился в 1957 году на Дальнем Востоке. Придя к вере в годы богоборчества, решил посвятить себя служению Церкви Христовой. В 1989 году был рукоположен во диакона, в 1990-м - во священника.

Нес послушание духовника Васильевского женского скита в деревне Чернавино, настоятеля храмов Рождества Иоанна Предтечи, святых Георгия Победоносца и Димитрия Солунского в Старой Ладоге. В сан архимандрита был возведен в 2016 году.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Царствие Небесное !!!

monarhist / 01.11.2020
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-20 14:04
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:35
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-20 13:24
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:17
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 13:12
Тайна, о которой не говорят
Новый комментарий от А.М.Шарипов
2020-11-20 13:10