«Духовные основы Великой Победы»

В Музее Победы пройдёт VI Московский международный форум «Религия и Мир»

22 октября в Москве на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945гг. (Площадь Победы, д.3) состоится Московский международный Форум «Религия и Мир», сообщил «Русской народной линии» Департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

Форум является одной из крупнейших и представительных дискуссионных площадок мира, где в открытом диалоге обсуждаются вопросы межрелигиозных отношений, консолидации общества, поддержки и развития миротворческих и благотворительных инициатив верующих.

Каждый год в рамках Форума проходят дискуссии по особо острым и актуальным темам. В Год памяти и славы было принято решение посвятить Форум обсуждению такой важной темы как «Духовные основы Великой Победы».

Темами панельных дискуссий будут: «Религии России в Великой Отечественной Войне», «Миротворчество в контексте культурных традиций народов России», «Религиозная идентичность: от топлива для конфликтов до фундамента для мира».

Участие в Форуме примут религиозные и государственные деятели, представители экспертных сообществ из Москвы и других регионов России.

Организатором мероприятия выступает Союз «Христианский мир» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Как отмечает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков:

«Московский международный Форум "Религия и Мир" - это уникальная возможность для всех нас еще раз осмыслить важную роль религиозных институтов в победе над фашизмом, сохранении духовно-нравственных ценностей, гармоничном и мирном развитии современного общества. Особо значимо то, что местом для его проведения в этом юбилейном году является Музей Победы на Поклонной горе в Москве. Это одно из знаковых мест нашего города, ставшее воплощением памяти о павших в Великой Отечественной войне, героизме нашего народа, его мужестве и стойкости».

Также важность выбранной тематики Форума подчеркнул президент Союза «Христианский мир» Алексей Черкезов:

«Московский международный Форум "Религия и Мир" - это одно из главных мероприятий, которое организует Союз "Христианский мир" при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Каждый год на площадке Форума представителями разных стран обсуждаются важные гуманитарные вопросы, касающиеся всего общества. В год празднования 75-летия Великой Победы мы считаем крайне важным обсудить и определить те духовные основы, которые способствовали проявлениям героизма, патриотизма и величайшего подвига нашего многонационального народа в те трагические годы. На мой взгляд, сегодня обсуждение этой темы очень важно не только с точки зрения сохранения исторической памяти, но и для определения тех духовно-нравственных ориентиров, которые будут способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе истинного патриотизма и любви к Родине».

В связи с действующими в Москве ограничениями, направленными на предотвращение угрозы распространения коронавирусной инфекции, организаторами принято решение о сокращении числа участников, находящихся на площадке, для соблюдения социальной дистанции. Для широкой аудитории зрителей будет организована онлайн трансляция.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"75-летие Великой Победы"
«О роли Русской Церкви в победе над тиранией фашизма»
Митрополит Константин выступил с докладом на конференции, приуроченной к 100-летию Республики Карелия
23.10.2020
«Мир стал многополярным»
Валентина Матвиенко о 75-летии ООН и роли организации в будущем
23.10.2020
Памятник Великой Победе над безбожием
Главный храм Вооруженных Сил России
21.10.2020
Чем гордиться русскому человеку?
Левада-Центр провёл опрос о том, чем можно гордиться и чего стыдиться в истории России
21.10.2020
Огнем и молитвой
О священниках, прошедших горнило Великой Отечественной, рассказывает новая выставка
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-27 01:43
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-27 01:20
Так может и антихрист не придёт…
Новый комментарий от ramsec1
2020-10-26 23:57
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-26 20:07
«Задача перед Россией серьёзная - не потерять страну»
Новый комментарий от Виктор
2020-10-26 19:28
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 16:16