США ввели санкции против Башара Асада и его жены

Всего под новые санкции попали 39 граждан и организаций

США ввели санкции против Башара Асада и его женыФото: Reuters

США 17 июня вводят новые санкции против Сирии, под которые попадут президент Башар Асад и его жена Асма, объявил госсекретарь Майк Помпео. Речь идет о политических и экономических ограничениях, которые вводятся за ведение войны и зверства против народа Сирии, по так называемому "закону Цезаря", сообщает INTERFAX.RU.

"Сегодня мы начинаем последовательную санкционную политику в отношении режима Асада в соответствии с актом Цезаря. Он позволяет вводить жесткие экономические санкции, чтобы заставить режима Асада и его иностранных помощников ответить за жестокие действия в отношении сирийского народа", - написал глава Госдепа в твиттере.

Он пообещал, что санкции против Асада и его режима будут вводиться, чтобы он прекратил ненужную войну и согласился на политическое решение внутрисирийского конфликта. Цель ограничений - лишить режим экономической и политической поддержки. Всем, кто имеет с этим режимом дело, потенциально грозит запрет на въезд США и отказ от доступа на американские рынки.

Пока новые санкции вводятся в отношении 39 граждан и организаций. Кроме Асада, его жены и сестры Бушры в него попали связанная с Ираном афганская шиитская организация "Фатимиюн", участвующая в военном конфликте в Сирии на стороне сирийских правительственных сил, командующий четвертой бронетанковой дивизией младший брат президента Махер Асад, а сама дивизия и другие ее командиры. Также под санкции попал сирийский предприниматель Мохаммед Хамшо, которого в Госдепе назвали спонсором зверств режима, и его окружение.

Поставок гуманитарной помощи населению Сирии санкции не касаются.

Президент США Дональд Трамп подписал "Закон Цезаря" в декабре 2019 года. Акт назван в честь сирийского военного фотографа с позывным Цезарь, который вывез из Сирии фотографии пыток и убийств заключенных в тюрьмах, напоминают в Госдепартаменте.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 20:51
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54