В Ярославле погиб протоиерей Александр Штерцель

Версия об убийстве священника не подтвердилась

Вчера епископ Переславский и Угличский Феоктист (Игумнов) рассказал на своей странице в Фейсбуке, что в Ярославле был убит священник епархии, в следственных органах это пока не комментируют, сообщает РИА Новости.

«Вчера не стало клирика нашей епархии протоиерея Александра Штерцеля. Он был убит в Ярославле. Подробностей пока что нет», — написал владыка Феоктист.

Позднее владыка исправил публикацию и извинился за «спешку и распространение ложной информации».

В пресс-службе Переславской епархии рассказали РБК, что отец Александр потерял сознание и ударился головой о бордюр и уточнили, что узнали информацию о смерти священника вечером 2 июня.

«И действительно поторопились [с публикацией, что убит]», — отметили в епархии. По словам собеседника, ранее на священника несколько раз нападали, в том числе в его квартире в Ярославле, и поэтому в епархии посчитали, что его убили.

«Нам так вот сообщили эту информацию [что убит]. Потом позже стала поступать информация от МВД, от прокуратуры, стали мы разбираться и стало ясно, что отец Александр потерял сознание и ударился головой о бордюр», — сообщили в епархии.

Там отметили, что священник потерял очень много крови и приехавшие к нему медики не смогли его спасти. «Почему он упал — сказать не могу», — отметил собеседник.

Источник в правоохранительных органах на вопрос о смерти протоиерея Александра Штерцеля сообщил РБК, что, по предварительным данным, смерть не носит криминального характера.

В управлении МВД России по Ярославской области рекомендовали обратиться за комментарием позднее.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-01 12:22
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-07-01 12:19
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-01 08:03
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:37
Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-01 06:31