Патриарх Антиохийский Иоанн, вероятно, примет участие в Иорданском соборе

Представитель Антиохийского Патриарха в Москве митрополит Филиппопольский Нифон сообщил в среду РИА Новости, что не располагает точными данными относительно участия Патриарха Иоанна в совещании Предстоятелей в Иордании в конце февраля, сообщает РИА Новости.

«Точной информации нет. Я так думаю, что собирается», - сказал представитель Антиохийского Патриарха при Патриархе Московском и всея Руси, отвечая на вопрос о том, приедет ли Патриарх Иоанн X в Амман на совещание Глав и представителей Поместных Церквей 26 февраля.

Иерусалимский Патриарх Феофил ранее предложил всем Предстоятелям Поместных Церквей собраться в Иордании для решения проблемы раскола православного мира. Инициатива была озвучена во время его визита в Москву в ноябре 2019 года. Всем Предстоятелям Патриарх Феофил направил письма с приглашением. Идею Иерусалимского Патриарха ранее уже поддержали Русская, Сербская, Румынская, Польская Церкви и Церковь Чешских земель и Словакии. По информации УПЦ, положительно относятся к этой инициативе также в Антиохийской Церкви.

В то же время Предстоятели Константинопольской, Элладской, Грузинской, Кипрской и Албанской Церквей уже заявили, что на совещание в Амман не поедут. По их мнению, созыв подобных мероприятий является привилегией исключительно Константинопольского Патриарха. Нет информации пока по позиции Александрийского и Болгарского Патриархатов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Иорданский Собор и украинский кризис"
Обстоятельства вынуждают
Митрополит Киевский Онуфрий выдвигается на передовую православной традиции
21.03.2020
Синод счёл полезным продолжение общеправославных дискуссий
Участники заседания Священного Синода выразили удовлетворение итогами встречи в Аммане, приняли заявление в связи с распространением коронавируса, приняли ряд кадровых решений
12.03.2020
Коронавирус и непростые кадровые решения
Святейший Патриарх Кирилл возглавил первое в 2020 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
11.03.2020
Все статьи темы