Отец убитого спецназовца ГРУ: У Никиты было острое чувство справедливости

0
03.06.2019 647

В интервью радиостанции «Говорит Москва» отец убитого подонками бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина Алексей рассказал о характере своего сына и его «чувстве патологической справедливости».

«Мы сейчас едем к следователю. Будет известно, когда и в каком морге будут выдавать тело, только после этого будет понятно по срокам (прощания - прим. ред). Пока неизвестно, где пройдут похороны».

По словам отца, Никита часто кого-то защищал: «Постоянно. Чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде. Служить он больше не хотел уже. Были планы устроиться на оперативную работу, он не мог никак определиться: либо это ОМОН, либо уголовный розыск.

Он сам коренной москвич. Он просто очень хотел служить в ГРУ и поехал в Новосибирск. Он сам поехал туда. Мы (родители - прим. ред.) тоже в Москве. Просто в Новосибирск попал именно из-за того, что хотел служить в бригаде.

Он раньше учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда "Эскадрон", который занимался поиском погибших во время Великой Отечественной войны, потом пошёл в армию, потом пришёл, пошёл на контракт. Поэтому всегда общался с военными людьми, как раз с разведчиками, со спецназерами. Изъявил желание служить в бригаде 24-й ГРУ и поехал туда.

Эта бригада работала в Сирии, и, соответственно, со своей бригадой он там и был больше полугода, 8 месяцев».

В беседе с журналистами Рен ТВ отец погибшего героя выразил благодарность друзьям своего сына, которые сотрудничали с оперативниками и помогали им в поисках свидетелей: «Спасибо друзьям Никиты, они организовали очень серьезную работу по поиску свидетелей. Они работали плотно с оперативниками. Работа идёт. Когда оперативники приехали, у Никиты при себе было ветеранское удостоверение. И они отнеслись к нему очень... как к своему. И вчера я еще с оперативником одним встречался, он приехал одним из первых, сутки занимался поиском свидетелей. Потом другая группа начала работать. Сейчас все участники драки в бегах. Главного подозреваемого сразу после драки установили, проживал в том же доме, работал в баре, оттуда все и началось. Оперативники пришли к нему домой спустя два часа, его уже не было. Но местоположение вроде бы установили».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от В.Р.
24.11.2021 16:44
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Новый комментарий от Александр Волков
24.11.2021 16:18
О культурном наследии старообрядчества
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:48
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
24.11.2021 15:45
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:32