itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Крестовый поход детей

0
716

Источник: РЕН-ТВ

Из Соединённых Штатов новая героиня современного мира, святое дитя экологии Грета Тунберг поплывёт стремительно в Мадрид на катамаране на 25-ю конференцию по изменению климата (конференция откроется 2 декабря).

Девочке шестнадцать лет, но по ней не скажешь, что шестнадцать. Отставшая в физическом развитии, малорослая и круглолицая, она выглядит, как будто ей максимум десять лет. А некоторые её фотографии показывают нам её личико и вовсе младенческим. Как-то её даже жалко, такую маленькую и храбрую.

Она не Жанна д'Арк, та была юной воительницей, девой, носившей доспехи. Кого же Грета всё-таки напоминает?

Мне так вспоминается крестовый поход детей, когда отвоёвывать Гроб Господень у неверных отправились тысячи детей из Европы — из Франции и Германии. Только из Германии выступили 25 тысяч детей.

Это был 1212 год. Пастушку Стефану явился Иисус в образе белого монаха и велел стать во главе крестового похода детей. Идея крестового похода детей связана со святостью и непорочностью юных душ. (Ну, тогда верили, что детские души святы и непорочны, сейчас тоже многие верят, что дело обстоит именно так).

С Гретой случилось что-то в этом роде. Судя по её пламенным выступлениям, она враждебна миру взрослых и верит, что дети спасут мир от глобального потепления. У Греты есть последователи, может, ещё не 25 тысяч, но школьники в Голландии и Швеции собираются массово и проводят, подражая Грете, "школьные забастовки за климат".

У детей крестового похода в 1212 году были особые отношения с морем. Они были уверены, что море расступится и пропустит их, когда они подойдут к его берегу. Но вот Грета вторгается в море на катамаране, дабы не загрязнять море 2019 года клочьями бензина.

Дети крестового похода, повествуют нам летописи, были все детьми простолюдинов. Грета Тунберг — не ребёнок простолюдинов. Её мать Малена Эрнман — известная оперная певица, то есть Грета происходит из семьи людей искусства, привилегированной семьи. Пишут, что в возрасте 15 лет она склонила свою мать и отца стать веганами. Меня мои дети никуда не склонили и вряд ли смогут.

Меня интересует, конечно же, девочка Грета Тунберг, как феномен современности. Такое впечатление, что так же, как в далёкие времена крестового похода детей, у человечества, при всём его современном цинизме, не закончился запас розового идеализма и мы хотим верить (точнее, вы хотите верить, ибо я хотел бы, но не могу) в то, что человечество спасёт детская "святость" и детская "непорочность".

Ещё девятого ноября я был в русском городе Воронеже и выступал перед аудиторией моих читателей. Мне задали среди прочих и вот какой вопрос: "Как вы относитесь к насильственному оребячиванию современной жизни, ну, когда нас всех заставляют вести себя не мужчинами и женщинами, а так, как будто нам всем по 12 лет, что ли, чтобы не подавать дурные примеры детям?"

Я ответил, что да, есть такая тенденция и современный мир действительно стараются сделать удобным для проживания лишь детей, забывая, что мы, взрослые, становимся взрослыми, вырастая из детей, дабы выполнить другие задачи человечества.

Если посмотреть на Грету Тунберг глазами взрослой особи, то возникает впечатление, что она — дурной пример, внушаемый человечеству. Но она нравится СМИ и правительствам как задиристый щенок, кусающий за щиколотки. Она миленькая, такой себе восставший младенец.

Младенчество — не образец идеального человека, а лишь одно из переходных состояний человека.

Пусть Грета Тунберг всё-таки летает самолётами, не обязательно "Аэрофлота", но летает.

А дети крестового похода закончили многие в руках алжирских пиратов, были проданы на невольничьих рынках.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Последние комментарии
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от VETERAN
08.02.2023 14:06
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
08.02.2023 14:00
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Советский недобиток
08.02.2023 13:47
Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий
Новый комментарий от Р.Б.Павел
08.02.2023 13:41
Русско-японская война в военном, информационном и духовном аспектах
Новый комментарий от Надежда Евгеньевна
08.02.2023 13:31
О мучителях Новомучеников
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 13:10
Безвременье не вправе судить историческое время
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 13:05