Лидер секс-секты «Ашрам Шамбалы» попытался выйти по УДО

Секты 
0
458
Время на чтение 3 минуты
Лидер одной из самых известных в России секс-сект «Ашрам Шамбалы» попытался выйти по УДО. Напомним, Константин Руднев, детище которого было запрещено Верховным судом РФ, заслушал приговор в 2013 году. За изнасилование и наркотики Рудневу дали 11 лет колонии, часть срока он отмотал еще до суда - сидел в СИЗО. И вот спустя 8 лет воспользовался своим правом - подал прошение на условно-досрочное. Дело рассматривал Дзержинский районный суд.

- Заседание закрытое, так как дело Руднева связано с изнасилованием, - пояснили «Комсомольской правде» в суде. - Ходатайство было рассмотрено в ходе одного заседания - в условно-досрочном освобождении Рудневу отказано.

Главный аргумент отказа - письмо от пострадавших. Родителям, чьи дети до сих пор в секте, Руднев не заплатил ни копейки, несмотря на постановление суда. Потерпевшими были признаны 8 семей, чьих детей погубила оккультная гидра: кого-то в «Ашраме» довели до самоубийства в прямом смысле, кого-то - в переносном. С «учителя» должны были взыскать 3,7 миллиона рублей. Но Руднев оказался гол как сокол. Все замки, коттеджи, квартиры, машины были записаны на его «жриц». Следователи наложили на имущество арест, но суд его снял и все вернул сектанткам. Издевательство да и только.

Валентина Иванова - сама в прошлом работник прокуратуры. Именно она писала многочисленные жалобы и добивалась наказания Рудневу, она же - мама одного из сектантов Олега Иванова. Вот что рассказывала Валентина Иванова в прошлой переписке с «Комсомольской правдой»:

- От Олега так и нет никаких вестей. Прошло уже три с половиной года со дня нашей последней встречи. В марте-апреле я сильно болела, лечилась в онкологическом отделении, но не будем о печальном. Пока живу, лечусь, любуюсь весной, радуюсь каждому дню. Просто сейчас очень тяжело, морально и материально, а единственный сын давно забыл меня. Но для меня главное - лишь бы он был жив и здоров, однако и этой радости меня лишили. Много лет не общаются с родителями Юля, Вероника, Оксана, Татьяна. Их матери, как и я, болеют и страдают. И ни рубля не перечислено нам по исполнительным листам.

Письма эти нельзя читать без слез, особенно зная, что в ожидании сына из секты женщина тяжело заболела - рак печени.

- На следующей неделе продолжится обследование, чувствую себя неважно. Сына не видела более трех лет, но я теперь хотя бы знаю, что он жив, находится в Казахстане в каком-то экопоселении, сейчас голодает уже две недели «для просветления». Очень страдаю, так как понимаю, что он по-прежнему в секте, что его используют для вербовки других. Там же, наверное, и другие наши дети (они мне все как родные, постоянно ищу их в интернете, соцсетях).

В одном из последних писем Валентина Иванова почти прощалась. Все, о чем просила у нас, журналистов «Комсомолки», - не забывать об Олеге, отслеживать его судьбу.

- Он по-прежнему в секте, много лет там без отдыха, без семьи, здоровье слабое. Кроме меня он никому не нужен. Что с ним будет без меня? Не забывайте о нем, пожалуйста.

За сына Валентина Павловна боролась 14 лет. Но 1 декабря 2017 года ее не стало.

Олег Заев, заместитель руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя Александра Невского, описал в некрологе последние дни жизни главного борца с «Ашрамом»:

«Ее согревала только одна мысль, которая и давала силы преодолевать выпавшие на ее долю скорби. Можно сказать, что последние 14 лет были для нее как бы одним днем - днем ожидания возвращения сына к разуму. Это было ее стимулом к жизни и борьбе с болезнью. И она дождалась! Правда, болезнь так и не отступила - напротив, она прогрессировала и распространилась на легкие. Опять операция, после которой ей потребовался прибор для искусственного дыхания, но и с этим она справилась: вместо нового - за 40 тысяч рублей - нашла бывший в употреблении за 7 тысяч рублей. Все экономила, откладывая деньги для сына. И продолжала ждать. Он приехал в конце ноября. Навестил мать, сказал, что с сектой порвал, что остается в Краснодаре, что будет организовывать студию звукозаписи. Мать обрадовалась, подписала документы на передачу ему квартиры, отдала накопленные деньги. 30 ноября он исчез. А 1 декабря Валентины Павловны не стало. С исчезновением сына оборвалась последняя надежда, потерялся смысл жизни. Причастившись Святых Христовых Таинств, она отошла ко Господу на суд. Отмучилась? Будем надеяться, что страдания зачтутся. Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Валентины! Все знавшие ее скорбят, но, зная отношение к ней сына, не все могут его понять».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Секты
«Горе тому, через кого приходит соблазн…»
Лжеепископ Георгий против Русской Православной Церкви: стенограмма заседани
15.04.2024
«Бiсово плем'я» в Красноярском суде
Добиваться полноценного разбирательства
09.04.2024
Церковь не останется в стороне
К судебному процессу с сектой ИПЦ подключилась Красноярская митрополия
05.04.2024
Вы требуете вернуть смертную казнь?
Позвольте рассказать вам одну историю. Свою, на личном опыте выстраданную
03.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Так говорил Заратустра…
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 03:21
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.04.2024 03:03
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.04.2024 02:41
Заметки из бывшей Северной Фиваиды
Новый комментарий от учитель
20.04.2024 01:48
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.04.2024 23:44
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
19.04.2024 23:24