Наталья Поклонская инициировала проверку «Матильды» на предмет подмены сценария

«Мной уже направлены депутатские запросы генеральному прокурору и в МВД с материалами, подтверждающими доводы бывшего партнера Алексея Учителя о подмене сценария, нарушении авторского права, сомнительных финансовых операциях при создании фильма "Матильда"», - сообщила газете «Взгляд» депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Когда государственные средства выделялись на создание фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сценарий картины был совершенно иным», - заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская на прошедшем заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

В подтверждение своих слов Поклонская продемонстрировала видеоролик, в котором бывший партнер Алексея Учителя, «который изначально получал государственное финансирование» на первый сценарий «Матильды» авторства писателя Андрея Геласимова, рассказывает о подмене сценария и о непонятно куда затраченных средствах.

Эти утверждения содержатся в ролике «Другая "Матильда". Об уроках шулерства от режиссера А. Учителя», размещенном в Youtube. Версию озвучивает продюсер и предприниматель Владислав Москалев.

Владислав Москалев называет себя одним из соавторов и бывшим продюсером фильма «Матильда». Именно по его словам, изначальный сценарий Андрея Геласимова о жизни балерины Матильды Кшесинской был самовольно заменен Алексеем Учителем на другой сценарий (авторства писателя Александра Терехова), главным героем которого стал Император Николай II.

Ранее в интервью изданию The Insider Москалев утверждал, что начал работать над фильмом в 2010 году вместе со своим другом и партнером Олегом Фраевым. Тогда же, по утверждению Москалева, он придумал название проекта – «Матильда». По его словам, параллельно он «развивал проект Kremlin Gala», название для которого ему «помогла придумать его знакомая Мария Захарова» - имеется в виду официальный представитель МИД России.

Далее Москалев заявлял, что «фильм был снят на деньги, выведенные из подконтрольного "Газпромбанку" офшора в обмен на взятку управляющему делами Президента». При этом «непосредственным участником этих событий оказался пародист Владимир Винокур».

Издание «Комсомольская правда» обратилось к Винокуру, и получило ответ следующего содержания: «Владислав Москалев больше трех лет находится в розыске. Как можно отвечать на обвинения человека, который сам преступник и прячется сейчас в Канаде?».

Достоверно известно, что в 2010 году супруга Москалева,  солистка и прима-балерина Большого театра (в 1997-2013 годах) Светлана Лунькина участвовала  в программе «Звезды балета XXI века», организованной ее мужем-продюсером совместно фондом  Винокура. В 2013 году между Москалевым и Винокуром произошел конфликт, после которого Москалев и Лунькина уехали в Канаду. Тогда же, как утверждалось в СМИ, Москалев был «выведен из проекта», якобы связанного со съемками фильма «Матильда».

Режиссер Алексей Учитель в комментарии ТАСС заявил, что продюсер Владислав Москалев (названный в сообщении ТАСС «Владимиром») не участвовал в создании киноленты.

«Мы снимали по сценарию Александра Терехова, есть соответствующие договоры. Никакого отношения к этому сценарию у Москалева... быть не может, - заявил кинорежиссер. - В том фильме, который снимал я, Москалев никакого участия не принимал и принимать не мог, потому что он уже давно находится в международном розыске и проживает за границей».

Депутат Наталья Поклонская, комментируя это заявление Учителя, подчеркнула:

«С учетом моего прокурорского опыта, скажу, что ни один "жулик" не признается в своих деяниях.

Относительно Учителя могу предположить, что это тактика защиты».

Комментируя реакцию Никиты Михалкова (кинорежиссер намерен посвятить ситуации с «Матильдой» очередной выпуск своего видеоблога «Бесогон-ТV»), Поклонская отметила:

«Предложила бы включить  в эту передачу - рассказать о последствиях для прокуроров, которые добросовестно выполняли свой долг и вынесли предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения».

Так, указала Поклонская, зампрокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города.

«Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ», - подчеркивает депутат Госдумы.

По словам Поклонской, «тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства».

«Естественно, поднадзорный орган пошел на встречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России, - указывает Поклонская. - Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за госизмену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде. Показать против кого, может быть даже и не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36