itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Куда делись тысячи хунвейбинов Навального

Оранжевая революция в России 
0
333
Время на чтение 4 минуты

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1129046/1129046_original.jpg

В полном соответствии с прогнозом прошли протестные акции против руководства государства в крупных городах России.

Напомним вкратце. Анонсировав соревнование между двумя конторами протест-менеджмента («пятиэтажники» VS «навальнисты»), предсказывалось: «Редакция ув. На Линии, с одной стороны, уверенно прогнозирует снижение численности участников на обоих мероприятиях по сравнению с пиковыми событиями (26 марта и 14 мая соответственно). С другой стороны, мы всё же ставим на А. Навального как на более талантливого видеоблогера с куда большим опытом. Мы уверены, что у него выйдет ярче. То есть заметной численности его несогласованное мероприятие, скорее всего, также не даст, но зато по количеству ярких инцидентов с правоохранительными органами, лайков и репостов почти наверняка обгонит локальное столичное мероприятие конкурентов».

Наш прогноз сбылся полностью. Так, по сравнению с предыдущим маршем против реновации, собравшим 4 тыс. участников, воскресный митинг на Сахарова собрал от 1 до 1,5 тыс. человек (что вызвано, по нашей версии, целенаправленной работой власти по снятию выдвигаемых к программе претензий: в результате у протест-менеджмента просто не осталось сторонников, кроме «идейных»).

В свою очередь бойкий блогер А. Навальный тонко загнал своих юных зрителей в толпу гуляющих по Тверской улице тем самым произведя фактически попытку рейдерского захвата чужой численности. Сам по себе ход мы не можем не назвать грамотным.

Тем не менее по сравнению с мероприятием 26 марта, связанным с премьерой ролика о премьер-министре Д. Медведеве, численность юных зрителей А. Навального сократилась с 8,5 тыс. голов до 4,5 тыс. То есть почти вдвое.

В других городах страны падение численности участников мероприятия также налицо. Почти на прежнем уровне сумели выступить лишь Екатеринбург (с мэром Е. Ройзманом во главе) и Новосибирск.

Мы предполагаем, что половину «боевых детей», использованных протест-менеджером А. Навальным в марте, на сей раз просто не пустили фестивалить родители.

Альтернативная версия, согласно которой их запугали или они сами поняли свою роль в ивентах блогера, нами отметается. Запугать можно тех, кто сталкивался в своей жизни с настоящими неприятностями (что в случае граждан 19982002 гг.р. маловероятно). Чтобы понять свою роль в чём бы то ни было также следует приобрести хоть немного собственной биографии. Её за три месяца дети тоже получить, конечно, не могли.

Вообще следует помнить, что боевые дети в своих действиях ориентируются на оценку со стороны соцсетевых гетто, в которых самовыражаются. То есть этот текст, например, им на глаза с высокой вероятностью не попадётся, а вместо него попадутся мемчики в количестве, достаточном для захвата их юного внимания и создания ощущения полного нахождения в теме.

Поэтому какая-либо контрпропаганда на фанатов протестных блогеров не подействует по той причине, что они её просто не увидят.

И поэтому лучшим возможным видом контрпропаганды для них будут штрафы за административные правонарушения, которые придётся выплачивать родителям. Последние, предполагаем мы, сумеют донести до детей последствия их действий самым предметным образом.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Оранжевая революция в России
«Они понимают психологию современной молодёжи»
Коллективный Запад, мечтая о распаде России, разработали технологии по втягиванию молодого поколения в антироссийские игры
29.11.2022
Необходимо «Радио Z» или «Z-музыка»
Нужно возродить длинные и средние волны, если FM не справляется
28.11.2022
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Финансово-экономические «диверсии» либералов кто-нибудь остановит?
25.11.2022
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Грабеж в 63 миллиарда $ за 9 месяцев!
Финансово-экономические «диверсии» либералов во власти страны кто-нибудь остановит?
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 18:25
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 17:58
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
29.11.2022 17:40
Папа Римский разоблачился
Новый комментарий от Сант
29.11.2022 16:23
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Сергей
29.11.2022 15:58
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 15:52