США и Венесуэла ведут тайные переговоры по нормализации отношений

02.07.2015
 

Соединенные Штаты и Венесуэла уже в течение трех месяцев ведут за закрытыми дверями диалог по вопросу нормализации двусторонних отношений. Об этом сообщил агентству Reuters ответственный сотрудник администрации США, "хорошо осведомленный о переговорах, проходящих на высоком уровне".

По его словам, с американской стороны во встречах участвует советник госдепартамента по юридическим вопросам Том Шэннон. В марте он побывал в Каракасе, чтобы, по словам Рейтер, "встретиться с (президентом Венесуэлы Николасом) Мадуро и открыть каналы связи". Другим собеседником Шэннона стал председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, которого американцы считают "вторым центром силы" в южноамериканской стране.

Отмечается, что  инициатором начала дискуссии с Вашингтоном стал якобы глава Венесуэлы Николас Мадуро. Сообщается, что импульсом для его выхода на контакты с американскими представителями стали «рассыпающаяся венесуэльская экономика» и сближение США и Кубы. 

По словам сотрудника администрации США, диалог активизировался после краткой встречи между президентом Бараком Обамой и его венесуэльским коллегой "на полях" саммита Америк, состоявшегося в апреле в Панаме. Мадуро "понял, что если мы можем разговаривать с кубинцами, то мы можем разговаривать и с ним", отметил американский представитель.

"Мы подошли к этому очень осторожно, поскольку такую реакцию мы видели и раньше. У нас была обеспокоенность в связи с тем, что отношения дошли до наиболее опасной точки", - добавил он. Официальные лица Венесуэлы не скрывают, что хотят восстановить отношения до приемлемого уровня.

Он также уточнил, что в ходе первых встреч стороны постарались определить области наиболее острых разногласий, чтобы позже приступить к поиску путей их возможного урегулирования.

Из-за их конфиденциального характера переговоров  не сообщается на каком этапе сейчас находятся стороны. В любом случае для столь непримиримых оппонентов, как Каракас и Вашингтон, уже сам факт дипломатического контакта - это серьезный прорыв, сообщает Дни.ру.

1 июля стало известно, что  США и Куба формально восстановили дипломатические отношения. Страны достигли договоренности об открытии своих посольств на основе взаимности в Вашингтоне и Гаване. Однако с их открытием, экономическое эмбарго с Кубы будет снято только после соответствующего решения Конгресса, напоминает газета Завтра.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26