Трансплантация: источником важного экспортного товара Украины станет любое «биологически позитивное тело»

В проекте закона прописан термин "трупный донор" - тело человека, у которого после смерти совершается забор органов для трансплантации.

В Минздраве Украины предлагают разрешить трансплантацию на принципах презумпции согласия. Об этом сказано в законопроекте, разработанном в Минздраве и вынесенном на общественное обсуждение, сообщает телеканал 112.

В проекте закона прописан термин "трупный донор". Это тело человека, у которого после смерти совершается забор органов для трансплантации.  Оговорено, что каждый человек, имеющий гражданскую дееспособность, имеет также право при жизни письменно заявить  о несогласии быть посмертным донором. 

"Взятие органов у умерших для трансплантации (то же касается и тканей, - ред.) разрешается с момента признания человека умершим, с момента диагностики смерти мозга, в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере здравоохранения.
Факт признания человека умершим устанавливается консилиумом врачей соответствующего учреждения здравоохранения или учреждения. Врачи, которые принимали участие в консилиуме, не могут участвовать во взятии у этого донора анатомических материалов, в их трансплантации или изготовлении биоимплантатов", - сказано в тексте документа.

 

Комментарий Льва Вершинина:

На фоне непонятной мути, связанной с ситуацией в Новороссии, новости помойки радуют кристальной ясностью. Скажем, если этот законопроект станет законом, - а он, учитывая, какие силы его лоббируют, законом, скорее всего, станет, - источником важного экспортного товара станет любое биологически позитивное тело, обитающее на Руине и не имеющее телохранителей.

К слову сказать, не только в "зоне АТО". То есть, там, конечно,  недосмотреть или чуть-чуть добавить проще, и ливер готов ехать к заказчику, - но и в каком-нибудь "мирном" регионе тоже можно. Достаточно подобрать источник (врачи в поликлинике помогут), поставить заказчика в известность, что товар на подходе, и красиво, с печалью в голосе сунуть пару сотен баков родне.

В общем, - учитывая, что это направление предполагается доверить частным клиникам, - получается мило. Вот жил себе здоровенький организм,  скакал, карал, пиво пил, планы строил, а потом вдруг (разумеется, без всякой уголовщины) кирпич на голову, машина наехала, косточкой поперхнулся, и нет гражданина. А если не гражданин, так и того легче. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58