Донбасс настроен только на победу

Новороссия: война, новости 
0
22.01.2015 118

После сокрушительных контрударов войск Новороссии по формированиям украинских оккупантов боевой настрой киевской хунты несколько снизился. В Киеве внезапно нашли "пропавшую грамоту" — письмо президента России Владимира Путина с предложением по немедленному возобновлению перемирия и заговорили о готовности возобновить встречи в Минске.

Это вызвало серьезное беспокойство у жителей Донбасса, среди которых все больше сторонников разгрома карателей и переноса освободительной войны за пределы ДНР и ЛНР на территорию Большой Новороссии. Не секрет, что большинство граждан Народных Республик разочарованы в переговорном процессе с хунтой, поскольку он не несет ни мира, ни надежд на него, ссобщает Борис Джерелиевский.

Отметим, что вся украинская тактика в Донбассе направлена на то, чтобы с помощью обстрелов и блокады доказать жителям всю несостоятельность Русского Мира, и доказать преимущество "украинства".

В полной мере эта методика была реализована в Горловке (ДНР). Город в последние дни не только подвергался жесточайшим артиллерийским обстрелам, но и бомбежкой полутонными бомбами. В городе выведена из строя почти вся инфраструктура. Люди сидят без воды, электричества, тепла и газа.

Однако, все это усердие "украинизаторов" принесло прямо обратный результат, о чем сообщает новостное агентство «Харьков". Издание со ссылкой на данные опроса, проводившегося в группе «Самооборона Горловки», рассказывает, что население города, подвергшегося жестоким обстрелам, не то что не видит себя в составе единой Украины, но и не допускает возможности каких бы то ни было мирных переговоров с карателями. Только победа.

За вариант ответа «Никакого перемирия! Гнать фашистов с нашей земли» проголосовали почти 3,3 тыс. человек. Мирное разрешение конфликта поддержали всего 146 жителей города.

«Горловку утюжили несколько дней со всех орудий. Наши отстрелялись вчера так, что стрелять по Горловке больше некому и не из чего. Укропы стягивают новое «мясо» и технику к Горловке.
Наши напирают на Мариуполь. Киевская хунта просит перемирия на время», - говорится в сообщении авторов опроса.

По словам интернет-пользователей, перемирие оккупантам необходимо лишь для перегруппировки своих сил и транспортировки новых боеприпасов.

«Лучше мы пересидим в подвале некоторое время… Но гоните их от нас подальше родные вы наши защитники! Бог нам поможет», - сказала Анастасия Ягужинская.

«Хватит перемирий. Либо отступайте, либо воюйте до конца. Надоела эта гибридная война, позволяющая набивать карманы и жировать олигархам», - подчеркнула Нелли Гончаренко.

Практически все другие участники группы, оставившие комментарии, высказали аналогичные мысли.

И можно без преувеличения сказать, что такие же чувства испытывает абсолютное большинство граждан Народных Республик. Каждый новый день, каждый новый выстрел и взрыв, каждая капля крови стремительно увеличивают пропасть, отделяющую Новороссию от Украины. И эта пропасть уже не преодолима.

Поэтому дипломатические игры российского руководства вокруг "территориальной целостности" Украины производят на донбассцев крайне тягостное впечатление.

Минобороны ДНР сообщает об убитых в аэропорту иностранных наемниках

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщает о значительных потерях украинских силовиков в аэропорту Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов :

"На сегодня всего уничтожено 597 украинских военных в аэропорту, Авдеевке и поселке Пески. 44 человека сдались в плен. Все это нацгвардия".

В то же время армия Новороссии смогла не допустить прорыва украинских войск:

"В течение последних суток сводные подразделения армии ДНР продолжали держать оборону занимаемых позиций в районе донецкого аэропорта от штурмующих украинских войск, поддерживаемых массированными ударами реактивных систем залпового огня и крупнокалиберной артиллерией из Авдеевки и Опытного"

Также было сообщено об обнаружении останков иностранных наемниках в развалинах зданий:

"Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", - передает Эдуард Басурин.

Ополченцы ДНР перешли в наступление под Горловкой

Ополчение ДНР перешло в наступление под Горловкой в сторону Дзержинска. К настоящему моменту освобождён ряд населённых пунктов к югу от города.

По поступающим известиям ополченцы заняли сёла Озеряновка, Красный Партизан и Михайловка, а также посёлок Верхнеторецкое. На указанном направлении каратели беспорядочно отступают в сторону Константиновки. Из Дзержинска началась эвакуация семей работников СБУ, МВД и других силовых структур.

Кроме того, аналогичные эвакуационные мероприятия проводятся из расположенных восточнее Горловки городов Углегорска и Дебальцево, где всё яснее вырисовываются перспективы окружения карателей.

Напомним, что в настоящий момент Горловка сильно страдает от обстрелов украинской артиллерии, а удаление линии фронта позволит обезопасить один из крупнейших городов Донбасса.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.09.2021 14:32
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Saha
19.09.2021 02:37
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46