«Ура, замочили очередного шакала-украинофоба!» Как празднуют убийства в Киеве

Украинский кризис 
0
16.04.2015 1252

В Киеве застрелили известного журналиста и писателя Олеся Бузину - публичного и последовательного противника Евромайдана и жесткого критика нынешней украинской власти. Около месяца назад он покинул пост шеф-редактора газеты «Сегодня». Первые комментарии в соцсетях от участников политического процесса на Украине и экспертов:

Максим Войтенко, журналист: «Теперь они убили Бузину. По-другому заставить замолчать не смогли».

Юрий Палийчук, политолог: «Убийство Бузины выглядит как ритуальная жертва. Если к смерти Калашникова и Чечетова еще лепятся версии о „много знал" и „мог сдать", то Бузина не представлял собой ни угрозы партнерам по политическому лагерю, ни источник информации для СБУ-МВД-ГПУ. Могла ли это быть расправа? Ну, не тот у Бузины политический капитал, чтобы было за что расправляться. Если о нем и говорили, то только после того, как кто-то запустит в него тортом или даст по носу. Ну и сейчас он заставил говорить о себе лишь потому, что его застрелили».

Елена Бондаренко, народный депутат Украины 7-го созыва: «Олеся Бузину убили. Украинский журналист, который критиковал власть».

Владимир Корнилов, политолог: «Обратите внимание, первой об убийстве Бузины сообщила зампред „Правого сектора" Анна Демид. Совпадение?»

Алексей Блюминов, публицист: «Ну что, товарищи. Поздравляю вас с переходом ситуации на Украине в фазу открытого фашистского террора против несогласных. Превращаемся в Колумбию. А власти открыто создают эскадроны смерти и натаскивают их не только на оппозиционеров, а вообще на всех, кто хоть как-то выделяется из разрешенного фона».

Андрей Манчук, политический обозреватель: «Как и убитого вчера Калашникова, журналиста застрелили возле дома, где он жил. Несмотря на идейные противоречия с этими людьми, сейчас важно называть вещи своими именами - в Украине установлен правый диктаторский режим, который физически расправляется со своими оппонентами и людьми оппозиционных взглядов, убивая их или бросая в тюрьмы. Попытки отрицать это являются трусостью, подлостью, или тем и другим в одном флаконе. Равно как и попытки отмолчаться».

Юрий Романенко, политолог: «Убит Бузина. Отстрел „героев Антимайдана" продолжается. Кому выгодно? Сами догадайтесь кому. Очевидно, что идет раскачка под майские праздники. Был ли покойный нравственным человеком? Нет. Но, несомненно, у него была своя жизненная позиция. Буквально пару дней назад, слушая радио, наткнулся на прямой эфир с Бузиной, который немного послушал. Он строил планы, которые уже не сбудутся. Хотя Бузина был человеком из противоположного идеологического лагеря, враждебного тому, что ценно нам, радоваться не стоит. Это примета нашего лихого времени, которое только начинает набирать обороты».

Семен Уралов, политолог, шеф-редактор издания «Однако.Евразия»: «К 9 мая евроукраинское начальство решило зачистить Киев от потенциальных вождей демонстрации. Потому что любая массовая демонстрация может превратиться в бунт. Который, учитывая количество оружия, в любой момент может стать восстанием. Чую, скоро будет новый Бабий Яр для сепаратистов».

Юрий Ткачев, журналист (Одесса): «На самом деле Олесь Бузина был одним из немногих людей, которые внятно пытались воплотить в жизнь альтернативную концепцию украинства - без Бандеры и Мазепы, без антироссийской паранойи и трыпольских черепков. Не отрицая своей принадлежности к украинской нации, он в то же время не противопоставлял украинскую и русскую части своей идентичности и, более того, на фактах показывал, как они могут сосуществовать не просто без конфликтов, а в гармонии. Можно спорить о методах, которыми действовал Бузина. Но это не отменяет того колоссального значения, которое могла бы иметь его работа в историческом смысле. И за это его убили».

Не скрывают радости комментаторы на националистических ресурсах: «Это подарок Путину от ФСБ в честь его прямого эфира, чтобы была тема говорить. Но все же - замочили очередного шакала-украинофоба». «А мне кажется, что родственники устали ждать результатов следствия. Вот и судят сами. Вот представьте, брат убитого на Майдане отслужил в АТО. Так для него убить эту мразь, как в туалет сходить», «сезон охоты на кацапоидов в Украине прошу считать открытым», «эскадроны смерти начали свою работу, пусть каждая кацапская гниль и их прихвостни знают, что возмездие придет», «денек начался просто замечательно».

Убийство журналиста прокомментировала на своей странице в Facebook член всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион: «Убит дегенерат Бузина. Возможно, эта наглая смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую этим отбросом. Таких не переубеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и создавали духовную вертикаль. Такие идут в канализацию истории. Их фамилии со временем деантропонимизируются. Хотя в этом случае эта деантропонимизация была изначально. Бузина - бесовское порождение. Мрак ему и небытие (перевод - ред.)».

Кроме Фарион, о смерти Олеся Бузины написали в своих комментариях и другие пользователи соцсетей: «Это просто праздник какой-то! Калашников, Бузина... Так держать! Здоровья и дальнейших творческих успехов добрым людям!», - пишет Валерьян Соколов.

«Я понимаю...так нельзя... Но что ни день - так праздник!!!» - радуется другой украинский патриот. «Да, это праздник. Все твари уходят. Кара небесная для них пришла. Эта кара постигнет и Кота Юрия, который вчера рьяно и больше всех в студии выступал против Украины, против наших представителей на ТВ», - говорится в комментариях.

«Грех конечно, но в целом мне этот тренд нравится. Добавить бы в этот список десятка два судей, прокуроров и действующих чиновников и все остальные сами либо драпанут, либо явятся с повинной», - написал пользователь соцсетей.

За два дня до убийства украинского журналиста Олеся Бузины на сайте «помощников» Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел страны появилась его анкета, в которой был указан домашний адрес оппозиционного деятеля. Портал, партнерами которого указаны СБУ, МВД, погранслужба, пенитенциарная служба и генеральный штаб ВС Украины, называется «Миротворец».

Анкета журналиста появилась на сайте 14 апреля. Вместе с биографией и краткой характеристикой журналиста сторонники «международного правопорядка» выложили домашний адрес и номер телефона Бузины. Именно во дворе своего дома и был убит Олесь. После известия о его смерти в анкете на сайте появилась приписка: «Ликвидирован».

А на официальной странице «Миротворца» в Twitter появилось следующее сообщение: «Агент «404» (так они называют Бузину) вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск».

За 13 часов до этого там была опубликована запись иного содержания: «За успешное выполнение поставленной задачи Агенту «404» сегодня было присвоено внеочередное звание, и вручен ценный подарок».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Украинский кризис
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий юдофобию и предусматривающий ответственность за антисемитизм
22.09.2021
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алина
25.09.2021 12:27
«Церковнославянский язык и практика церковного чтения»
Новый комментарий от С. Югов
25.09.2021 11:31
Лицемерие
Новый комментарий от Человек
25.09.2021 09:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
25.09.2021 02:25
О маме
Новый комментарий от Людмила
24.09.2021 19:22