Журналист Грэм Филлипс допрошен британскими спецслужбами

В лондонском аэропорту Хитроу был задержан британский журналист Грэм Филлипс. Он подвергся многочасовому допросу по поводу своей работы в Донбассе, сообщают Вести.ру.

На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Филлипс написал: "Британские пограничники задержали меня в Хитроу - четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии". При этом журналист отметил, что по итогам допроса никаких обвинений ему предъявлено не было.

Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании направило репортеру письмо, в котором ему было настоятельно рекомендовано покинуть Донбасс: его предостерегали от поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области, сообщает РИА Новости.

В ответ Грэм Филлипс написал, что гордится своей страной, но ему стыдно за позицию Великобритании в отношении событий в Донбассе. Журналист подчеркнул, что целью его работы является информирование сограждан о ситуации в этом регионе в противовес тем заблуждениям, которые распространяют западные СМИ.

Грэм Филлипс  - британский журналист, сотрудничавший с российскими телеканалами RT и "Звезда".Он получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время событий 2014 года на Юго-Востоке Украине.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Как Украина используют площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Кредиты от МВФ: что еще могут
потребовать от Украины?
22.06.2020
Репрессиям от ПЦУ помогает украинская наука
Кто «научно легализует» гонения?
19.06.2020
После Минского мира
Безальтернативные, но нереализуемые
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Эта ситуация нас всех объединила»
Новый комментарий от Георгий
2020-06-24 00:19
Пляска на костях
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-23 23:33
«В России любые планы западных "цивилизаторов" не работают»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-23 21:09
Бунт схиигумена Сергия
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-23 20:32
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-06-23 18:58
Так кто же раскольник?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-23 18:46