Украина отгораживается от Донбасса ДОТами

Строительные компании Харьковской области начали строительство опорных пунктов на границе с Донбассом, не дожидаясь выделения государственных средств, передает деловая газета ВЗГЛЯД заявление губернатора области Игоря Райнина.  

«Мы сейчас по поручению президента Украины занимаемся строительством линии фронта на территории Луганской, Днепропетровской и Донецкой областей, там, где есть линия столкновения, и должны быть построены сооружения. И для Харьковской области это 31 огневое сооружение на территории Луганской области, на что кабмин выделил финансирование. Есть определенная процедура прохождения бюджетных средств, и эти средства будут чуть позже, а работать надо сейчас, потом, что у нас нет времени. Мы попросили все строительные компании сформировать бригады и пока без средств отправиться и начать это строительство под нашей координацией», - сказал Райнин в украинском телеэфире, сообщает РИА «Новости».  

По его словам, «ни одна строительная организация Харьковской области не отказала». Он также пояснил, что будет возведена «не стена, а взводные опорные пункты, которые будут по всей линии столкновения, и построено их будет всего около 300». Основные будут построены в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.   Напомним, 14 марта президент Украины Петр Порошенко потребовал в кратчайшие сроки построить глубокоэшелонированную оборону в Донбассе.  

«Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага в своем городе», - говорил он.  

Тогда же Порошенко утвердил план строительства фортификационных сооружений.   В конце февраля представитель центрального управления инженерных войск Вооруженных сил Украины Вадим Сакада заявлял, что в зоне проведения силовой операции полностью построены две линии обороны, третья линия будет проходить по административной границе с Донецкой и Луганской областями.  

Ранее власти Украины решили повременить с реализацией проекта «Стена» по укреплению границы с Россией, поскольку изначально исполнителем уже утвержденного проекта было министерство инфраструктуры Украины, но позднее «Стену» передали Государственной пограничной службе.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:35
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 21:24
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от София7
2020-05-30 21:18
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47