Экс-премьер Украины Николай Азаров: Нынешняя ситуация в стране - результат заговора США


"Америка хотела продолжить враждебную политику в отношении России, которой придерживалось предыдущее правительство", - заявил бывший глава кабмина

Все, что сейчас происходит на Украине, является результатом государственного переворота и заговора, организованного США. Об этом в видеоинтервью итальянской газете Giornale, размещенном на ее сайте, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

"Америка хотела продолжить враждебную политику в отношении России, которой придерживалось предыдущее правительство. Наше правительство раздражало американскую администрацию тем, что мы не приняли ни одну из сторон - ни ЕС, ни РФ - и сохраняли нейтралитет", - сказал Азаров.

Он рассказал, что после того, как украинские власти отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в том виде, в каком оно было подготовлено, в США начали "готовить государственный переворот". "Ситуация стала развиваться быстрыми темпами. Был занят ряд правительственных государственных зданий в Киеве, потом приехала госпожа Нуланд (Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа США). Это было неприкрытым вмешательством в дела другой страны", - указал экс-премьер.

Он вспомнил, что сразу ответил отказом на предложение создавать "правительство национального единства", поскольку для этого не было никаких законных оснований. "Моему правительству дважды выражался вотум доверия в парламенте, я пытался прямо объяснить, что право решать, кому править на Украине, принадлежит украинскому народу, а не заговорщикам", - подчеркнул Азаров.

Кто был "кукловодом" майдана"


15 марта президент России Владимир Путин в интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" назвал США "реальными кукловодами" майдана".

"Формально оппозицию поддерживали, прежде всего, европейцы. Но мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья, - отметил Путин.- Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнеры? Способствовали совершению государственного переворота, то есть начали действовать с позиции силы".

"Я не думаю, что это самый лучший способ ведения дел на международной арене вообще, применительно к государствам постсоветского периода в частности, потому что государства пока не устоявшиеся, хрупкие, - продолжил российский лидер. - Надо бережно относиться к государственности, Конституции, к системе права. Все это было выброшено на обочину. Раздавлено. И последствия видите, какие тяжелые? Часть согласилась с этим, а часть не хочет этого принимать. И страна оказалась расколота".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Крестного хода 2020 не будет. Что можно
порохоботам, нельзя православным. Медиа инквизиция
07.07.2020
Будет ли Украина продавать воду Крыму?
Некоторые политики предлагают идти путём Израиля, торгующего водой для палестинцев
29.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Ладога
2020-07-08 14:50
Прошу защиты
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-08 14:26
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от NNNN
2020-07-08 13:51
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-08 13:26
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от
2020-07-08 13:24
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 12:49