Заместитель Коломойского: Мы не собираемся отделяться от Украины

   

Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского - Геннадий Корбан заявил, что его регион не намерен выходить из состава Украины, но хочет видеть «выполнение обещаний» Киевом.

«Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе», - передает деловая газета Взгляд заверения Корбана в комментарии ЛІГА.net.

Он подчеркнул, что область не собирается «вывешивать какие-то фейковые флаги». «Но мы хотим одного - выполнения обещаний. Мы хотим видеть процесс децентрализации. Нам установили платежи 2,9 миллиона гривен в день в казну. Мы даем 150 миллионов гривен», - сказал Корбан.

Он также отметил, что команда Коломойского продолжает за собственные деньги оплачивать нужды армии, в том числе Вооруженных сил Украины. «Мы это делаем как меценаты. Мы помогаем ВСУ через Фонд обороны страны. Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь. Но мы устали ото лжи», - сказал он.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, борьба между Петром Порошенко и Игорем Коломойским, похоже, вступает в вооруженную стадию. На кону не только власть, но и большие деньги.

Так, Порошенко готов применить силу против людей Коломойского, удерживающих под контролем офис «Укрнафты» в Киеве.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что есть приказ разоружить всех людей в офисе компании - ждут только соответствующего разрешения. Киев поставил крайний срок вооруженным защитникам интересов Коломойского. От лица власти выступил министр внутренних дел Арсен Аваков, заявивший, что время истечет 24 марта в 15.00 мск.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что у губернаторов не будет подконтрольных им «армий».

Однако уже нет сомнений, что Коломойский, которому подчиняются известные добровольческие дружины, такие как «Днепр-1», не намерен сдаваться без боя. Так, с фронта уже снялись бойцы ряда добровольческих батальонов и направились в Киев с оружием в руках.

Для того, чтобы противостоять людям Коломойского, в Днепропетровск направлено несколько батальонов нацгвардии - тоже в соответствии с указом Порошенко.

Напомним, Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой». Эта законодательная инициатива была внесена для урегулирования ситуации с выплатой дивидендов. На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акция «Укрнафты» и испытывает проблемы с проведением собрания акционеров компании, поскольку их игнорируют представители группы «Приват» Коломойского, которому принадлежит 42% акций «Укрнафты». В результате возникла проблема с распределением частной прибыли и выплатой дивидендов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-24 18:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-24 18:44
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:19