ДНР и ЛНР перешли на мультивалюту вплоть до юаней

Донецкая народная республика приняла решение о введении мультивалютной финансовой системы, речи о появлении собственной валюты пока не идет, передает газета Завтра слова Дениса Пушилина.

"Действительно, гривневая масса вымывается... У нас сейчас разрешено хождение ряда валют, включая доллар, евро и китайский юань", - сказал он на пресс-конференции. По словам Пушилина, "это временная норма до того момента, когда станет понятно, как мы будем - то ли мы остаемся в рамках хождения гривны, то ли придется искать другие варианты".

"Чтобы печатать свою валюту, это очень дорогостоящий, долгосрочный проект. Тут важно понимать, чем он будет подкрепляться. У нас достаточно серьезных угроз, чтобы рассматривать сейчас этот вопрос (о печатании собственной валюты). Сейчас этого нет. Все инсинуации - это на уровне слухов и на уровне фантазий", - отметил он.

Ранее руководство Луганской народной республики также приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы.

"Мы про мультивалютную зону говорили раньше, предвидели, что все к этому идет. Хотя была надежда на то, что удастся нам выжить в гривневой зоне, в которой мы находились. Но результат того, что случилось, мы видим налицо - резкое падение гривны и ее обесценивание, поэтому мы сейчас вводим мультивалюту для финансовой обеспеченности нашей республики", - пояснил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система... У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", - цитирует его Луганский информационный центр.

Ранее руководство ЛНР  заявляло, что в ближайшее время сохранит гривну в качестве основной валюты, однако в долгосрочной перспективе республика может перейти на рублевую систему расчетов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Отношения Киева и Тбилиси обострились из-за Саакашвили
США до сих пор используют бывшего грузинского президента для дестабилизации ситуации на территории стран бывшего СССР
10.07.2020
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Крестного хода 2020 не будет. Что можно
порохоботам, нельзя православным. Медиа инквизиция
07.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 17:31
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Ядвига Ватащупова
2020-07-12 17:29
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 17:25
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-12 14:16