Британская Times призвала запереть русского «медведя в тайге»

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон всерьез опасается за страны Балтики: он уверен, что Россия нападет на них, если Запад не разработает полноценную стратегию сдерживания. В любой другой ситуации можно было бы усомниться в серьезности угрозы, полагает Times, но когда речь идет о Владимире Путине, действовать надо одновременно экономическими и военными инструментами.

Британская Times призвала запереть русского «медведя в тайге»

До сих пор президент России Владимир Путин за «свои преступления» получал лишь награды, ссылается иноТВ на Times. Британское издание вслед за министром обороны Майклом Фэллоном призывает прекратить умиротворение России.

В любом другом случае опасения о «действительной и насущной угрозе» нападения России на Прибалтику, высказанные британским министром обороны, были бы сильным преувеличением. Но Владимир Путин - отдельный случай, полагает издание. Он нарушил все международные правила мирного сосуществования государств.   Президент Путин позволил пророссийским силам «расчленить Украину» и полностью проигнорировал уже два им же самим подписанных соглашения. Российские силы устраивают провокации на границах с прибалтийскими государствами, в воздухе и на воде. Есть все основания полагать, что российский медведь «не отдаст своей тайги» и без разрешения ввяжется в очередную военную авантюру, пишет Times. Если конфронтация между верховенством права XXI века и тиранией XX века сама по себе не ведет к войне, то без полноценной военно-экономической стратегии сдерживания со стороны Запада это столкновение вполне может ее спровоцировать.   Высокие рейтинги Путина прикрывают глубокие трещины, полагает британская газета. Патриотическая пропаганда государственных каналов уступает дефициту продовольствия и растущим ценам, и поддержка «украинской кампании» среди населения страны падает. Менее 20 процентов россиян полагают, что Украина должна быть частью России, приводит Times результаты недавнего опроса.   Чтобы санкции повлияли на позицию как в Кремле, так и за его стенами, нужно еще время. Прицельные запреты на въезд и заморозка средств среди лидеров сепаратистов и российской элиты должны продолжаться, а в финансовой сфере необходимо отключить Россию от платежной системы SWIFT, чтобы окончательно ее изолировать, пишет Times.   В дополнение к санкциям против Путина британская газета призывает применить и военную силу. Россия рассчитывала на то, что Запад не успеет вооружить Украину вовремя и «спасти Донецк», полагает издание, но Прибалтика защищена гарантиями НАТО. Чтобы предотвратить катастрофу в случае российского вторжения, необходимо укрепить базы альянса в Эстонии, Латвии и Литве, в частности - противотанковыми вооружениями, совершенствованием коммуникационного и разведывательного оборудования. Все союзники должны выделять 2 процента ВВП на оборону согласно договоренностям.   Ведь, заключает Times, как правильно отметил американский сенатор Джон Маккейн, «против российских танков одеяла не очень помогают».

Комментарии на сайте Times:

Geoffrey Butcher: Единственное, что остановит Путина, - это если в Москву будут возвращаться сотни похоронных мешков.

NOTOAPPEASEMENT: Ползучее расширение ЕС на восток пугает Путина так же, как пугало бы нас, если бы все было наоборот. И так и было, когда Российская империя расширялась на Запад. Путина надо обнадежить, а не идти с ним на конфронтацию с помощью санкций.

PP: Вот бедняжка. Он в ужасе от того, что население этих стран дорожит западными ценностями и демократическими институтами и хочет быть с ними заодно. Как отвратительно и бестактно с их стороны... А если бы российское расширение на Запад сопровождалось мудрым правлением и экономическим развитием вместо автократии и коррупции, никто бы и пальцем не пошевелил.   Bob Borsley в ответ PP: Вот именно. Путин не хочет, чтобы на его границах процветали демократии западного образца, в которых проводятся свободные выборы и периодически происходит смена правительства. А то россияне наберутся опасных идей.   M Sheridan: Правильно, надо их ликвидировать по одному! Меркель и Олланд купились на это.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
О будущем Украины:
МВФ – это признак скорого банкротства страны
05.06.2020
Об аграрной реформе проведенной
Правительством Украины Ч.1
04.06.2020
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-05 10:43
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 10:38
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 10:36
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-05 10:24
Мы после эпидемии коронавируса… пора меняться!
Новый комментарий от романтик
2020-06-05 10:20
«Этому нам надо учиться у американцев»
Новый комментарий от monarhist
2020-06-05 09:56