В Минске закончился первый раунд переговоров

Путин был в хорошем настроении, Порошенко надо было успокаивать | Русская весна

В Минске закончился первый раунд переговоров "нормандской четверки". Спустя два с половиной часа Владимир Путин вышел из комнаты в хорошем настроении: проходя мимо журналистов, он игриво щелкнул пальцем по желтым микрофонам грузинского телеканала "Рустави". Ангела Меркель в это время жестами и словами призывала к спокойствию разгоряченного Петра Порошенко. Украинский лидер согласно кивал.

 

Переговоры в Минске: фото: AP  

Для встречи "четверки" белорусская сторона заранее разработала красивый и стройный сценарий. После прибытия гости должны были собраться в одной комнате, выпить чаю, а потом парами отправиться на совместное фотографирование. (Журналистов даже специально построили "живым" коридором и несколько раз объявляли минутную готовность). После фотографирования в графике значились переговоры в узком составе, затем в широком, потом согласование итогового документа с контактной группой, продолжающей заседать в другом помещении, и, наконец, его подписание.



По данным "МК", Кремль ничего не имел против предложенного белорусами формата. Однако Ангела Меркель и Франсуа Олланд, как и ранее в Кремле, предложили не тратить время на пустяки и, не выходя к журналистам, приступить к обсуждению спорных вопросов.

 

При этом Александра Лукашенко к участию в "нормандском формате" не допустили. Он ожидал окончания первого раунда переговоров в соседней комнате. Хотя члены российской делегации убеждали, что "приехали за миром, а не за войной" и готовы к разумным компромиссам, спокойного диалога не получилось. В слегка приоткрытую дверь журналисты видели, как Владимир Путин и Петр Порошенко, стоя, жарко спорят о чем-то друг с другом, а Меркель и Олланд со скорбными лицами сидят на кушетке. Вскоре после этой сцены украинский президент быстрым шагом вышел из комнаты. Журналисты уж было подумали, что у политика сдали нервы, и переговоры "четверки" на этом закончатся, но через несколько минут он в сопровождении охраны вернулся обратно.... Громадске ТВ сообщило, что Порошенко выходил на связь с Генштабом Украины - возможно он сделал этот звонок как раз в "перерыве".

 

Наконец, спустя два с половиной часа после прибытия глав четырех государств в Минск, состоялось обещанное белорусским протоколом совместное фотографирование. К месту для съемок лидеры шли не парами, а четверкой. При этом Путин с Олландом были явно расслаблены и улыбались. А Меркель жестами призывала к спокойствию шествовавшего рядом с ней Порошенко. Совместная съемка заняла ровно пару минут (некоторые, находившиеся на отшибе корреспонденты даже не поняли, что она состоялось) и обошлась без позирования: каждый стоял сам по себе, и думал о чем-то своем. После этого делегации четырех стран поднялись на второй этаж для продолжения переговоров в расширенном составе - вместе с министрами иностранных дел.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Подобострастие ушлого приказчика
Порошенко и Байден
25.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Агония Лукашенко
Новый комментарий от Kiram
2020-06-26 16:10
У антихриста будет пять «я»
Новый комментарий от Карась
2020-06-26 15:30
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от электрик
2020-06-26 15:01
Пляска на костях
Новый комментарий от В.Р.
2020-06-26 14:57
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-06-26 14:54
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-26 14:46