Поднаторев в деле «мусорной люстрации», украинцы готовы приступать к настоящему линчеванию

Так называемая «мусорная люстрация», которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, - это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах, заявил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов.

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки - это только начало, после начнут вешать на столбах», - цитирует Филатова Russia Today со ссылкой на «Укринформ».

В последнее на Украине стало популярно помещать чиновников и руководителей учреждений в мусорные баки. Так, в понедельник активисты с символикой «Правого сектора» в Николаеве бросили в мусорный бак и облили зеленкой главу управления по чрезвычайным ситуациям областной госадминистрации Петра Каминского, который ранее стал участником ДТП, будучи, предположительно, в нетрезвом состоянии.

1 октября главного врача областного госпиталя ветеранов войны в Черновцах Манолия Мигайчука бросили в мусорный бак. По некоторым данным, в нападении на Мигайчука участвовали работники медицинского учреждения и участники боевых действий в Афганистане.

Перед этим радикальные сторонники проведения люстрации на Украине насильно поместили в мусорный бак двух парламентариев областного Совета - бывшего первого зампредседателя регионального парламента Владимира Вовченко и члена Компартии Украины Александра Харламова.

Волна такой «народной люстрации» на Украине началась 16 сентября, когда парламент страны принял соответствующий закон в преддверии выборов в Верховную раду, назначенных на 26 октября. Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Порошенко страдает
Кто и как делает из барыги «мученика за веру»?
29.06.2020
Томос для ПЦУ под судом
На Украине подано два иска против бывшего президента Петра Порошенко
20.06.2020
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-03 16:56
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-03 16:33
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:42
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-03 15:35
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от
2020-07-03 15:30
Секретная Цусима
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-03 15:24