В МИД РФ возмутились призывами спецпредставителя ОБСЕ к военным действиям

В МИД РФ возмущены призывами спецпредставителя ОБСЕ по Украине, немецкого дипломата Вольфганга Ишингера к активизации военных действий украинской армии на юго-востоке страны. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

 В министерстве также были удивлены обвинениями дипломата в адрес российской стороны, что она якобы недостаточно контролирует госграницу с Украиной. Кроме того, недоумение вызвали предложения о «международном сопровождении» российско-украинского диалога, высказанные спецпредставителем ранее через немецкие СМИ.

Как отметили в министерстве, до этого подобные призывы слышались лишь из Киева или «далекого Вашингтона», а из уст «весьма уважаемого в России немецкого дипломата» данные слова услышать не ожидали.

В МИД также подчеркнули, что не согласны с предложением Ишингера отозвать наблюдателей ОБСЕ из Украины, так как именно в данный момент, когда Киев возобновил спецоперацию на юго-востоке страны, достоверная и беспристрастная информация от наблюдательной миссии необходима как никогда.

Ранее спецпредставитель заявил, что миссия организации может быть свернута, если сохранится угроза безопасности ее участников. Это высказывание последовало в связи с исчезновением 26 мая группы наблюдателей на юго-востоке Украины. Впрочем, затем Ишингер данное заявление опроверг, а в субботу, 31 мая, стало известно, что он покидает свой пост в связи с окончанием мандата, срок которого истек еще 25 мая, в день президентских выборов.

С участием дипломата ранее прошло несколько круглых столов на Украине, призванных помочь в урегулировании кризиса. На пост спецпредставителя ОБСЕ Ишингер был назначен в начале мая текущего года.

 

Источник

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
UA/RU: Инфо-псих. битва
Инсайд подполковника СБУ
06.07.2020
Порошенко страдает
Кто и как делает из барыги «мученика за веру»?
29.06.2020
Томос для ПЦУ под судом
На Украине подано два иска против бывшего президента Петра Порошенко
20.06.2020
«Миротворец» Зеленский
убивает детей Донбасса вдвое чаще Порошенко
04.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Kiram
2020-07-07 10:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-07 10:14
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 09:44
К обновлению Конституции
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 09:41
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 09:38
«Милый друг» дорогих россиян
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-07-07 09:31