Обама пригрозил введением армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России

Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
30.05.2014 1152
Обама пригрозил введением американской армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России. 292634.jpeg

Американский президент сделалряд эксцентричных заявлений по поводу международной обстановки и роли в ней США.

Выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке Обама сообщил, в частности, что Америке удалось повлиять на общественное мнение и добиться полной изоляции России, пишут "Ведомости".

"На Украине последние действия России напоминают дни, когда советские танки вошли в Восточную Европу. Но это не холодная война. Наша способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России, Европа и G7 присоединились к нам по вопросу введения санкций, НАТО укрепило нашу приверженность союзникам в Восточной Европе, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ привлекли мировое внимание к нестабильным регионам Украины", - заявил Обама.

"И это мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов послужила в качестве противовеса российской пропаганде, и российским войскам на границе, и вооруженным ополченцам в лыжных масках", - подчеркнул он. В частности, он похвалил президентские выборы на Украине. По его мнению, совместные усилия дали шанс украинскому народу выбирать свое будущее "без единого нашего выстрела".

Другой пример успешного и невоенного решения мирового конфликта - это Иран, считает президент США.

"Теперь у нас есть возможность разрешить наши разногласия мирным путем. Шансы на успех еще долгосрочны, и мы оставляем за собой все возможности помешать Ирану получить ядерное оружие, но впервые за десятилетие у нас есть очень реальный шанс достичь революционного соглашения - того, которое будет более эффективным и продолжительным, чем достигнутое за счет применения силы", -заявил Обама.

Отметим, что перевод переговоров с Ираном в мирное русло с большей вероятностью можно отнести на счет усиления Ирана, а не на счет дипломатичности и миролюбия США.

По словам Обамы, США остаются незаменимой нацией. "И когда тайфун обрушивается на Филиппины, или школьниц похищают в Нигерии, или люди в масках оккупируют здание в Украине, весь мир рассчитывает на помощь Америки. Поэтому Соединенные Штаты остаются незаменимой нацией. Это было правдой для прошедшего столетия, будет правдой и на век вперед", - заявил Обама под аплодисменты.

"Региональный агрессия, которая выходит из-под контроля, - будь то на юге Украине или в Южно-Китайском море, или в любом другом месте в мире - в конечном счете, окажет влияние на наших союзников и может привлечь нашу армию. Мы не можем игнорировать то, что происходит за пределами наших границ", - подчеркнул он.

"Наши военные не имеют себе равных. Шансы на прямую угрозу против нас от любой нации очень низкие и не близки к опасностям, с которыми мы столкнулись во время холодной войны. Между тем наша экономика остается самой динамичной на Земле, наши предприятия наиболее инновационные", - подчеркнул американский президент (его выступление опубликовано в The Washington Post).

"Сегодня в соответствии с теми, кто называет себя реалистами, конфликты в Сирии, или на Украине, или в Центрально-Африканской Республике решать не нам. Неудивительно, что после дорогостоящих войн и сохраняющихся проблем у себя дома это мнение разделяют многие американцы", - упомянул Обама разногласия в американском обществе.

"Но есть и другие, которые говорят, что "мы игнорируем эти конфликты на свой страх и риск".

В то же время, подчеркнул Обама, "Америка всегда должна быть лидером на мировой арене. Если не будем мы, то не будет никто". Но военные действия "не могут быть единственными и даже первичными". "То, что у нас лучший молоток, не означает, что каждая проблема является гвоздем", - заявил Обама (цитатата по USA Today).

Заметим, что высказывания Обамы про полную изоляцию России звучат несколько странно на фоне заключенных недавно Россией многомиллиардных контрактов с КНР и сохраняющимся торговым обменом с европейскими странами. Сам американский президент ранее также пытался наладить сотрудничество с дальневосточыми странами, с этой целью им был нанесен визит в Японию. Однако, как сообщают американские СМИ, вернулся он "с пустыми руками".

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Пятый президент Украины Петр Порошенко
«Первый». Документальный фильм
памяти Александра Захарченко
31.08.2021
Острые вопросы украинского журналиста по
Донбассу в рамках «Большого разговора» с общественностью
09.08.2021
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Наблюдатель
21.09.2021 10:12
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.09.2021 08:37
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.09.2021 08:26
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19