Египет выбрал президента. Ставка США не сыграла

30.05.2014 81

Набравшему 93% голосов на президентских выборах в Египте Абделю Фаттаху Ас-Сиси устроили дополнительный круг из-за низкой явки избирателей - на участки пришли 44,4% граждан. Его единственный соперник - социалист Хамдин Сабахи - получил 3,0%. Сторонники Ас-Сиси не стали дожидаться результатов второго дня и сразу же принялись дружно ликовать. Впрочем, сомнений в этой победе не было ни у кого.

Что характерно: выигрыш экс-министра обороны Ас-Сиси с результатом 93% голосов не повлёк за собой никакой реакции США, хотя ещё недавно Вашингтон уличал Ас-Сиси в «диктаторских замашках и нарушении демократических норм» и обещал бороться с этой гидрой в арабском мире. Но после событий «арабской весны», в результате которой был свергнут Хосни Мубарак, США не смогли посадить на президентское кресло в Каире «своего кандидата» и теперь вынуждены уважать силу и выбор египтян. На фельдмаршала же граждане возлагают большие надежды на возвращение политической и экономической стабильности.

«Новый фараон», как называет его противники, уже объявил, что собирается снизить зависимость египетской армии от американских вооружений, а вместе они будут только бороться с терроризмом. Больше того, в ноябре прошлого года во время визита в Каир министра обороны РФ Сергея Шойгу был подписан ряд военных контрактов.

Правильный поворот биографии

Стоит отметить, что Ас-Сиси вовремя поменял политическую ориентацию. Многим обязанный свергнутому президенту Мохаммеду Мурси и «Братьям-мусульманам» - именно с помощью них он получил звание генерал-полковника, назначен министром обороны при Мурси, как только начались народные выступления против «Братьев», Ас-Сиси принял противоположную сторону, забыв старых покровителей. По его приказу в июне прошлого года армия провела в лагерях исламистов несколько операций, а Каир и другие города страны были очищены от сторонников Мурси. После этого стиль управления страной нового лидера навали «мотопехотным».

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-26 12:10
«Троцкий назвал бы действия Тихановской правильными»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 11:54
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-26 11:33
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Полтораки
2020-10-26 11:21
«Кипрский Архиепископ будет вычеркнут из диптихов Русской Церкви»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-26 11:13
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Алексей Б.
2020-10-26 10:22
Печальник Земли Русской
Новый комментарий от диакон Петр
2020-10-26 09:58