itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сообщение пресс-службы Донецкой народной республики о текущей ситуации в области

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
930

14 апреля на крыше здания Донецкой Облгосадминистрации был установлен Fm-ретранслятор, вещающий на частоте 90, 5 fm. Отныне митингующие на площади перед зданием смогут регулярно слушать выпуски новостной программы «Вести» телеканала «Россия».

Сегодня в донецком отеле «Виктория» состоялась встреча делегатов от Народного правительства Донецкой Народной Республики с представителями местного чиновничества и депутатского корпуса. Народное Правительство представляли его председатель Денис Пушилин, глава комитета по связям со СМИ Александр Хряков, и другие. От «старой гвардии» присутствовали мэр города Александр Лукьянченко, секретарь городского совета Сергей Богачев, депутаты от Партии регионов Валентин Ландик, Татьяна Бахтеева, Владимир Бобков. Присутствовал также, назначенец хунты Константин Пожидаев, чья отставка с должности главы местной милиции так и не была принята. Депутаты и чиновники выразили крайнюю обеспокоенность продолжающейся в регионе чередой захватов административных зданий, на что представители Народного Правительства предложили свой вариант решения проблемы, а именно - переход на сторону народа правоохранительных структур и чиновников всех рангов. По словам руководителя пресс-центра ДНР Александра Хрякова, на это они не нашли, что возразить, но и открытого согласия пока тоже не выразили.

Народное правительство ДНР при поддержке Российского совета по павам человека создает собственный Комитет по защите прав человека. На сессии, где озвучивалось данное решение, был отмечен тот факт, что все правозащитные организации до сих пор работавшие на территории Украины и Донецкой области в частности, существовали на западные гранты и так или иначе, обслуживали интересы США и стран Евросоюза. Ни одна из этих организации не сказала ни слова в защиту народного губернатора Павла Губарева и других активистов протестного движения, оказавшихся в застенках по политическим мотивам. Вновь созданный Комитет ставит одной из своих основных целей защиту прав политзаключенных, тщательное суммирование и обработку фактов грубого нарушения прав человека украинскими властями, которые в дальнейшем будут представлены на суд общественности, в том числе и международной.

Во время борьбы за здание УВД в Горловке (Донецкая область) пострадало четверо сторонников ДНР. Один из пострадавших, 30-летний горловчанин, находится в одной из городских больниц с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и множественными ушибами. Как сообщает очевидец, виновником случившегося стал один из высших милицейских чинов, в результате потасовки с которым молодой человек упал с крыши. Стычка произошла при попытке активиста установить на здании флаг ДНР.

Около часа назад военнослужащие одно из воинских частей Донецка, расположенной по проспекту им. Ильича на границе городов Донецка и Макеевки, присягнула на верность народу и подняли флаг Донецкой Народной Республики. В настоящее время на месте событий находится представитель нашей пресс-службы, и в самое ближайшее время должна появиться видеозапись, где запечатлен этот волнующий момент.

Екатерина Михайлова,

Пресс-служба Народного правительства ДНР для "Русской народной линии"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18