Ярош требует отставки Авакова, но клянется, что никаких инцидентов не будет

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
25.03.2014 1060

По словам Яроша, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции - Правый сектор.

По словам Яроша, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление" на Майдан, на авангард нашей революции

Правый сектор требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Сашка Билого (Александра Музычко) сотрудников спецподразделения Сокол, сообщил лидер Правого сектора Дмитрий Ярош во вторник, 25 марта.

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП Сокол и соответственно тех, кто виновен в убийстве", - цитирует Яроша информагентство Интерфакс-Украина.

Во вторник, 25 марта, в МВД заявили, что координатор Правого сектора в Западной Украине Сашко Билый (Александр Музычко) был убит во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. При этом Правый сектор намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Сашка Билого. Смерть Александра Музычко в Правом секторе называют "заказным убийством министра".

По его словам, в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции - "Правый сектор".

"Убийство - а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью - убийство Александра Музычко, нашего побратима, является подтверждением тому. Те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России, к сожалению, имеют место сейчас в эти дни, эти часы", - отметил Ярош.

Он подчеркнул, что "Правый сектор" осознает, что "многие хотят раскачать ситуацию в Украине и дестабилизировать ее, и чтобы агрессия из Крыма распространилась на другую территорию Украины".

"Правый сектор выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все зависящее от него, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило", - заверил Ярош.

Двусмысленность положения в котором оказался Ярош заставляет его делать противоречивые заявления. Трудно требовать отставки министра МВД и ареста его сотрудников и одновременно клясться, что сделаешь все чтобы инцидентов не было. Тут или то или другое.

Дело в том, что не реагировать на открытый и преднамеренный расстрел "боевого побратима" он не может - другие побратимы не поймут. Но и сделать что-либо он тоже не может и вряд ли хочет. Убийство Белого это намек всем "хероям революции", в т.ч. и Ярошу. Кроме того, сейчас Правому сектору как никогда нужна поддержка и понимание со стороны официальных, в первую очередь силовых структур. А не преждевременное противостояние.

Отсюда и глупое сочетание требований и заверений, а так же неуклюжий перевод стрелок на "те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России".

Впрочем, Аваков тоже оказался в непростой ситуации. Судя по всему, Белого собирались не "арестовывать", а анонимно устранить. Но что-то пошло не так и теперь приходится срочно выдумывать версии вынужденного и непреднамеренного убийства при задержании. Поэтому сам Аваков может стать жертвой во имя "гражданского мира" между киевскими властями и боевиками - его, вслед за Тенюхом, могут отправить в отставку.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
08.05.2021 18:13
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 18:07
«Миллионы отдали свою жизнь за Родину»
Новый комментарий от Наталия 2016
08.05.2021 17:08
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 16:10