Американские политологи: США введут против России ограниченные и неэффективные санкции

Reuters

Американский политолог, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Эли Краковски считает, что, если судить по прошлым событиям, Президент США Барак Обама «нередко делает предупреждение, угрожает, но не осуществляет своих угроз, сказал он Радио "Свобода".  

Ведь в этой ситуации он мог бы нанести серьезный ущерб Владимиру Путину, просто сделав все необходимое для резкого расширения экспорта американских энергоресурсов. Я думаю, что дело, скорее всего, обернется введением ограниченных неэффективных санкций».

Между тем, по мнению эксперта, в этой ситуации «нужен решительная ответ, по крайней мере, со стороны США и Великобритании, которые являются гарантами соглашения, по которому Украина сдала свой ядерный арсенал России в обмен на заверения в незыблемости ее границ. Пока что, несмотря на заявления Вашингтона и западных столиц, у меня нет ощущения, что они намерены делать что-то серьезное. Если это произойдет, я буду удивлен».

Красовськи не думает, что США «должны рисковать военным конфликтом. На самом деле, мы говорим о необходимости противостоять с помощью разнообразных инструментов давления слабой власти, тотально коррумпированной страны, которая держится на экспорте энергоносителей, население которой уменьшается, которой угрожает исламский радикализм и в которой масса других проблем. Путин в этой ситуации прибегает к традиционному образу авторитарных лидеров, создавая в стране националистический угар с тем, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем и заработать политические очки. Ничего нового в этом нет».

Как сказал американский политолог, Путина «можно остановить, если лишить Россию возможности для экспорта своих энергоресурсов и, соответственно, источников финансирования подобных незаконных акций. Меня беспокоит то, что если Вашингтон и его союзники не дадут адекватного ответа на это нарушение Россией принципиальных норм международного права, то последствия этого могут быть очень серьезными. Ведь Путин бросает в лицо Запада вызов: "посмотрим, что вы можете сделать в ответ на этот акт агрессии". И, думаю, верит, что ничего, что это сойдет ему с рук».

В свою очередь влиятельный консервативный комментатор Чарлз Краутхаммер в интервью телекомпании Foxnews высказал мнение, что Россию беспокоят «только геополитические решение Президента Обамы. И что они видят? Сразу после прихода в Белый дом Обама начинает подавлять Москву. Он односторонне отменяет соглашения с Польшей и Чехией о создании Противоракетной обороны, его следующий акт провозглашения стратегии "перезагрузки", которое россияне воспринимают как одностороннюю сдачу позиций, а потому они ничего не дают взамен. Потом они видят, что он делает в сирийском случае - громкие угрозы, за которыми ничего не наступает. В результате Обама оказывается в безвыходной ситуации, с которой его вытягивает никто иной, как Путин с помощью липовой соглашения об уничтожении сирийской химического оружия».

«Легко предположить, что могут думать в такой ситуации про Обаму в Москве», - считает Краутхаммер.

Однако, отмечает радиостанция, если Обама решит действовать, большинство американцев согласны с тем, что это должны быть экономические инструменты давления. Проведенные в последние дни опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что заметная большинство американцев - около 60% - выступают за введение экономических санкций против России. Но при этом американцы предпочли бы, чтобы США держались на расстоянии от украинского конфликта. Только 29% опрошенных настаивают на решительной ответа России со стороны США.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Информационные диверсанты:
Как работают спецслужбы Украины
31.07.2020
ОПГ «Майдан». Откровения Жвании
и их последствия
28.07.2020
Захват автобуса в Луцке,
итоги правления партии «Слуга народа», война США и Китая
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 07:12
Сказы наших дней
Новый комментарий от Брат
2020-08-04 06:36
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 06:03
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Ирина
2020-08-04 04:52
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 03:50