Националист Дёмушкин пригласил Ходорковского на «Русский марш»

25.12.2013
Дёмушкин пригласил Ходорковского на "Русский марш"

Лидер этнополитического движения «Русские» и главный организатор ежегодных «Русский маршей» Дмитрий Дёмушкин пригласил бывшего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского принять участие в «Русском марше». Заявление Демушкина стало своеобразным ответом на интервью Ходорковского, в котором бывший олигарх объявил себя «в определенной степени националистом».

«Чудны дела твои Господи или удивительное рядом.

Как долго либералы ждали своего лидера и мученика с ГУЛАГа Михаила Ходорковского, клеймили Навального за его плюшевый национализм. И вот дождались, Миша слез с нар и с порога начал рассказывать им про имперский национализм, про светлое чувство и защиту национальных интересов. Ещё и выступил против отделения Кавказа, разъяснив необходимость сражаться за империю», - пишет Дёмушкин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению Дёмушкина, «речь Ходорковского не только перечеркнула всё к чему стремились сами либералы, но даже переплюнула идеи национал-демократов, с которыми либералы хоть чуточку согласны были уживаться». «С нетерпением ждем реакции и крушения надежд господ либералов и Ходорсковского на Русском марше с задорными кричалками "Пока мы едины - мы непобедимы", "Кто не прыгает тот хач". О мотивах самого Ходорковского нам ничего не известно, но чем дальше тем интереснее, а местами и смешнее», - подытоживает лидер этнополитического движения «Русские» и главный организатор ежегодных «Русский маршей» Дмитрий Дёмушкин.

Напомним, что 21 декабря 2013 года, пребывая в Берлине, Михаил Ходорковский дал интервью журналу The New Times. В своём интервью Ходорковский, в числе других ответов на вопросы, сформулировал своё позитивное отношение к национализму, а также высказался резко против идеи распада РФ, которую активно продвигают национал-демократы, регионалисты и сепаратисты.

«Если конкретно спросить у меня: «лично я, пойду воевать или нет?» - пойду! За (российский) Северный Кавказ. Это наша земля, мы её завоевали. Нет на сегодняшний день в мире не завоеванной земли, вся земля когда-то, кем-то завоевана. Северный Кавказ завоеван нами. Я не империалист. Я в определенной степени националист», - сказал, в числе прочего, Ходорковский в своём интервью.

Отметим, что о реакции бывшего олигарха Михаила Ходорковского на приглашение Дмитрия Дёмушкина принять участие в «Русском марше» - пока ничего не сообщается.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Денис
2020-08-15 15:39
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-15 13:45
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 10:59