«Подонок Валенса»: Украинская оппозиция не сумеет свергнуть власть, Кличко не готов к управлению

Бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал украинскую оппозицию и заявил о ее неспособности добиться значимых успехов. Об этом он рассказал в интервью Rzeczpospolita, сообщает Сегодня.ру.

"Украинская оппозиция не сумеет сменить действующую власть", - так бывший президент Польши и лидер профсоюзного объединения "Солидарность" оценил перспективы тусовки в центре Киева, пишет "АИНБ".

В интервью газете Rzeczpospolita Л.Валенса сказал буквально следующее:

"Я не вижу там вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть...Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению... В этой связи единственным выходом и для власти и для оппозиции являются переговоры...".

При этом Валенса выразил сомнение в политических перспективах лидера оппозиционной партии "УДАР", боксера Виталия Кличко, заявившего о намерении баллотироваться в президенты. "Если Кличко получит власть на улице, также быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит (власти). Слишком большой хаос господствует на Украине", - оценил политическую ситуацию бывший президент Польши.

При этом харизматичный бывший лидер "Солидарности" отметил, что Украиной нельзя управлять как на ринге, отмечают украинские источники. "С симпатией и сердцем я с украинским народом и за Кличко, но этот народ должен быть готов к изменениям власти и политики. Не вижу, чтобы Кличко был готов к управлению", - заявил Валенса.

Бывший президент призвал украинскую власть и оппозицию к переговорам. "Пусть пройдут заседания круглого стола, так как должен быть диалог и должны быть мудрые лидеры. Силой Украину не изменить", - отметил политик.

Надо напомнить, что Валенса имеет большой опыт не только в свержении, но и в удержании власти. Причем, в свержении коммунистической власти, не чета была власти Януковича...

Эти заявления уже вызвали реакцию отторжения у тех, кого Валенса не счел "готовыми к управлению". Так, например, Арсений -"Кролик"- Яценюк высказался в сети микроблогов довольно коротко... "Подонок Валенса", - так можно перевести его твит...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Экипаж машины боевой
О фильме «Ополченочка»
07.07.2020
Будем жить в Руси Великой!
Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви
07.07.2020
Главный «реформатор» СВР Украины: Who are you Mr. Кондратюк?
Владимир Зеленский назначил завербованного американского агента новым руководителем Службы внешней разведки
06.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-07-09 03:16
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 02:42
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-09 02:12
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-08 20:36
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-07-08 19:57