Сирия: сводка боевой активности за 20 ноября 2013 года

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
21.11.2013 89

Самодельный миномет боевиков в Аль-Лерамун, Алеппо, 20 ноября 2013

В провинции Дамаск наиболее интенсивные бои в районе Каламун. Бои идут к югу и востоку от Кара, в Дейр-Атыя, Небек, Ябруд. В Дейр-Атыя боевики ИГИЛ захватили больницу, но были выбиты оттуда. В Ан-Небек они атаковали здание управления сил безопасности. В обоих случаях атаки начаты парой террористов-смертников.

Перестрелки в Харасте, Думе, Джобаре, Бахарии, Нашабии, Арбине, Дарайе. Артиллерия наносит удары по Ялде, Бебила, Хаджар аль-Асвад, Ярмук. В Ялде и Бебила уничтожено по бандгруппе.

В юго-востоку от Алеппо исламисты снова обстреливают ракетами базу 80-й бригады у международного аэропорта. Армия продвинулась на северо-восток от Алеппо, артиллерия нанесла удары по ИГИЛ к югу от г. Аль-Баб.

В провинции Дераа армия освободила селение Хирбет Гадир. Артиллерия ведет обстрел Умм аль-Маядин, Сахем аль-Голан, Атман. Бои в Найма, авиация нанесла удары по огневым точкам. В г. Дераа в Тарик аль-Саад боевики ССА атаковали военных и "продвинулись вперед".

В провинции Хомс армия отбила попытки проникновения из Ливана в районе КПП Аль- Хусвани, Аль-Матуми и Аль-Каа. Боевики обстреляли из минометов Ашрафия со стороны Тельбиса, по ним нанесла удары артиллерия.

В г. Дейр-эз-Зор возобновились перестрелки с исламистами в районе Аль-Хвейка.

В провинции Идлеб большое количество боевиков уничтожено в Хлюз, Маар-Шамса, Тель- Менс, Маар-Шурин, Мааррат Ан-Нуман. Последний бомбит авиация.

В провинции Ракка продолжаются интенсивные бои вокруг базы 17 в Табке. Перестрелки на окраинах г. Ракка.

В провинции Латакия артиллерия наносит удары по Сальма и Роуда. Уничтожены два склада с оружием.

Боевик с ПТРК в провинции Дераа, 20 ноября 2013

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Ожесточенные столкновения" зафиксированы в городах Дейр-Атыя и Ан-Небек в районе Каламун. Утром боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) с помощью террористов-смертников атаковали здание городской больницы в Дейр-Атыя и управление сил безопасности в Ан-Небек. Больницу исламистам на время удалось захватить (официальные источники сообщают, что они выбиты оттуда).

Артиллерия и авиация нанесли удары по позициям бандформирований в городе Ябруд. Отмечены боестолкновения по всему периметру населенного пункта.

"Периодические столкновения" отмечены в Арбине, Харасте, Думе. Армия наносит удары по боевикам, окопавшимся в Ялда, Бебила, Бейт-Сахем, лагере Ярмук и Хаджар аль-Асвад. Исламисты подвергли минометному обстрелу района Аль-Кассаа и Тадамун.

Алеппо. Боевики одной из исламистских бригад снова обстреляли базу 80-й бригады у международного аэропорта самодельными ракетами. О результатах обстрела ничего не известно, официальные источники о потерях не сообщают.

Армия начинает постепенное продвижение в район к северо-востоку от Алеппо. 20 ноября представители ИГИЛ заявили об артиллерийском обстреле их позиций к югу от города Аль-Баб. Активные боестолкновения также отмечены в Шейх-Наджар, Хан аль-Ассаль, Кверес.

Дераа. "Ожесточенные столкновения" произошли "во многих местах" города Найма. Боевики атаковали сразу несколько позиций, занятых военными. Сирийские ВВС нанесли удары по Найме и городу Инкхель. Артиллерия ведет обстрел Умм аль-Маядин, Атман, Сахем аль-Голан.

Боевики ССА атаковали военнослужащих в Тарик аль-Саад в городе Дераа, что "привело к гибели бойцов с обоих сторон. ССА заявляет о "продвижении вперед" в данном районе.

Хама. "Тяжелый артиллерийский обстрел" со стороны правительственных войск отмечен в селении Аль-Латамна. Бои между армией и ССА идут в районе Ас-Самман, откуда поступают сообщения о потерях убитыми и раненными среди боевиков.

Хомс. Армейская артиллерия нанесла удары по районам Хомса, к северу от него и в приграничных с Ливаном районах провинции. Наиболее интенсивным, по данным ССА, обстрел был в Тельбиса.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по нескольким позициям бандгрупп в городе Маарат ан-Нуман, что "привело к ранениям" боевиков. Артиллерия ведет обстрел селения Маале в районе Идлеба. Активные боестолкновения идут в селении Тааум.

Ракка. "Тяжелые бои" продолжаются между армией и исламистами в районе базы 17-й бригады в Табка. Авиация нанесла ряд ударов по боевикам по периметру объекта. Боестолкновения отмечены также на окраинах города Ракка.

Дейр-эз-Зор. Снова возобновились "тяжелые столкновения" в районе Аль-Хвейка, "что привело к жертвам" со стороны исламистов.

Латакия. Авиация бомбит позиции боевиков в Сальма.

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 20 ноября 2013 года

Дараа

Вооруженные силы взяли под полный контроль Хирбет Гадир в районе Хиран в западной части провинции Дараа.

Армейский источник сообщил корреспонденту САНА, что в районах Хирбет Гадир, Тель Аль- Джумо, Нава, Тсиль военнослужащие уничтожили десятки террористов из "Джебхат Ан- Нусры".

В районе Шейх-Мискин армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку вместе с оружием. Среди ликвидированных опознаны Мухаммад Аид Газзави, Аммар Мухаммад Аввад и Аммар Шихаб Мубарак.

В районе Ат-Таман и Умм Аль-Маяден армейские подразделения преследовали террористов, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В городе Дараа военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами в районах Тарик Ас-Сед, Мухайям Назихин, а также в окрестностях Национальной больницы. Среди уничтоженных бандитов - Сухед Мухаммад, Навваф Аль-Масальма, Мухаммад Абдель-Хаким, Мухаммад Кураан.

Дамаск

В провинции Дамаск в окрестностях города Кара и на окружающих его плантациях армейскими подразделениями были уничтожены десятки членов "Джебхат Ан-Нусры", среди которых опознаны Ахмад Раххаль, Аммар Аль-Бурати, Мухаммад Али Далля по кличке Аль- Кусуви.

В городе Дейр-Атыя террористы-смертники на двух заминированных автомобилях осуществили двойной теракт у входа в больницу "Аль-Басель". Взрывы привели к гибели нескольких охранников. Группа террористов, проникшая в больницу, пыталась разрушить медицинское оборудование. Уничтожив нескольких боевиков, военнослужащие вынудили остальных спасаться бегством.

В районах Аль-Бахария, Ад-Дельба, Ан-Нашшабия, у туристического комплекса Карье Аш- Шамия, на плантациях Аль-Эб, а также в пригороде Джобар военнослужащие преследовали террористов, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

В поселке Арбин к западу от мечети Аль-Осман военными был обнаружен тоннель, который террористы использовали для передвижения и перемещения оружия и боеприпасов.

В поселках Ельда и Баббиля армейские подразделения уничтожили две вооруженные группировки. Среди ликвидированных боевиков опознаны Шади Аш-Шаляби и Махмуд Аль- Джеррах.

В городе Дарейя в кварталах Аль-Фусуль Аль-Арбаа, Аль-Джамаят, вблизи мечети Аль-Омари военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами, нанеся им большой урон в живой силе.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Маар-Шамса, Тель-Менс, Маар-Шурин, Мааррат Ан- Нуман армейские подразделения провели успешные контртеррористические спецоперации. Бандиты понесли большие потери.

В окрестностях города Джиср Аш-Шугур в селении Хлюз армейское подразделение ликвидировало 11 террористов, среди которых оказались наемник из Туниса по кличке Абу Мухаммад и некий Абу Назих.

Хомс

В провинции Хомс на КПП Аль-Хусвани, Аль-Матуми и Аль-Каа армейские подразделения сорвали попытки боевиков проникнуть из Ливана в Сирию. Несколько террористов было уничтожено, остальные скрылись на территории соседнего государства.

В районе Тельбиса подверглось минометному обстрелу со стороны террористов селение Аль-Ашрафия, что привело к материальному ущербу.

Латакия

Источник в провинции сообщил, что в поселках Сельма и Ар-Роуда армейские подразделения уничтожили множество членов бандформирований, среди которых опознаны наемники из Турции и Пакистана. Разгромлено два склада оружия и боеприпасов террористов.

Хасаке

В провинции Хасаке на автотрассе Хасаке - Аль-Холь армейское подразделение уничтожило большое количество террористов из "Джебхат Ан-Нусры".

Вооруженные силы ликвидировали также несколько террористов в районе нефтяного месторождения Тишрин и противостояли попыткам атаковать армейские блокпосты в городе Хасака.

Сирия: сводка боевой активности за 18 ноября 2013 года

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Россия «прогнала» через Сирию всю свою армию
и испытала там огромное число видов вооружений
31.03.2021
Первый самолет НАТО, залетевший в воздушное
пространство Крыма, будет Россией сбит
17.02.2021
Заговор против России. Планы власовской
оппозиции по развалу страны. СМЕРШ
06.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от NNNN
05.05.2021 19:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2021 19:35
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
05.05.2021 12:29