Сирия: сводка боевой активности за 18 октября 2013 года

 

Танк боевиков ведет огонь по КПП у села Расм аль-Али в провинции Хама, 18 октября 2013

К северу от Дамаска уничтожены две бандгруппы в полном составе в районе Небек - Ябруд. Вооруженные группы более 10 ч. уничтожены в Барзе, Замалке. В Харасте ликвидирована бандгруппа с полевым командиром Сулейманом Султаном.

К югу от Дамаска продолжаются бои в окрестностях поселка Аль-Бувейда. Активные бои идут в Худжейра. Возобновились бои в северной части Модамии.

В провинции Алеппо руководство "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) заявило об уничтожении бригады ССА "Асифат аль-Шамаль" ("Северный шторм"). Часть боевиков бригады бежала в Турцию и сдалась властям, часть взята в плен.

В Алеппо отражена очередная атака на Центральную тюрьму и попытка боевиков проникнуть в район Дахрет Абед-Раббо.

Во всех районах Дейр-эз-Зора продолжаются бои. Наиболее интенсивные идут в Аль-Расафа и на шоссе Дамаск - Дейр-эз-Зор на въезде в город.

В провинции Хомс боевики атаковали позиции военных в селе Аль-Сухна (в районе Пальмиры). Вызванная авиаподдержка нанесла удары по огневым точкам бандгрупп, после чего нападение было отбито. Пресечена очередная попытка проникновения экстремистов из Ливана в районе г. Тель-Калях у села Аль-Бахлюлия.

В провинции Хама боевики атаковали два КПП у селения Расм аль-Али в районе Мхарде. Атака отбита. Продолжаются атаки боевиков в целом ряде селений провинции. Вооруженная оппозиция заявляет о захвате блокпоста у Аль-Ждейда и о "продвижении вперед".

 

 

Пулеметчик боевиков в районе Кабун, Дамаск, 18 октября 2013

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Боевики обстреляли из минометов ряд районов Дамаска. Бригада "Саиф аш-Шам" заявила о минометном обстреле (по другим данным из РПГ) квартала 86 в районе Меззе за то, что его жители "поддерживают Асада".

"Активисты оппозиции" сообщают о перестрелках в лагере Ярмук. Артиллерия нанесла по району Ярмук несколько ударов. В результате были убиты 6 боевиков и ранен еще один. О боестолкновениях сообщается в Джуриет аль-Шребати в районе Кадам. Снова активизировались бои в северной части Модамии.

На севере "ожесточенные столкновения" идут в районе площади Аль-Аббар района Аль- Кабун. В Млехе боевики атаковали позиции военных, ответным огнем их активность была подавлена.

Алеппо. Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" заявила о разгроме бригады ССА "Асифат аль-Шамаль" ("Северный шторм"). По данным ИГИЛ, "моджахеды" уничтожили последние отряды "Северного шторма" между городом Аазаз и границей.

Часть боевиков бежала в Турцию и сдалась властям, остальные взяты в плен исламистами. В распространенном ИГИЛ заявлении отмечается, что бригада "Северный шторм" была уничтожена "за связи с американцами и их союзниками", а также "за союз с курдами и Асадом".

"Джебхат ан-Нусра" обнародовала имя террориста, подорвавшего себя 16 октября 2013 на территории Центральной тюрьмы. Им оказался египтянин Абу аль-Бар аль-Мухаджир аль- Масри.

Сирийская армия продолжает наносить удары по бандгруппам в Ас-Сфира, Кверес и Дждейда. "Активисты" сообщают, что в Алеппо 18 октября наблюдалось относительное затишье. В кварталах Бустан аль-Каср и Тарки аль-Баб "собрались антиправительственные демонстрации".

Дейр-эз-Зор. "Наиболее тяжелые столкновения" идут в районе Аль-Расафа и на шоссе Дамаск - Дейр-эз-Зор на въезде в город. Обе стороны несут "значительные потери". Перестрелки отмечены во многих других районах города. Армия нанесла артиллерийские удары по позициям боевиков в селении Кашам.

Дераа. "Ожесточенные бои" идут в районе Аль-Таблин между городами Тафас и Даиль. "Активисты" сообщают о потерях в рядах правительственных войск. Артиллерия наносит удары по боевикам в селениях Джимрин и Инкхель.

Хомс. Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям бандформирований в селении Аль-Сукна, "что привело к жертвам". Артиллерия ведет обстрел селения Аль-Хосн, "что привело к ранению большого количества человек".

Идлеб. Артиллерия правительственных войск наносит удары по бандгруппам в селении Корин.

Ракка. Сирийские ВВС нанесли удары по объектам ИГИЛ в районе Аль-Нуфус города Ракка.

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 18 октября 2013 года

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи полицейского участка армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой. Уничтожены 3 террориста, среди них - Халиль Джабра.

В квартале Барзе были ликвидированы и ранены все члены бандгруппы, их оружие конфисковано. В столичном пригороде Джобар восточнее улицы Корниш Аль-Вустани уничтожено 4 боевика, из них опознан Мухаммад Таха.

В районе Замалька в ходе армейской спецоперации было разрушено укрытие вместе со всеми находившимися там террористами, их оружием и боеприпасами. Среди убитых опознан Ахмад Руслан.

В городе Хараста военными была уничтожена группа боевиков вместе с их главарем Сулейманом Султаном. В промзоне района Дума ликвидированы террористы Зияд Аль-Касыр и Башшар Азз-эд-Дин. В том же районе на плантациях Аль-Эб уничтожены террористы Биляль Ан- Насрин и Аммар Аль-Мдоввар.

В районе Ан-Нашшабия армейское подразделение атаковало и уничтожило укрытие террористов и схрон оружия и боеприпасов. Ликвидирован боевик Мухаммад Джумаа.

Армия продолжает преследовать остатки бандформирований на плантациях в окрестностях поселка Аль-Бувейда. Уничтожены террористы Мухаммад Джаара и Мухаммад Каттан.

В поселке Худжейра военные вывели из строя различное оружие и боеприпасы террористов. Ликвидировано множество бандитов, в их числе - Мухаммад Раджаб.

В окрестностях города Ан-Небек на плантациях Ас-Саки и Рима, а также на юго-востоке от города Ябруд в поселке Рас-эль-Маарра, в селении Аль-Батра и юго-восточнее города Адра военнослужащими были уничтожены вооруженные группировки в полном составе. Ликвидированы две минометные позиции.

В городе Джарамана один из выпущенных террористами минометных снарядов попал в 5-й этаж Хирургической больницы, а другой разорвался на центральной улице вблизи банка "Ода". Никто не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.

Алеппо

В провинции Алеппо в поселке Сфира, в окрестностях фабрики по переработке хлопка и тракторного завода, в селениях Кверис, Ждейда и Расм-Эль-Аббуд армейскими подразделениями были убиты и ранены все члены террористических группировок, выведены из строя их транспортные средства с установленным вооружением.

Военными была отражена очередная атака боевиков на Центральную тюрьму. Большинство нападавших было убито и ранено. Разгромлены десятки их автомобилей, оснащенных пулеметами среднего и крупного калибров.

Армейское подразделение вступило в бой с группой боевиков, пытавшихся проникнуть в безопасный район Дахрет Абед-Раббо. Все члены банды были уничтожены.

Хомс

В провинции Хомс в окрестностях города Тадмор армейскими подразделениями были ликвидированы десятки членов бандформирований, напавших на жителей поселка Ас-Сухна.

В населенных пунктах Кисин, Кафр-Ляха, Аль-Хуля и Дар Аль-Кабира армия атаковала укрытия и базы террористов. Никому из членов бандгрупп не удалось уйти от возмездия.

В окрестностях города Тель-Калях в селении Аль-Бахлюлия армейское подразделение вступило в бой с группой боевиков, пытавшихся проникнуть в Сирию из Ливана. Все бандиты были уничтожены вместе с их оружием и боеприпасами.

В городе Хомс продолжается преследование вооруженных группировок в кварталах Джурат Аш-Шиях, Аль-Хамидия, Аль-Кусур, Баб Худ и Аль-Карабис, множество террористов было уничтожено и ранено.

Два выпущенных боевиками минометных снаряда разорвались в квартале Аль-Ваар вблизи больницы "Аль-Бэр". Ранены два мирных гражданина и повреждены находящиеся вблизи объекты.

В провинции, в районе Каттина, минометному обстрелу подверглась фабрика по производству удобрений. Жертв нет, нанесен материальный ущерб.

Хама

В провинции Хама в районе Мхарда армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой нападавшей на блокпосты. Все бандиты уничтожены, из них опознан Халед Абдель-Саттар Хадж Али. Конфисковано оружие и боеприпасы террористов.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях города Серакиб в ходе армейской спецоперации было уничтожено и ранено множество членов вооруженных группировок. Разгромлено несколько автомашин с оружием и боеприпасами.

Армейское подразделение вступило в бой с вооруженной группировкой, пытавшейся проникнуть на территорию фабрики по производству черепицы. Все члены банды ликвидированы.

В населенных пунктах Аль-Кастан, Аль-Бшерия, Бзейт, Халлюз, Мараян, Ар-Рами, Маарет- Мисрин, Серакиб и на плантации Хадж-Хаммуд военные нанесли сокрушительные удары по скоплениям террористов.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-20 03:01
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-20 02:32
Закономерный итог
Новый комментарий от Георгий
2020-10-20 02:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-20 00:43
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-19 16:51
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-19 16:00
Пашинян: согласование статуса Нагорного Карабаха
Новый комментарий от АБС
2020-10-19 15:58