Дмитрий Рогозин: Россия идет нос в нос с США в вопросах создания гиперзвукового оружия

30.09.2013 47

Россия не отстает от США в вопросах создания гиперзвукового оружия, заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 1»

«Гиперзвуковые технологии, то есть скорость, превышающая скорость звука более чем в шесть раз - и американцы, и мы ведем такие исследования, это не секрет, секрет все остальное <...> Я могу вам сказать, что мы идем нос в нос с американцами по этим технологиям», - цитирует Рогозина РИА «Новости».

Он напомнил, что Россия занимает второе место в мире по объему поставляемой за рубеж продукции военного назначения.

«На первом месте, понятно, Америка (США) - американская экономика в десять раз мощнее, чем российская», - добавил Рогозин. Вице-премьер РФ пообещал, что Россия будет повышать качество создаваемого оружия, сохраняя при этом конкурентоспособные цены.

Отметим, что еще в мае прошлого года Рогозин заявил, что Россия существенно отстает в этой области. Тогда же он отметил, что американские разработки в области гиперзвукового оружия в ближайшие годы могут представлять угрозу безопасности России.

В конце августа гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщил, что в России уже создана гиперзвуковая ракета, однако ее полет пока длится не дольше нескольких секунд. Скорее всего, Обносов имел в виду крылатую ракету Х-22 «Буря» (по классификации НАТО - AS-4 Kitchen), которая входит в состав авиационного ракетного комплекса К-22. Ракета была принята на вооружение еще в 1971 году и, согласно ТТХ, может достигать скорости в 4,6 М.

Также в августе были озвучены планы по оснащению разрабатываемого в России стратегического бомбардировщика ПАК ДА гиперзвуковым оружием.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-05 16:15
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 16:08
«Заявление циничное и хамское»
Новый комментарий от АБС
2020-06-05 16:02
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 15:25
Убить Бога – 3
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 15:23
Не ожидал
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 15:15