Почему у состоятельных американцев много детей

0
281
Время на чтение 4 минуты

Источник: проза.ру

В США в 60-х годах прошлого столетия, во время президентства Джона Кеннеди налог на доходы был круто прогрессивным, его процент значительно увеличивался по мере увеличения дохода. Кроме того, как и сейчас, он определялся не его абсолютной величиной, а доходом, приходящимся на члена семьи. То есть, чем больше в семье детей и других иждивенцев, тем ниже процент налога. И это, по-моему, справедливо. Такая налоговая система способствовала созданию многодетных семей среди состоятельного класса. И в настоящее время среди богатых граждан США распространены семьи с большим количеством детей, в том числе приёмных.

У граждан с годовым доходом, превышающим 1 миллион долларов, налог составлял огромную величину-93%. Миллионер получал 70 тысяч долларов из каждого миллиона в личное пользование, государство забирало 930 тысяч. В облагаемую налогом сумму не входили затраты на внедрение новых технологий и развитие производства на своём предприятии, затраты на благотворительность и покупку всемирно известных произведений искусства, что явно шло на благо страны. Было выгодно вкладывать средства в разработку новых технологий, в производство, подготовку кадров, что способствовало бурному развитию экономики. Пожертвования в различные фонды способствовали развитию науки, оказанию помощи малоимущим, снижая социальное напряжение. В эти годы за рубежом американскими богачами были закуплено огромное количество мировых шедевров искусства. Зачастую было выгодно затратить большие суммы на эти цели и выиграть не только на проценте налога, но и получить гораздо большую сумму после уплаты налогов, чем если бы они не делали этого. Но если они продавали эти картины, то налог брался по полной.

Приведём конкретный пример. У брата президента, министра юстиции Роберта Кеннеди, впоследствии застреленного, как и его брат, убийцей-одиночкой, годовой доход составлял более 4 миллионов долларов, и он должен был бы заплатить налога в сумме не менее 3 миллионов 720 тысяч долларов. Фиг Вам! У него было 11 детей, всего в семье - 13 человек, доход на члена семьи составлял 307,7 тысяч долларов, налог на которые составлял уже не 93%, а примерно 60%. Таким образом, в налог уходило 2,4 миллиона. Экономия составляла один миллион 320 тысяч долларов, причём каждый из его 11 детей давал ему выигрыш в 120 тысяч долларов ежегодно, что составляло по тем временам огромную сумму.

В дальнейшем власти посчитали, что такой высокий налог тормозит предпринимательскую инициативу, и максимальный налог на богатых постепенно снизился до теперешних 39,6%, что также немало по сравнению с нашими 13%. Процент налога далее снижается при понижении дохода, и попрежнему он рассчитывается по доходу, приходящегося на члена семьи, что во многих случаях создаёт материальную заинтересованность состоятельных людей в создании больших семей. В отличие от нас, много говорящих, но недостаточно делающих, чтобы, в первую очередь простимулировать семьи с приличными доходами иметь больше детей и достойно воспитать их. А налог с годового дохода меньше 10 тысяч долларов, приходящегося на члена семьи, в США не берётся вообще. Но уж зато их налоговые службы намного строже следят за уплатой налогов, по сравнению с нашими, и налоговые нарушения встречаются намного реже, а уход от оплаты крупных налогов считается тяжким преступлением и карается на полную катушку, вплоть до сотен лет заключения.

В нашей стране с богатейшей природными ресурсами и огромным количеством бедного населения власти проявили неслыханную в мире щедрость к богатым и очень богатым гражданам, к которым относятся владельцы и топ-менеджеры крупных частных компаний, руководство государственных корпораций, предприятий и организаций, представители самих властных структур, установив для всех граждан одинаковый процент подоходного налога - 13%, независимо от получаемого дохода и количества членов семьи. Таким образом, власть, не спрашивая нас, поощрила элиту и себя, усугубив потрясающий разрыв в доходах разных слоёв населения.

Утверждения представителей власти, что внедрение прогрессивной шкалы налогов приведёт к снижению собираемости налогов из-за ухода предпринимателей от налогов и росту серых зарплат, не выдерживает никакой критики. Зачем же тогда государство содержит огромную рать неплохо оплачиваемых чиновников и сотрудников налоговых и правоохранительных служб? И почему другие страны успешно справляются с такими нарушениями?

При этом у нас зачастую самые крупные нарушители налогового законодательства отделываются смехотворными наказаниями, а то и вообще остаются не выявленными. Зарплаты в конвертах, широко распространённые в нашей стране тоже являются средством ухода от налогов как сотрудников, так и частных компаний. Существующая у нас налоговая практика в первую очередь ударяет по семьям, имеющих нескольких детей, которые зачастую и так находятся в затруднительном материальном положении. Помимо очень несправедливой налоговой системы для граждан страны, как относящихся к бедным слоям, так и к среднему классу, бюджет страны теряет огромные суммы, так необходимые для развития страны и повышения благосостояния граждан. Почему власть так поступает?

Кстати, на стене младшего из братьев Кеннеди, сенатора Эдварда, в то время висел плакат примерно следующего содержания: «Господи, дай мне силы, чтобы влиять на события, мне подвластные, дай мне терпения, чтобы не участвовать в делах, на которые я не могу повлиять и дай мне ума, чтобы отличать первые от вторых».

Об авторе:

Родился в 1932 году в Костромской области. Окончил Московский авиационный институт в 1957 году. Далее, в течение 53 лет работал в оборонном НИИ. В 2013 году, после выхода на пенсию, написал первый вариант своих мемуаров и разместил их на сайте "Самиздат". Начиная с марта 2016 года, в возрасте 83 лет, начал публикацию новой редакции мемуаров на сайте Проза.ру в полном варианте и, для удобства читателей, отдельными частями, а также иные произведения на разные темы: история и политика, публицистика, репортажи, религия, медицина, юмор, рассказы о детях и другие. Печатался в альманахах, газетах, выпущено восемь сборников моих произведений, один из них - большим тиражом. В декабре 2021 году вышла книга "Страницы жизни" объёмом 560 страниц, куда вошли основные произведения.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Почему у состоятельных американцев много детей

Так,у османских султанов детей было 700 человек от многочисленных жен,наложниц или даже больше.Откуда дети,если нищ и бос?Поэтому,размножается исключительно тот у кого есть кормовая база.Русский крестьянин всегда мог прокормить любое количество детей.Отсюда рождаемость.Всё ровно,как в природе,есть у любой фауны кормовая база,то прирост идёт по геометрической прогрессии.отняли землю у индейцев и русских,всё на этом!
Русский Иван / 03.03.2024, 15:27

1.

Единая шкала - залог крепости существующей системы, её базис. Она обеспечивает консенсус. Введение прогрессивной шкалы пустит систему вразнос. Да и не даст никто. Все башни будут однозначно против.
Алёша / 01.03.2024, 08:08
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31