Дети лейтенанта Шмидта наших дней

Прохиндеев существует большое количество и множество разных видов

0
254
Время на чтение 4 минуты

Источник: газета ЗАВТРА

Прохиндеев существует большое количество и множество разных видов, каждый из которых специализируется на нескольких из 400 сравнительно честных способов им. Остапа Бендера по отъёму денег у населения. В 90-е годы в нашей стране был расцвет их деятельности, государственная система и экономика работали отвратительно, создавая большие водоемы с мутной водой, где ловили рыбу различные деятели. Один из таких видов соединил в себе черты, уловки и приёмы свахи, скупщика краденого, антиквара, стряпчего, коррупционера-инсайдера, инфоцыгана и прочих специалистов, работающих на доверии и несимметричном доступе к информации.

Практически каждый, кто занимался средним/ крупным бизнесом и/или имел отношение к значимым ресурсам (закупка, продажа, аренда, приватизация, размещение средств и т.д.) сталкивался с этим чудным подвидом прохиндеев, но многие даже не поняли этого. Как правило, работают эти индивиды группами "деловых партнёров" для масштаба и представительности, у каждого из них якобы свои бизнесы, а тут они собрались ради проекта.

Участники носят «маску», за которой скрывается легенда, наполненная флёром таинственности и недосказанности. Это может быть вышедший в отставку / действующий «генерал ФСБ», что проводит встречи рядом с Лубянкой, якобы выбежав в кафе, «работник АП» со Старой площади, доверенное лицо (родственник, бывший водитель, телохранитель, секретарь и т.д.) олигарха, чиновника большого уровня или руководителя госкорпорации. Отдельный подвид "представителей" мировых элит и различных масонов, но им доверия изначально меньше.

Легенда заполняется мелочами, профессиональными терминами, статусными вещами, вовремя пересказанными слухами, оговорками, личными байками и историями. На разбирающегося в вопросе человека всё это не сработает, проколы в мелочах очень видны, когда «генерал ФСБ» говорит, что перезвонит, так как не может разговаривать – находится на коллегии, это провал. Сотовые телефоны оставляются при входе.

При первом общении всегда происходит поиск общих знакомых, как некая гарантия серьезности человека и допуска в "наш круг", поэтому прохиндеям очень важно наработать реальный пул значимых, пусть и мимолетных знакомых, которые при необходимости смогут вспомнить что-то смутно-нейтральное и не дадут сходу уничижительную характеристику. В наш век информационной открытости многие легенды стали легко проверяться, что повышает требование к проработке "маски".

После формирования легенды, коллектив прохиндеев, обвешенный статусными вещами, начинает проводить множество встреч (вплоть до губернаторов), обсуждая намерения, возможные проекты, общие интересы и т.д. У противоположной стороны очень важно узнать реальные потребности и доступные ресурсы, произвести впечатление профессионала. Наличие в группе людей с очень хорошей памятью, энциклопедическими, но достаточно поверхностными знаниями, уровня непрофильного топ-менеджера в отрасли (финансист или юрист в нефтегазе) или опытного партнёра из консалтинговой компании Big3, крайне важно.

На встречи они приезжают с конкретными мифическими проектами, сулящими миллиарды, но всегда готовы обсудить и иное. Пойдёт ли разговор о государственных облигациях прошлого века африканских стран, поставке линии санкционного оборудования или партии нерастаможенной бытовой химии, у противоположной стороны должно сложиться впечатление – гости в теме и лучше специалистов не найти. По результатам общения прохиндеи тщательно запоминают сказанные боковики, дополняя архив потребностей и возможностей.

За счёт большого числа самых разных контактов и встреч, в какой-то момент обнаруживаются люди с взаимным интересом. После чего начинаются танцы с бубном, потенциальных участников сделки подготавливают, информационно накачивают, рассказывают про интересы АП, ФСБ, больших лиц и т.д., без участия которых ничего не выйдет, так как это их территория, сфера ответственности и т.д. Когда обе стороны достаточно прониклись и готовы отстегнуть часть своей прибыли «влиятельным посредникам», их знакомят, при этом каждый уверен, что другая сторона кого-то представляет и доплата идёт в зачёт будущих связей.

С заключенной сделки прохиндеи имеют свой значительный процент, после чего труппа актеров едет дальше. Никакого криминала, все относительно честно, если с десятка статусных встреч хотя бы одна доходит до сделки – очень хороший результат. У этих людей бесполезно искать большие компании и активы, встречи они проводят на чужой территории или в офисах «друзей» в выходные дни. Требуется побольше таинственности и ссылок на закрытые структуры, проверить информацию в которых большинство не сможет.

С подобным столкнулся в 00-е годы, когда как консультанта по стратегии меня привлекали на проекты в один небольшой холдинг. В какой-то из визитов обратил внимание, что гостей стало много, после чего услышал забавную историю. Одна из рядовых уволенных сотрудниц оказалась из демшизы, повёрнутая на конспирологии, после того, как её попросили, она по всем своим форумам разнесла, что один из партнёров является бывшим охранником, водителем или секретарём Владимира Путина, а теперь он стал… барабанная дробь… контактным лицом с разными Рокфеллерами, Ротшильдами, Барухами или просто рептилоидами, уже не вспомню этот бред.

Далее закономерно, все прохиндеи Москвы устроили паломничество со своими чудо-проектами, благо офис располагался в арбатских переулках на территории одного из консульств, что дополняло картину. Первое время новоявленный «шарп» и «переговорщик» бесился, пробовал подать в суд, а потом успокоился и начал получать удовольствие – несколько раз в неделю к нему приходили ряженые клоуны, он их внимательно слушал и таинственно соглашался подумать. Каждый раз гостей пробивали по базам, благо возможность была, за несколько месяцев не было ни одного не ряженного, зато каждый раз мне рассказывали новые и забавные байки.

И, да, на данную заметку меня вдохновило сообщение, что недооценённый русский экономист с еврейскими корнями, который знает как сделать Россию великой, он же сын лейтенанта Шмидта, заграницей проталкивает очередной "проект" – «узнаю брата Сеню»…)))

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Школьников
Военные перевороты в Латинской Америке
Ставшее привычным противостояние между «социалистами» и «либералами» разбавляется военными
09.10.2023
Сила — в правде
Укронацисты все свои военные действия реализуют, в первую очередь просчитывая медиаэффект. Мы — ровно наоборот!
14.05.2022
Похоронное бюро Байдена, или Си Цзиньпин против
комсомольцев. Байден vs Трамп
14.11.2020
Встречаем новый мир:
Какие профессии будут востребованы
21.05.2020
Все статьи Андрей Школьников
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 11:03
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.04.2024 10:37
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51