itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как мы на свою голову врагов вскармливали

Русофобия 
0
187
Время на чтение 3 минуты

Источник: Русский Вестник
И где оно – это славянское триединство? В каких генных коридорах заблудилось? И было ли оно?
Было!!!
И лично я, и мои сограждане жили при нём! И пели украинские песни, и плясали гопак и белорусскую бульбу. И присоединяющийся к ним молдавский жок. Но как сказал бы Тарас Бульба: «Знаю, подло завелось теперь на земле нашей», заползли змеи раздора в доверчиво распахнутые славянские души, позарились жадные до чужого добра паразиты капитала, зависть стала править умонастроениями общества. Пришла диктатура воровства во все пределы новоявленного СНГ.
Как шла обработка умов? Вначале анекдотики про сало в шоколаде. Пока пробавлялись ими, подкапывались вороги информации под основы истории: Переяславской рады не было; Полтавскую битву выиграли украинцы; русского языка не было; когда Киев был, на месте Москвы были болота... Сам я видел листовки конца 80-х – начала 90-х годов: «Москаль зъив твое сало, москаль зъив твою пшеницу, москаль истопил твой уголь».
Это – в листовке. А в жизни украинские олигархи держали в лапах всю сибирскую «нефтянку», т.е. нефть и газ Сибири. Не отсюда ли выверенная жизнью пословица: «Где хохол прошёл, там двум евреям делать нечего».
А во всем были виноваты кормившие их русские, для новоявленных бандеровцев – «клятые москали». Разве неверна в этом случае пословица: «Не вспоивши, не вскормивши, врага не наживешь».
Помню, меня изумила любимая украинцами песня о казаке Грицько. Он так любил «Iз сиром пироги», что, когда ему предложили отдать дивчину или поменять её на пироги, то "козак гірко заплакав: “Ви тяжкі вороги! Візьміть собі дівчину, віддайте пироги!”».
Каково?
Без передышки, самое малое с середины 80-х вдалбливали в доверчивые малороссийские головы ненависть к русским. И что получилось? Взрослые пытались вразумлять молодежь, но, по ходу жизни, сошли со сцены, а обработанная идеологией иждивенчества новая поросль обрадовалась возможности не себя винить в своих бедах, а Москву, москалей, вообще русских, которых – им внушали – никогда и не было. Результат мы увидели в итогах победы майдана. «Кто не скачет, тот москаль!» – кричали на майдане наевшиеся американских печенюшек прислужники новых хозяев. А я думал, чего мне скакать: я и так москаль. В армию пришел из вятских пределов, и, когда меня южные хлопцы обзывали москалем, мне нравилось. «О, цэ гарно, – смеялся, – то все був вятским, а вже москаль».
А когда упала на Чернобыль звезда Полынь, предсказанная в Апокалипсисе, не было ли это грозным знаком, призывом к единению славян?
Ведь, во-первых, полынь – это в переводе и есть чернобыль; во-вторых, случайно разве, что взрыв был на границе трех республик? Тогда же украинские письменники мгновенно сочинили:

Дожилися украинцы:
Ни в кишени, ни в ширинци –
Пьют горилку, кроют матом,
Во шо значит русский атом.

Помогало обработке умов и прошлое.
Малороссия всегда виляла хвостом то перед польскими панами, то перед турецкими султанами. Сейчас, по застарелой привычке, завиляла перед Дядей Сэмом. То «волила под Царя Московского» и приклонялась к сильной России и сменившему ее Советскому Союзу. Да и то с оглядкой... «Кум, – кричали с утра соседу, – яка ныне влада?» То есть чей портрет помещать на место икон: Ленина чи Петлюры?
Бытовала и притча: «“Мамо, мамо, – зовет дочка, – бис у хату лизе”. – “Нехай, доца, абы не москаль”». То есть к ним нечистая сила влезает, а она им желаннее русских.
Но вообще я очень люблю Украину: её красоту, песни, национальную кухню, народные костюмы, Гоголя. Любил бы и остальных… Шевченко Тарас мешает. Учился и пьянствовал в Варшаве. Поляки и повернули ему мозги. Какие страшные стихи писал о царице, Православную Церковь сравнивал с прыщом. Бог ему судья.
Смотрю на захваченных в плен и сдавшихся украинцев. Нормальные лица, красивые хлопцы. Погнали их убивать братьев. Но в украинской армии командовали не они, а американские инструктора и рьяные западенцы. То – те, кто уже забыл, как хлеб сеют, – только войной и кормятся.
О, я хорошо знаю западенцев! Служил с ними три года в Советской армии. Народ службистый. За лычку мать родную не пожалеют. Завистливые, умеющие устраиваться. Где их искать? В каптёрке, в хлеборезке, в посыльных при штабе...
И самое последнее. Зеленский к Русскому народу обратился и заявляет: «Вы не увидите наши спины! Вы увидите наши лица!» Как раз спины-то мы уже и увидели. Чего ж организаторов всех ваших войск и торговцев оружием – американцев – не зовете в ряды ВСУ? Дяди Сэмы не дураки! Им надо на войне наживаться, а самим воевать – дудки! Им важно славянскую кровь пролить, на чужом горбу в рай въехать. Они надеялись – но это же смешно, что Украина победит Россию. Ну, просыпайтесь, да поскорее, от сладких снов!
Я рад за свою Родину, свое великое Отечество! Несмотря на все мерзости горбачевско-ельцынского режима, все воровство, продолжающееся доселе, Россия жива. Живы ее жертвенность, готовность пострадать, перетерпеть, чтобы спасти родных по крови и вере людей. И, будем верить, стряхнет она с себя, вытрясет, как блох из шубы, перхоть коррупции, заразу чужебесия, идиотское преклонение перед Западом!

Владимир КРУПИН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Крупин
Закрытое письмо
Мои детские воспоминания о Сталине
08.02.2024
Бочка дёгтя
Бог всегда сжигал содомитов
01.02.2024
«Янки, гоу хоум...»
Вспоминая рассказы фронтовиков...
27.01.2024
Розовый свет
Рассказы из записных книжек
20.01.2024
Все статьи Владимир Крупин
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин не дал согласия на визит Макрона в Киев
Новый комментарий от РОНОЛ
13.02.2024 19:41
Немного о Сталине
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
13.02.2024 18:12
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Новый комментарий от Денис Никонов
13.02.2024 18:08
Возможный ядерный конфликт России и Британии
Новый комментарий от Денис Никонов
13.02.2024 17:55
Выбор исторической судьбы
Новый комментарий от Алёша
13.02.2024 17:53
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от ipopov
13.02.2024 17:46