Создание государства Израиль было осуществлено Британской империей

0
3898
Время на чтение 5 минут

Источник: блог автора

Создание государства Израиль было осуществлено Британской империей, что для человека разумного сомнений не вызывает.

Палестина с 1918 года находилась под британским управлением и без воли Лондона сионистского движение, которое и действовало из Лондона, никогда в Палестине закрепиться бы не смогло.

Черчилль фактически обманул Сталина, добившись поддержки последнего в деле военной помощи сионистам после Второй Мировой войны.

После создания Израиля 14 мая 1948 года, Сталин обман обнаружил, но было поздно.
Хотя он попытался бороться с сионистским лобби в СССР, чему пример «Дело врачей» (1948-1952), но потерпел в этом неудачу.

Израиль после этого стал практически 51 штатом США, получая в огромных количествах и безвозмездно американскую военно-экономическую помощь.

Однако сейчас вырисовывается изначальные цели Британии в деле создания Израиля.
Цели эти были, очевидно провокационные: нанесение ущерба как Европе, так и СССР, с дальнейшим укреплением власти Лондона над миром.

У Британии эти цели остаются неизменными несколько веков, чему способствует сохранения власти её аристократии.

О сути британской политики хорошо написал Иван Васильевич Вернадский (1821-1884 гг.) в своей работе «Политическое равновесие и Англия», изданной в 1855 г. (Переиздана в сборнике под редакцией А. И. Фурсова «Русские о главном противнике» в 2022 г. Издательство «Наше завтра»). И с тех пор мало что изменилось.

Разве что Британская империя, получила второе название «Новый мировой порядок».
Соответственно, Лондон сохраняя влияние и над Израилем, и над движением салафитов, а разумеется и над США, всё контролирует, но ни за что не несёт явной ответственности.
Современная война в Палестине вызвала массовый эмоциональный подъем в среде исламских народов.

Судя по имевшимся в прошлом примерах (война СССР в Афганистане 1979-89 гг, как и американские операции в Ираке 2003-2011 и в Афганистане 2001-2021 годов), этот подъём будет использован салафитским (фундаменталистским) движением в мире для глобального джихада.

Салафитское движение собственно и зарождалось при поддержке Лондона, начиная с его договоров с династией Саудов поддерживавшихся ваххабитами.

Основатель ваххабизма Мухаммед ибн Абдул-Вахаб из племени Бену Темин (1703-1792 г.) в 1747 году заключил договор c тогдашним эмиром Дерийеты в области Неджд, Мухаммед ибн Саудом из племени бени Ханифе, по которому Вахаб поддерживал династию Сауди.

Британцы, захватив в 1798 году в Омане Маскат, установили союзнические отношения с внуком Мухаммеда ибн Сауда – Саудом, и в 1810 году Сауд дал приказ не нападать на британские корабли, после чего британский флот захватил Бахрейн.

Хотя в 1817 году Турция смогла подавить восстание Судов, те уже с британской помощью в 1824 году восстановили свое королевство в области Неджд со столицей в Эр-Рияде, просуществовавшее 67 лет, пока другой аравийских арабский род Рашиди при поддержке Порты не выбил Саудов из Эр-Рияде и всей области Неджд.

Хотя Мекка с середины 19-го века находилась под контролем младшей ветви хашемитов – рода Аль Аун, и династия Саудов никогда не имела власти над ней, британцы всё быстро переменили.

Хашемитский род Аль Аун во главе с Хусейн ибн Али (1853/54–1931) и его четырьмя сыновьями Али (1879–1935) и Абдаллахом (1882–1951), Фейсалом (1883–1933) и Зайдом (Зейд; 1898–1970) тогда оказал поддержку Великобритании в борьбе против Османской империи.

Хиджазское восстание 1916–18) в ходе которого Хусейн ибн Али провозгласил себя королём Хиджаза, было совершено при помощи британского майора Лоуренса, который вместе с британскими инструкторами и арабским ополчением шерифа Мекки, как раз и организовывал его.

На базе ополчения была создана целая арабская армия которой командовал эмир Фейсал и майор Лоуренс и которая способствовало разгрому турецких войск.

В 1924 в Хиджазе в состав которого входила и Мекка на королевском престоле Хусейна сменил его третий сын Али, однако тут в дело вступил Абдул Ащиз из род Саудов, который в 1902 году, захватил опять область Неджад.

Войска Абдул Азиз Сауда выступив из Эр Рияда против короля Али в 1925 году захватили Мекку.

10 января 1926 года Абдул-Азиз Аль Сауд был провозглашен королём Хиджаза и, тем самым, Хиджаз тогда оказался под полным влиянием ваххабизма.

В 1927 году Великобритания признала королевство Хиджаз, после чего за пару лет Абдул-Азиз захватил весь Аравийский полуостров.

23 сентября 1932 года Неджд и Хиджаз были объединены в одно государство, названное Саудовской Аравией.

Сам же Абдул-Азиз стал королём Саудовской Аравии которая и стала во второй половине 20-го века главным центром распространения в мире идей салафизма, одним из ответвлений которого и был вахабизм.

При этом первая в 20 веке салафитская организация «Братья-мусульмане» была основана в 1928 году Хасаном аль-Баной (1906-1949) в Египте, находившемся тогда под британской оккупацией.

Аль-Каида, созданная в Пешаваре в Пакистане в августе 1988 году Усамой бин Ладеном, как раз в Лондоне 15 августа 1990 года провела своё первое совещание в Европе (Александр Игнатенко. «Ислам и политика». Институт религии и политики. Москва. 2004 год.)

При этом Пакистанская разведслужба ИСИ, при поддержке которой в Пешаваре создавалась Аль Каида, сама была создана в 1948 году генерал-майором британской службы австралийцем Кауторном, который после раздела Индии и Пакистана остался служить в Армии Пакистана.

Пакистанская спецслужба ИСИ всегда принимала активное участие в формировании внешней политики и использовала в своих интересах исламистские партии.

Ныне движение салафитов представляет собою самостоятельную силу, которое располагает собственными политическими, экономическими и военными возможностям по проведению операций стратегического значения в мире.

В Европе этот факт, похоже, стали осознавать, но несколько поздновато.

США же стоят перед достаточно сложной задачей по сохранению Израиля, так как уйдя из Ирака и Афганистана, они потеряли былой контроль над Ближним и Средним Востоке.

Тем самым неудачи при выполнении этой задачи, при разгроме Израиля или просто при бегстве большинства еврейского населения из него, отразятся на их общем влиянии в мире.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Валецкий
Все статьи Олег Валецкий
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31