itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Грядёт очередной великий Исход?

Украинский кризис 
0
804
Время на чтение 6 минут

Источник: Россия - Ноев Ковчег

Война на Ближнем Востоке сегодня у всех на устах. Чем завершится палестино-израильский конфликт? Какой может быть судьба государства Израиль? Какая связь между этим конфликтом и СВО на Украине?

На эти и другие вопросы в ходе эксклюзивного интервью отвечает президент фонда «Русский предприниматель», автор концепции «Россия – Ноев ковчег», постоянный член Изборского клуба Сергей Писарев.

– Сергей Владимирович, год назад в своем интервью Вы говорили о том, что судьбы Украины и Израиля могут быть связаны гораздо теснее, чем это выглядит на первый взгляд. (“Зачистка. Индейцы Незалежной”). Насколько последние события в Израиле подтверждают Ваши выводы?

– Сегодня на всех каналах комментаторы обвиняют израильские спецслужбы и армию ЦАХАЛ в том, что они «обросли жирком» и проморгали подготовку самого масштабного нападения на еврейское государство за последние 50 лет со времен войны 1973 года. Вообще-то очень странно подозревать израильские спецслужбы в некомпетентности такого уровня. К тому же общеизвестно, что ХАМАС и Хезболла имеют прямые контакты с МИ-6, а значит и с ЦРУ. Наверняка агентура работала и можно было предотвратить агрессию. Почему не сделали этого? На мой взгляд, потому что с самого верха, из-за океана, не было такой команды. Израиль, в конечном итоге, – это «англо-саксонский проект» (или «мирового правительства» (МП) – как кому будет угодно) и свои действия согласовывает с США.

Представители ХАМАС заявили, что они уже достигли своих целей. Чего они хотели достичь, не очень понятно, но на практике им удалось следующее:

  1. Актуализировать тему Исхода.
  2. Легализовать возможность удара США по Ирану (по типу 11 сентября – оккупация Ирака).

Ну и за одно «подарок» Израилю – возможность на «законных основаниях» снести с лица земли Сектор Газа. Если Хамас и правда «под крышей» МИ-6 и ЦРУ, то всё вполне логично.

К слову, тактика ХАМАС уж больно напоминает тактику ВСУ: набеги с моря на скутерах (Крым), беспилотники (российское приграничье), мелкие ДРГ (там же). К тому же, оружие с Украины. Часом, не одни и те же кураторы и инструкторы, а также постановщики видеоматериалов? Звучит фантастично. Хотя…

Более того, за день до нападения американский сенат объявил о выделении палестинской автономии в Секторе Газа очередной финансовой помощи в размере $75 млн. Об этом официально заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Такое вот совпадение. Получается, что одной рукой США финансируют и поддерживают Израиль, а другой – «террористов-палестинцев». Но зачем? Очень похоже на то, что Израиль, как проект, на сегодня себя изжил и МП решило его закрыть. В частности, примерно такую мысль озвучил и обосновал, на мой взгляд, один из умнейших российских экспертов Тимофей Сергейцев на передаче у Дмитрия Куликова.

Государство Израиль изначально с 1947 года создавалось как форпост Запада на Ближнем Востоке. Тот же Байден в свое время заявил об этом совершенно открыто. И существовал он во многом благодаря всесторонней западной, прежде всего американской, поддержке. Дипломатической, военной, финансовой. Все эти годы на Израиль не прекращалось давление со стороны враждебных соседей – от отдельных терактов до полноценных войн. Оно по-прежнему носит экзистенциональный характер: мусульмане убеждены, что такого государства на их земле просто не должно быть.

Противостояние Израиля и мусульманских стран не может продолжаться вечно. И никакая полулегальная атомная бомба израильтянам не поможет. От вечного конфликта на Ближнем Востоке, похоже, устали все. Граждане еврейского государства живут как на пороховой бочке в обнимку с оружием днем и ночью. В этой стране военнообязанные все – и мужчины, и женщины. Наверное, не об этом они мечтали, когда переселялись в Землю Обетованную на постоянное место жительства.

И всё это – в условиях заметного изменения соотношений сил в мире. С годами глобальный Запад во главе с США становится слабее, а глобальный Юг – сильнее, богатые арабские страны ведут всё более независимую от США политику.

Устали и спонсоры Израиля. Отчего могло созреть понимание, что этот проект пора сворачивать как не состоявшийся и не оправдавший себя.

– Но если будет ликвидировано государство Израиль, то куда же деваться иудейскому населению этой страны (около 6,5 миллионов человек)?

– На планете достаточно много комфортных мест для проживания. Например, Украина. Давайте рассмотрим действия ее нынешних властей. При поддержке МП они, по сути, зачищают территорию страны от коренного населения, которое за последние годы сократилось почти вдвое, с 40 до 20 млн человек. Наиболее активная и трудоспособная её часть давно и навсегда покинула страну. Задачу уничтожения славян Зеленский («позор еврейского народа») выполняет руками неонацистов-бандеровцев, которых затем цинично утилизируют, по мере её выполнения, через отправку на восточный фронт.

Одновременно на Украине организована беспрецедентная атака на каноническую православную церковь, которая сегодня полностью разгромлена, а ее высшие иерархи находятся в заточении. В смысле конфессиональной принадлежности Украина превращается в «свободную территорию». Интересно, для какой конфессии?

– Но какой смысл во всём этом безумии?

– Все кусочки мозаики складываются в законченную картину, если предположить, что целью является зачистка жизненного пространства для массового переселения граждан Израиля на Украину. Еще одного вынужденного Исхода евреев – на этот раз отнюдь не в пустыню, а во вполне благодатные земли. Здесь нет враждебного окружения, а есть места компактного проживания еврейских общин и иудейские религиозные центры с давних времен в таких городах, как Днепр (Днепропетровск), Одесса, Житомир, Жмеринка и другие.

А чтобы израильтяне согласились переселяться – надо создать для них невыносимые условия жизни в Палестине. Что и делается. Очевидно, что ответом на нынешнюю агрессию ХАМАСа станут ракетно-бомбовые удары Израиля по сектору Газа, а затем наземная операция, в ходе которой массово пострадает гражданское население. Подпитка ненависти и ужесточения террора по отношению к Израилю будут обеспечены на годы вперед.

Многие считают, что аналогичным образом были созданы условия для переселения евреев в Палестину из богатой Европы в 1930-40-е годы. Массовые гонения, ущемление в правах, угроза физического истребления в концлагерях – всё это стало решающим стимулом к их Исходу в Землю Обетованную. Не будь Холокоста, не было бы и Израиля – так пишут многие историки и эксперты. Получилось один раз – почему бы это не повторить? «Англо-саксы» (МП) всегда повторяются.

– Но на Украине идет война!

– Это сейчас. Общепризнанно, что война на Украине (с учетом её раздела) может быть закончена по щелчку пальцев из Вашингтона в считанные дни, сразу после того, как прекратится военная и финансовая помощь ВСУ со стороны США и ЕС. Может это время уже пришло.

Чем сильнее будет террористическая угроза в Израиле, невыносимее условия жизни – тем большим успехом будет пользоваться проект очередного Исхода. На тему «освоения» Украины и создания на ее территории «Нового Израиля» со столицей в Днепре (бывшем Днепропетровске) уже вовсю рассуждают некоторые эксперты и политики Израиля (Новороссия или «Новый Израиль»?).

– Звучит довольно-таки фантастично… В своём интервью, почти десять лет назад, Вы предположили, что цель МП – сделать из Украины нацистское государство по типу Германии 1941 года, нацеленное против России. Тогда это тоже выглядело неправдоподобно, главный довод оппонентов звучал так: “да этого просто не может быть!”. К сожалению, Ваши прогнозы полностью подтвердились. Думаете, сбудется и этот?

– Почему нет? Но, как говорится: «человек предполагает, а Бог располагает». Не все сценарии МП реализуются. Они могут хотеть одного, а другие мировые игроки чего-то другого. Это как в шахматах, а соперники МП становятся все более сильными: Китай, Россия, Индия… На фоне попытки МП реализовать свои хотелки, другие игроки, очевидно, попытаются реализовать свои, что очевидно и происходит.

И если верно то, что я говорю, то получается, что для так называемого МП все народы ( в т.ч. и еврейский – Богоизбранный (без иронии, согласно Библии)) являются «навозом истории», не более чем средством, инструментом в реализации их богоборческих (без иронии, согласно Библии) планов. Хорошо бы всем нам: русским и украинцам, арабам и евреям, американцам и китайцам, прежде чем стрелять друг в друга, подумать, кому это выгодно.

Спасибо за беседу.

Подготовил Валерий Борисов

Специально для РНК

Заставка: Переход через Чермное море*. Гравюра в Нюрнбергской хронике, общественное достояния США. wikipediа

*Чермное море — церковнославянское словосочетание в русском Синодальном переводе Библии, употребляемое для обозначения водоёма, воды которого расступились и пропустили Моисея и еврейский народ во время Исхода из Египта, а затем сомкнулись и погубили войско фараона. Возле него располагался один из станов Исхода. Традиционно принято отождествлять это место с Красным морем.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Украинский кризис
«Жила-была белая и пушистая Украина…»
Как Запад перевирает недавнюю историю
26.02.2024
Американские консерваторы о неминуемой разрядке в отношениях с Россией
Правые призывают не встраивать конфликт на Украине в контекст «священной войны за демократию»
24.02.2024
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Признав Донбасс, Россия стала независимой сама
Командир «Востока» Александр Ходаковский вспомнил день признания Донбасса Россией
21.02.2024
Волк в Христовом стаде?
Украина лишается веры православной
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42