itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

История не киношного подвига и человеческого раскаяния

«Живые вышли хрен знает как»

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
473
Время на чтение 4 минуты

Источник: КП

Помните рассказ Путина о младшем лейтенанте Юрии Жуланове, который, будучи раненым, вытаскивал своих бойцов с поля боя. Так случилось, что сутки спустя мне пришло аудио-письмо с очень похожей историей. И это настоящая, жестокая, страшная история, на которую надо учиться смотреть без розовых очков. Вот расшифровка этого письма с минимальными купюрами.

ПИСЬМО ОФИЦЕРА
«Думал, я уже 200-й...»

«5 числа (июня 2023 года. - Ред.) начался накат хохлов, на нас, вообще прям жесткий. К нам в посадки залетели танки, бэхи (Боевая Машина Пехоты - Ред.). Офицер был со мной, и танк его самого первого переехал прям и развернулся на нем.

У нас там были тяжелые бои с 5 по 9 число. Нас выбивали, потом мы опять туда заходили, потом нас опять выбивали. Со мной вот психолог до сих пор работает, у меня «кукуха»… вообще прям «фляга свистит» жестко.

9 числа мы посадку заняли, опять зашли в нее, в нас начали долбить ствольная артиллерия, танки. Там лунки оставались в диаметре метра два, наверное, глубиной в человеческий рост, я не знаю чем хреначили, прям тяжелым.

Начали по посадке отступать, на окраину. Крайний блиндаж, у него два выхода было. Его посередине заваливает, пацанов оттуда выковыриваем, и я понимаю, что нас слишком до фига там - человек 20 на 10 квадратных метрах. Нам сейчас просто крышка будет. И я даю команду: «Отход!».

Меня контузило несколько раз, я просто орал как не в себя, не знаю, зачем - просто, как чокнутый кричал. Мне говорили: «Давай, уходи первый!» Я сказал: «Нет, давайте я последний пойду, сначала вы все уходите». Короче, все успели отступить, метров 500 по чистому полю отойти, и нас три человека последних оставалось, их прикрывали, я и еще два пацана.

И слышу голоса хохлов уже на той стороне блиндажа. И я понимаю, что все, мы уже на открытке на окраине лесополосы, они нас выдавливают к полю. И мы начали отстреливаться, ползком фигачить, на животе спиной назад ползти. Хрен знает, как ни разу в нас не попали, пули просто мимо свистели. Я там порой просто к земле прижимаюсь и «пиу-пиу!» мимо меня.

Метров 150-200 отползли, у нас боекомплект закончился. 200 метров дистанция приличная, если быстрыми рывками, перебежками, может и не попадут. Только подскочил, и тут вот этот характерный выстрел танка. Я даже не знаю, как его описать. Выхода не слышно, только приход с таким визгом, как будто реактивная какая-то хрень.

Взрывается просто метрах в 15 от меня. И все. И дальше, че я помню, подлетел вверх ногами, мне перебило осколком ногу, и нога повисла левая, выше колена просто повисла на бок. Я лежу, кровью истекаю. Эти двое меня прикрывают. Хрен знает, как я еще не «отъехал» сразу. Я сам себе первую медпомощь оказал, жгут наложил, обезболивающее вколол, броник скинул, и меня пацаны вытащили с поля. Живые вышли хрен знает как. И «бэха» приехала на эвакуацию и по дороге блин «разулась» (осталась без колес. - Ред.). Ее раза с четвертого только «обуть» смогли. Я реально думал, уже все, я 200-й (погибший. - Ред.) буду, меня не довезут. Меня прям довезли еле-еле, прям вот минута в минуту».


Военнослужащий сухопутных войск России на линии обороны в Волновахском районе, ДНР. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

ЧТО С ОФИЦЕРОМ СЕЙЧАС
Люди, поддержите героя

Автор письма — старлей-десантник Виктор. В госпитале ему ампутировали левую ногу под колено. Я состыковал офицера с кураторами проекта «Народного фронта» по сопровождению тяжело раненых бойцов — от протезирования до социализации. А подписчиков попросил поддержать героя добрым словом. Среди вала добрых и светлых сообщений, каждое из которых я пересылал Виктору, явно выделялось письмо от айтишника, которое было больше похоже на исповедь. На которую его сподвиг подвиг офицера-десантника.

ИСПОВЕДЬ УЕХАВШЕГО АЙТИШНИКА
Больше родину не подведу. И сыну передам

«Привет, Витя, спасибо тебе за то, что ты сделал для нас всех и конкретно для меня, я никогда тебя не забуду. Твоя история тронула меня до глубины души, я обязательно расскажу ее сыну.

Я айтишник, мне 35 лет, с началом СВО я, как и многие мои коллеги, уехал, испугался. Что уж там теперь скрывать: придерживался «либеральных» взглядов, не понял, да не нашелся тот человек, который бы просветил, а я всю жизнь кнопки на клавиатуре давлю, и ютубы смотрю. И как-то вот жил до этого всего, особо не задумываясь, что в мой мозг много лет с ютубов и из «документальных» передач внедряли мысль о том, что все у тебя на Родине плохо, да и сам ты неполноценный. А тут еще и СВО.

Ну вот в страхе я и мотнулся в эту самую «просвещенную» Европу. Это, Витя, скажу я тебе, очень похоже на «Незнайку на Луне» - намылился - заплати, смыл мыло - заплати, а нет денег - всем плевать на тебя, хоть в канаве сдохни.

А я с рождения привык:

- образование бесплатно;

- медицина бесплатно;

- пособия, льготы;

- да еще и поругать за это все можно.

Да и русофобия страшная. Все, просто все поголовно давай мне загонять: «Ты же русский - значит во всем виноват», а я прям чувствую, что что-то не то, не чувствую я себя виноватым, да и за что? А т.к. базы знаний нет про это никакой, то ответить себе не могу.

И тут встретился мне серб Любомир, который сказал: «Вы, Женя, не имеете права проиграть эту битву, ни за что, иначе вас разорвут как Югославию, а мы ведь всем Белградом Слободана хоронили!».

И тут у меня в голове как щелкнуло! Как Слободана Милошевича? Он же страшный военный преступник (почти как Гитлер), я же на ютубе смотрел. За что его так хоронить?

И открыл я фото похорон Милошевича и офигел, Витя, там реально весь Белград на улицах его провожает. И тогда я стал читать как Югославию развалили, и как бомбили, и вообще немного в геополитике стал стараться разобраться.

Вот тут у меня «кукуха» на место и встала. Вернулся в Россию, чему очень рад, и никуда уже с Родины не собираюсь, буду растить сына (или нескольких, если Бог даст), да все это ему передам. И Родину не подведу теперь, поверь.

За то, что ты, Витя, сделал - низкий поклон тебе. Очень, конечно, серьезная у тебя травма, но с ней можно и нужно жить, впереди у тебя еще полжизни! Главное, что ты хороший человек, остального - ты добьешься, я уверен».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Коц
Сменил дом на Рублевке на блиндаж: как
миллионер-доброволец стал командиром артдивизиона
17.10.2023
«Залог успеха - это добровольцы»: командир бригады Добровольческого корпуса рассказал о глубинных смыслах спецоперации на Украине
Военкор KP.RU Александр Коц поговорил с командиром бригады им. Александра Невского о причинах начала СВО и ситуации на линии соприкосновения
29.08.2023
Северский выступ: как мужики за 50 держат
оборону на сложном участке
15.08.2023
Репортаж военкора «КП» из Бахмута -
люди рады российским войскам
07.03.2023
Все статьи Александр Коц
Освободительный поход Русской армии на Украину
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Выбор исторической судьбы
Подтверждение православного имперского выбора России зависит от каждого из нас
13.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05