Затяжная война не входила в наши планы

Не менее важно, чем наращивать темпы военного производства, - формировать сознание людей

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
878

Источник: блог автора

Очевидно, что затяжная война не входила в наши планы, и как следствие - нам приходится перегруппировываться на ходу. Удивляет наивность тех, кто думает, что сейчас можно какими-то административными решениями резко улучшить наше положение. Есть законы - они непреложны. Когда в ту тяжёлую войну двенадцатилетние дети становились к станку - они знали, что им у станка делать. Оканчивая школу, я уже имел профессию токаря (третьего разряда), и до сих пор помню, как работать на токарно-винторезных станках.

Чтобы сейчас увеличивать выпуск военной продукции - нужна другая страна. Нужны кадры, нужна наука, нужно производство, бездумно порезанное в постразвальные годы... Гайдаровская школа уверяет нас, что рынок всё сам отрегулирует. Но рынок оставляет жить только то, на чем можно зарабатывать. Дело защиты государства с точки зрения рынка - дело нерентабельное. Дальше ситуативной выгоды рынок не заглядывает и не понимает, что сила или слабость государства в конечном итоге и определяет, каким будет рынок и на чьих условиях он будет существовать.

Но не менее важно, чем наращивать темпы военного производства, - формировать сознание людей. Мы успешно взрастили поколения потребителей и сейчас столкнулись с тем, что сознание обывателя просто отторгает мысль, что нужно жертвовать. Конституция потребителя не содержит те нормы, которые регламентируют жертвенность. Зачем? Для чего? Ради кого?... Сам способ существования потребителя из рыночной эпохи построен на законах выгоды, а жертвовать - это тоже нерентабельно.

Пока не изменится смысловая основа нашего существования - у России не будет шансов. Любые поверхностные меры - это только примочки. Сейчас нужно выиграть время, чтобы не просто перезагрузиться - "перепрограммироваться". Не сделаем этого - только отсрочим итог. Нужно другое образование и воспитание, нужен человек труда на пьедестале, а не успешный менеджер или торгаш, нужно прекратить поощрять аборты, нужно рожать детей и учить их быть людьми, а не потребителями... Много чего нужно - для этого это непростое испытание. Мы хотели, как привыкли, проскочить на халяву и насобирать бонусов по-легкому, - а нам сверху: да хрен вам. Богу мы такими, как есть, очевидно не нужны - он хочет видеть нас другими.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Понятен позыв, но...

«Но рынок оставляет жить только то, на чем можно зарабатывать.»
Значит задача государства и общества сделать так, чтобы на производстве полезного для общества было выгодным. Не рынок виноват, рынок инструмент. Регулировать рынок, а не разрушать его из идеологического неприятия Гайдара. Беда Гайдара, что он был марксистом и строил капитализм по «Капиталу» Маркса, другого капитала он не знал.

Аборты не поощряются, количество их неуклонно снижается. Как раз борьба исключительно против абортов вредна. Стерилизация ведет к снижению абортов. Организуем православную борьбу за стерилизацию? Нужна борьба за рождение детей. Какое рождение детей, если до сих пор бездетный Александр Люлька руководит школой православных миссионеров при миссионерском синодальном отделе РПЦ? Дело не только в отсутствии у него детей, а дело в 2 (двух) разрушенных им своих браках. Назначение такого человека на миссию это не преступление, это ошибка. Мы же спокойно наблюдаем как сысоецы толкают своих везде, несмотря на их качества и моральные "заслуги". Это не критика персоналии, в конечном счете это его личный выбор. Это критика принципа. Хотите крепкую православную семью? Так пусть примером будет крепкая семья с детьми, а не дважды разведенный Люлька и 4жды брачный Холмогоров, анафематствующих многодетных матерей.

"а не успешный менеджер или торгаш" . Ошибка автора. Ложная альтернатива. Противопоставление слесаря организатору слесарного производства контрпродуктивно. Увы, трудно произвести, но также трудно реализовать произведенное. Конкуренция большая. Коммунистический Китай, потому и успешен, что на пьедестале и слесарь, и его руководитель. Именно соединство разного, а не разделение единого.
Вадим И. Шаров / 03.06.2023, 13:38

1. "Рынок всё отрегулирует"

Вот в том-то и главное заблуждение гайдаровской школы. Рынок, на самом деле, может отрегулировать только рынок. То есть сам себя. И запихнули они в этот рынок всё подряд: и военку, и медицину, и науку. И стали те жить по законам рынка, а должны были оставаться вне...
JG / 03.06.2023, 13:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Сергеевич Ходаковский
Интервью с командиром батальона «Восток»:
О первых днях СВО и освобождении Мариуполя
01.06.2024
Признав Донбасс, Россия стала независимой сама
Командир «Востока» Александр Ходаковский вспомнил день признания Донбасса Россией
21.02.2024
Все статьи Александр Сергеевич Ходаковский
Освободительный поход Русской армии на Украину
УПЦ больше не празднует дни икон Божией Матери
связанных с Россией. Воскресная проповедь
22.07.2024
Русь, не убивай себя на радость злых врагов!
Новый духовный стих митрополита Вениамина (Пушкаря)
22.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
22.07.2024 10:20
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от С. Югов
22.07.2024 10:20
Русские песни
Новый комментарий от Наблюдатель
22.07.2024 07:12
Орбан разоблачает миграцию
Новый комментарий от Константин В.
22.07.2024 05:31
Большие раздоры. У каждого свой Ильин
Новый комментарий от Алёша
22.07.2024 03:24
Наказание за героизм
Новый комментарий от Человек
21.07.2024 18:25