Ныне, в условиях второго года ведения СВО, а по словам Д. Пескова, «…войны США и стран НАТО против России», политическая обстановка накалена до предела и грозит нашему государству потерей независимости. Предыдущая беззубость дипломатов РФ во внешней политике, уступки США и даже предательство союзников (март 1999 г. – Югославия и февраль 2014 г. – Украина. – А.П.) привели к тому, что у границ России сосредоточилась мощная ударная группировка НАТО. Пока Запад ограничивается поставками Украине оружия, участием наемников и тысяч военспецов в боевых столкновениях, выжидая, когда «русские перебьют русских», донельзя ослабев, чтобы потом их победить с меньшими для НАТО потерями. Если же сделать экскурс в начало 90-х, то можно найти сходство тайных методов подрывных действий спецслужб США и управляемой ими до сих пор недобитой пятой колонны с нынешней их атакой, с целями окончательного развала РФ. То, что эта атака началась, в том числе изнутри, предавая тех, кто бьется на фронте СВО, свидетельствует заявление олигарха Олега Дерипаски, сделанное им днем 2 марта 2023 года по круглосуточному центральному каналу «Россия 24».
В пространном интервью телеведущему он обосновывал целесообразность самостоятельного развития экономики Сибири, чему якобы мешает Центр, а в конце, с чуть заметной хитроватой улыбкой, скажет: «В ближайшем будущем столицей России может стать Красноярск (!)». Куда только смотрит Генпрокуратура, пропуская «мимо ушей» подобное сепаратистское надругательство над действующей Конституцией? Однако вспомним историю.
К середине 1992 года в Российской Федерации для президента Ельцина Б.Н. (далее – ЕБН) и всплывших наверх власти «лаборантов», а также для их хозяев из США сложилась парадоксальная и крайне опасная ситуация. СССР по планам ЦРУ развален агентами влияния верхушки государства, включая ЦК КПСС (Горбачев, Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе, Медведев), «галопом несется» незаконная приватизация Гайдара и Чубайса, тихой сапой внедрявших олигархический капитализм, а в стране еще действуют советская власть и Конституция. Возглавляя 1-й отдел Управления по борьбе с терроризмом МБ (затем ФСК, ФСБ) и тесно общаясь с В.И. Илюхиным, мы пришли к выводу, что янки и их вассалы в Кремле во главе с ЕБН готовят очередной государственный переворот, намеченный на ноябрь – начало декабря 1992 года. Подтверждение тому и визит 15–18 октября 92-го года в Москву и С.-Петербург директора ЦРУ США Р. Гейтса, «черного ворона» очередного этапа «цветной революции» в России. Тот, унизит Ельцина, как очередного вассала в обойме США, тем, что отправит его переводчика за дверь и наедине со своим толмачом и ЕБН «заслушает» того о готовности распустить законные высшие законодательные и судебные ветви власти в России. Будучи осведомленным о неподготовленности сил заговорщиков, Р. Гейтс, по-видимому, отложит государственный переворот на осень 1993 года. Тем более что депутаты Верховного Совета (ВС) РФ во главе с одним из организаторов развала Союза Хасбулатовым поймут, что натворили, отхлопывая в ладоши 12 декабря 1991 года на съезде ВС РСФСР «кончину» Великой Державы и начнут сопротивление клике ЕБН. Чтобы не допустить готовящийся проамериканский путч, в пику Гейтсу и Ельцину 24 октября 1992 года в Москве на учредительном конгрессе, с участием около двух тысяч делегатов, был создан Фронт национального спасения (ФНС). Сопредседатели ФНС – политики, экономисты и военные: Астафьев, Бабурин, Иванов, Исаков, Константинов, Макашов, Павлов, Саенко и Зюганов (тогда еще не скомпрометировавший себя последующими трусоватыми поступками в октябре 93-го и летом 96-го), приступят к организованному сопротивлению планам внешних и внутренних врагов России. Наконец-то гражданам нашей страны впервые раскроют глаза на истинную роль зарубежных спецслужб в развале СССР и готовящемся заговоре. Газета «Советская Россия» опубликует статью С. Батурина (голосовал 12.12.91 против ратификации Беловежского сговора), Ю. Голика, И. Шашвиашвили и Н. Энгвера под названием «Агенты влияния», разоблачающую подрывную деятельность Института Р. Крибла и агентов в окружении Ельцина, включая его американского советника Сакса.
1 декабря 92-го года открылся 7-й съезд народных депутатов РСФСР. Главная задача – снять главу правительства Гайдара (в народе – Чмокало), вмиг своровавшего народные накопления в Сберкассах (до сих пор не отдают. – А.П.) и свалившего в пропасть экономику страны. Перепуганный Ельцин, зная об этих планах (вдруг и ему импичмент объявят. – А.П.), загодя подготовил очередной незаконный указ, предусматривающий 4 декабря приостановку деятельности съезда и расширения своих президентских полномочий до принятия новой Конституции. После того как 9 декабря депутаты проголосовали за снятие с должности Гайдара, по словам Коржакова, выпивший Ельцин так расстроился, что попытался в очередной раз покончить с собой в сауне. Однако, уже протрезвев (кто же ему позволит соскочить в сторону! – А.П.), наутро ЕБН вместе с одиозным Г. Бурбулисом и их агентом в Верховном Совете, заместителем спикера С. Филатовым разработали план и начнут яростную атаку на парламент (и это на высшую законодательную власть в стране? – А.П.). После того как 10 декабря Ельцин выступит на съезде, объявив недоверие парламенту и применив всевозможные угрозы (возможно ли такое, например, в США? – А.П.), трансляцию по телевидению тут же прервут, а связисты отключат междугороднюю связь в здании ВС.
В Европу умчится проамериканский министр иностранных дел РФ (скорее агент ЦРУ) Andreu Козырев (ныне живет в США, поливая грязью Россию), который выступит на ОБСЕ в Стокгольме с провокационными заявлениями о попытках оппозиции убрать Ельцина. Вице-премьер Aleksander Шохин (ныне пока еще в России цветет и пахнет) 14 декабря призвал послов семи ведущих государств мира поддержать режим Ельцина, отсрочив погашение внешнего долга страны.
В тот же день парламент из пяти предложенных съезду президентом кандидатур на пост премьера большинством голосов проголосует за хозяйственника и державника Ю.В. Скокова. Однако строптивый Ельцин вручит портфель главы правительства не ему, хотя сам же список предоставлял, а В.С. Черномырдину (янки все просчитали, тот их потом отблагодарит). Мотивировал ЕБН свое решение тем, что на Скокова кремлевская власть имела какой-то компромат. На взгляд автора, «компроматом» являлся тот факт, что Скоков аргументировано, выступал против незаконной приватизации Гайдара и Чубайса. Назначив «своего» Черномырдина, команда ЕБН тут же приступила к тайной подготовке очередного государственного переворота. Главным признаком этого стали очередные приезды в Москву 18 февраля уже 93-го бывшего американского президента Р. Никсона (перед развалом СССР в конце июля 91-го в Москву также с инспекцией приезжал Д. Буш).
Перед вояжем Никсон получит инструктаж от С. Тэлботта, являющегося советником на то время президента США Клинтона. При встрече с ЕБН Никсон выразил поддержку любых, в том числе силовых мер российского президента в борьбе с парламентом. Следом за Никсоном 3 марта в Москву прибудет еще один «засланный казачок» Коль (ФРГ), который в унисон с Никсоном даст Ельцину от Европы карт-бланш в применении силы.
«Одухотворенный» их поддержкой 6 марта ЕБН распорядится подготовить обращение к народу и новый указ о роспуске парламента, который готовил на своем VIII съезде импичмент президенту. 10 марта состоится Внеочередной съезд Верховного Совета РСФСР (РФ), принявший важнейшие антиельцинские решения. В частности, по отмене назначенного Ельциным на 11 апреля 93-го референдума, а также лишения президента права бесконтрольно издавать указы и распускать представительные органы власти. Видя нарастающие кровавые события, с благими намерениями не допустить антиконституционного силового варианта роспуска парламента в вашингтонский «обком», как в ставку «Нью-Золотой Орды», на встречу с «ханом» – Б. Клинтоном отправился председатель Конституционного Суда РФ В.Д. Зорькин. Правда, узнав об уже «решенном и утвержденном» США перевороте, он прервет командировку и срочно вернется в Москву.
В субботу, 20 марта 93-го, вечером (Иуда все просчитал: мол, у депутатов – выходной) на каналах Центрального телевидения появилась угрожающая физиономия «беспалого» (одна из народных кличек Ельцина). С хриплым змеиным шипением, после путаного краткого обоснования он заявил в «Обращении к народу», что подписал Указ «Об особом порядке управления страной до преодоления кризиса власти» (ОПУС). Дословно содержание указа он не огласил, ограничившись разъяснениями, что намерен в ближайшее время провести референдум по проекту новой Конституции, после которого своей властью прекратит деятельность съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ. Выслушав антиконституционную речь ЕБН, у меня, как у начальника ведущего отдела УБТ МБ, тогда мелькнула мысль, что главная террористическая угроза для безопасности страны исходит из Кремля, где к власти прорвались проамериканские силы. Нужно искать источники в стане этой террористической опасности, чтобы предотвращать новые государственные перевороты, как правило, сопровождающиеся терактами для дестабилизации обстановки.
Осведомленный и готовый к такому повороту событий, Хасбулатов после выступления президента 26 марта собирает внеочередной IX съезд народных депутатов, на который приглашает трех ведущих силовых министров. И смех и грех было лицезреть по телевидению, как министр обороны Грачев и министр внутренних дел Ерин, извиваясь, словно змеи, под вилами, пытались уклониться от прямого вопроса спикера парламента: «Вы за действующую Конституцию или против нее?» Первый ответил каламбуром, ставшим летучей фразой в армии: «Я удивлен на Ваш вопрос!», и сбежал с трибуны. Ну а лучший участковый Казани, внезапно дослужившись до министра внутренних дел, вспомнив из легендарного фильма диалог Фурманова с Чапаевым, выдал такой перл, что все схватились за голову. Этот «знаток» права на заданный выше вопрос с гордостью заявил: «Я за закон!» Не знал он главный правовой документ, 1-я статья которого гласила: «Конституция является основным Законом для страны»! Как же ты будешь блюсти соблюдать закон, если не знаешь Конституцию – Основной закон? Лишь министр безопасности Баранников ответил кратко: «Сотрудники МБ РФ, как и я, руководствуемся действующей Конституцией. Если утвердят новую Конституцию, то мы будем руководствоваться ею». Тем самым он подписал себе приговор. Такие праведники Ельцину были не нужны. Депутаты тогда не знали, что верные кунаки Ельцина – генералы Барсуков (ГУО) и Коржаков (СБП) – приказали своим подчиненным на балконах зала, где проходил съезд, расставить канистры с учебно-боевым газом хлорпикрином. Ждали, как верные псы, только команды «фас» от своего хозяина, чтобы выкурить депутатов, голосовавших в это время за импичмент Ельцину.
Пока шло голосование депутатов съезда по импичменту Ельцину на Васильевском спуске Красной площади, власть собрала сторонников проамериканского курса Ельцина.
Видно опасаясь, что вышколенные телохранители СБП не смогут защитить Ельцина в случае нападения масс «любящего» народа, к его охране стали привлекать и сотрудников «Альфы». Брат моей жены, офицер Группы «А» Гена Сергеев в тот день находился рядом с Ельциным, когда его свита во главе с Филатовым буквально тащила упирающегося президента на митинг. По словам Гены, ЕБН был подавлен и бормотал фразы типа: «Все пропало. Они (понимай – депутаты) меня снимут». Филатов же, наоборот, убеждал Ельцина в том, что «народ его поддерживает, в чем он убедится сейчас на многотысячном митинге». Когда они спустились к собору Василия Блаженного и поднялись на подмостки грузовика, рядом с ЕБН оказался весь цвет пятой колонны во главе с Еленой Боннэр и попом-расстригой Глебом Якуниным. Народу было несколько тысяч. Над толпой витал устойчивый запах спиртного, бесплатно раздаваемого с закуской из автопалаток, расположенных в тылу митинга. Гена удивился агрессивным речам выступающих ораторов, призывавших народ расправиться с депутатами ВС, якобы мешающими стране двигаться в сторону Запада. Его также поразила беспардонная фамильярность Боннэр, которая, увидев, что на «грузовик» не поднялся генерал Баранников, стоявший внизу, прокричала ему: «Витя! А ты что, не с нами? Давай залезай, потеснимся!»
Знал бы тогда офицер Сергеев, что по незаконной команде Ельцина все ведущие управления МБ РФ (ныне – ФСБ) получили «общественных кураторов» из числа пришедших к власти представителей пятой колонны! Например, за военной контрразведкой пристально «наблюдала» Елена Боннэр.
Услышав провокационный вопль Боннэр с требованием подняться на грузовик-трибуну», Баранников выругался и вынужден был присоединиться к этой гоп-компании. Наблюдательный боец «Альфы» Сергеев позднее – в беседе с автором – обратил его внимание на то, что у «трибуны» подозрительно крутился Константин Боровой в окружении чеченцев. Они периодически меняли свое месторасположение, внимательно наблюдая за Ельциным. Митинг не расходился, пока не стало известно, что импичмент не состоялся.
Пока шли схватки американской команды Чубайса за внедрение «прихватизации», которой активно противодействовал только назначенный министр экономики О.И. Лобов, трудящиеся в регионах перешли к саботажу этих воровских «реформ». Власть Ельцина весела на волоске. Выстояв после съезда народных депутатов и получив передышку для продолжения разрушительного курса, ЕБН в начале апреля будет вызван (СМИ сообщат, что сам поехал) в Вашингтон. Плохо разбираясь в том, что происходило в руководимой им стране, он получит нагоняй-инструктаж на дальнейшие действия от Б. Клинтона, а заодно и выклянчит кредиты для разваливающейся России. Вернувшись с утвержденным вашингтонским «обкомом» и ЦРУ США планом переворота, ЕБН начнет организовывать проведение всероссийского референдума. Сценарий столь важного действа разработает вместе с враждебным Институтом Р. Крибла разрушитель СССР Г.Э. Бурбулис. Сварганив по лекалам технологий информационных войн вопросы с подвохом и проведя шумную кампанию по оболваниванию народа (тут и добавки к пенсии москвичам от Лужкова сработают), они добьются для себя положительного результата. Бедные и ничего не понимающие бабушки и дедушки, как зомби, будут твердить 25 апреля 93-го у выборных урн (чтобы не забыть) четыре навязанных им рекламными роликами слова: «Да! Да! Нет! Да!» Конечно, они, но и признаки подтасовок повлияли на то, что ЕБН и его реформы поддержат чуть более половины голосовавших россиян. Думаю, если бы тогда было нынешнее трехдневное электронное голосование и полностью подчиненная Кремлю Госдума «едросов», то Ельцин мог бы спать спокойно.
Ну, а дальше пошло все по сценарию, подготовленному резидентом ЦРУ США в Москве Дэвидом Ролфом и его замом Моватом Ларсеном. Определившись с тем, что из силовых министров их планам и Ельцина мешает только министр безопасности В.М. Баранников (царство ему небесное. – А.П.), задачей которого являлось противодействие заговорам с целью свержения государственного строя РФ (статья 64 «Измена Родине» УК РФ), внешняя и внутренняя колонны внутренних врагов приступили к планам его отстранения от должности. Проведут они и другие кадровые назначения в силовых и властных структурах, сменив державников и честных руководителей недалекими тупыми исполнителями готовящихся Кремлем преступных приказов.
Александр ПЛАТОНОВ, ветеран боевых действий, кандидат юридических наук, доцент, полковник в отставке
1.
Сегодня на Украине происходит то же самое предательство, что и в статье.