itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

За право быть русским православным народом нужно бороться

0
2877
Время на чтение 5 минут

Источник: Русь Державная

Политические прогнозы и оценки, предсказывание ближайших перспектив в жизни страны и даже мира… Сегодня всё труднее заниматься этим, используя привычные рациональные способы сбора информации и анализа. В нынешнем информационном хаосе, противоречивости и безсистемности политических и экономических планов и программ, на фоне ежечасно меняющейся ситуации в мире и нашем государстве очень сложно нарисовать вполне адекватную, достоверную картину ближайшего будущего.

Не трудно разглядеть большие политические амбиции левых и правых в нашей политической системе. Вполне отчетливо можно увидеть надежды на обладание большим властным ресурсом у представителей банковской системы, частного военного бизнеса и даже откровенного криминала, легендирующегося лозунгами о справедливом социалистическом будущем России. Мы видим, как трагедия, происходящая на южных землях Святой Руси, часто становится почвой для политических махинаций и интриг, как в Российской Федерации, так и на Украине. Видим, как подымают красные или белые знамена те, кому плевать и на красных, и на белых, и на весь свет, кроме своего комфорта, своих маленьких земных удовольствий.

Сегодня, рассматривая картину, которую представляют нам некоторые современные политические модераторы, планировщики и кукловоды, неожиданно можно обнаружить, что в розовых красках и праздничных тонах изображается весьма мрачное и тупиковое будущее для России. И это будущее рисуется нам, как истинная цель, счастливый финал и просто рай на земле. Это будущее часто представлено в виде смешения идеалов социализма, условных традиционных ценностей и идеологии евразийства. Нет смысла спорить об утопичности социализма, евразийства и о том, что ценности, традиционные, например, в иудаизме, совершенно противоречат традиционным ценностям Православия.

Сегодня всевозможные идеологические коктейли, модели будущей России, где отрицается или как-то корректируется образ истинной тысячелетней Православной Руси, ведут нас в тупик, к развалу государства. И порой складывается впечатление, что те, кто сегодня навязывают обществу и власти всевозможные конструкции рая на земле, справедливого общества, прекрасной демократии или либерализма, сами понимают утопичность своих разработок. Но делают это потому, что это выгодно делать.

В реальности всё отчетливее мы видим, что Россия под отвлекающие разговоры о поиске новой идеологии, об утверждении традиционных ценностей, о борьбе с сатанинским Западом просто стремительно приближается к хаосу и Смуте. И чем больше болтовни о новой идеологии и патриотизме, о «Русской идее» или «Русской мечте», тем дальше мы от истинной Руси Христовой. Идеология России, ее национальная идея обретены со времен Крещения Руси. Но разве об этом говорят идеологи, предлагающие России вновь строить социализм или воплощать евразийские фантазии?

Активно продвигаемые на политическом уровне планы по сохранению и даже усилению России путем преобразования ее в большую евразийскую конфедерацию выглядят, может быть, для кого-то убедительными. Однако это всего лишь виртуальная модель, не применимая к реальности. Была уже евразийская конфедерация — Советский Союз. Сегодня попытка воссоздания нового евразийского социалистического Союза приведет к войне и хаосу.

И вот уже политики и аналитики заговорили об угрозе деления России на отдельные земли, республики и квазигосударства. Признаков угрозы разделения России немало. Вот лишь один существенный момент: с некоторых пор стало заметно, как расширяются полномочия губернаторов, которые самостоятельно принимали решения во время эпидемии ковида, а сегодня, в связи с военной операцией, формируют отряды добровольцев и занимаются организацией мобилизации. Теперь губернаторы смело критикуют даже Министерство обороны под предлогом заботы о своих земляках, мобилизованных на фронт. Сегодня в военных действиях на Украине мы уже наблюдаем не единую национальную Армию, а некий военный кооператив из «губернаторских армий» и частных военных компаний. Такое разжижение нашей Армии и всей российской государственности как раз и является благоприятной почвой для обособления российских территорий, для феодализации России.

Получившие самостоятельность регионы России, скорее всего, начнут интегрироваться не в большой евразийский союз с Казахстаном, Арменией и другими странами, как планируют сегодня идеологи евразийства. Амбиции местных бизнесменов и криминальных группировок быстро приведут к свержению поставленных Москвой губернаторов и разделу имущества их семей. Обособленные земли, регионы будут стремительно интегрироваться в более развитое в военном и экономическом отношении близлежащее геополитическое пространство. Куда потянется Дальний Восток в случае усиления центробежных процессов в России и обособления территорий? Известно, куда. Туда, куда давно отправляют его некоторые наши политики и весь обслуживающий персонал нового мирового порядка. Давно на вполне официальном уровне была объявлена необходимость интеграции Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион. И когда, навязываемые сегодня обществу, социалистические, евразийские, капиталистические, республиканские и прочие утопии на практике окажутся песочными замками или просто пылью, уже поздно будет вспоминать и ругать тех, кто принимал важные политические решения и убеждал нас в чем угодно, только не в том, что Русь — Дом Пресвятой Богородицы, что призвание России — проповедовать миру Христа, быть Святой Русью с Помазанником Божиим во главе.

Сегодня под завесой трагических событий на Украине активно продвигается проект тотальной цифровизации России. Собираются неизвестно для кого всевозможные данные о каждом гражданине. Многие документы уже не выдаются в привычном бумажном виде, а фиксируются электронно. В ближайшей перспективе — введение цифрового паспорта. И одновременно ускоряются работы по созданию биороботов и генетически модифицированных людей. Вероятно, в русле борьбы с западными ценностями, в России реализуются незападные, китайские цифровые проекты, которые обеспечат тотальный контроль над каждой личностью. И этот контроль будет иметь вовсе не божественное начало. Господь наделил нас свободой, дал нам волю и право выбора. Те, кто стремятся оцифровать и контролировать нас, уверенны, что никакая свобода нам не нужна.

Что можем сделать сегодня мы, православные христиане, чтобы грядущая Смута не стала тем страшным цунами, которое просто смоет с лица земли нашу священную Родину и превратит ее, в конце концов, в электронный концлагерь?

Мы можем жить по православному, молиться, каяться и призывать своим примером других к покаянию. Мы можем объединяться друг с другом, искать единства во Христе. Мы должны дорожить нашим главным сокровищем — верой в Бога и ценить друг друга. Мы можем и должны жить со Христом во Христе для Христа. Но за право жить со Христом, за наше право быть русским православным народом нужно бороться. Вера без дел мертва. И уже пришло время, когда Русь и весь русский народ должны собраться под знаменем Христа.

Пришло время, когда русский народ, оказавшись на перепутье, среди навязываемых ему нечистоплотными политиками, банкирами и разного рода социальными паразитами тупиковых идей, проектов и сделок, должен сам позаботиться о своей судьбе и, обратившись в покаянии к Богу, спасти Россию от гибели.

Игорь Анатольевич РОМАНОВ,
доктор социологических наук,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Продолжение.

Сегодня никто в мире не может понять - что в мире происходит? Кроме России. Потому, что сегодня (после собственного предательства СССР), Россия понимает что надо делать - вернуть первородство Духа, прежде всего христианским странам. И никто не знает - как? Кроме России. Потому что Россия сама предала СССР, который предал Бога (формально предал). И Россия - формально предала СССР. А по сути, осталась в первородстве Духа, имея опыт формального предательства Бога , а также опыт формального предательства самого предательства ( другими словами, диалектика отрицания отрицания). Таким образом, Россия, сегодня имеет в своем опыте не только двойное отрицание Победы, но и двойное отрицание обмана (того самого формального предательства Бога). И не отреклась от первородства Духа во власти и народе (кроме формального отрицания отрицания ; формального двойного отрицания предательства).
Таким образом, сегодня Россия имеет опыт как двойного отрицания Победы (а это- утверждение), так и двойного отрицания обмана (а это - утверждение правды). Последнее позволяет видеть уловки Антихриста (тайного обмана человеческого греха во власти христианских народов мира).
Поэтому вернуть Духу первородство во власти христианских народов мира - этому подчинена сегодня деятельность России в мире: возвращению канона в Порядке двух правд.
Ибо мерзость запустения, реченная пророком Даниилом, - проданное первородство Духа в мире, - уже в прошлом (двадцатом веке). Но, еще не утверждено первородство Духа в мире. Когда это будет сделано, тогда в человечестве, в христианском мире, появятся "уста Божии" - первородство христианство вернется к Слову. Тогда Антихрист будет облечен. Но Россия уже не поклонилась ему, в двадцатом веке...
Игорь Бондарев / 24.11.2022, 07:13

1.

В двадцатом веке Россия отстояла правду чувств. В человечестве. В мире. До двадцатого века все человечество (прежде всего христианская часть его), благодаря Науке и НТП, предало свое первородство Духа. В том числе и царская православная Россия шла к тому же предательству духа первенству чувства в культуре, религии и так далее. Революция России остановила это предательство первородства духа. Остановила парадоксально : утверждением правды чувства, той самой второй правды, которой поклонился весь мир. Но парадокс в том, что весь мир продал свое первородство духа второй правде ( поэтому весь христианский мир охватила Первая мировая война), а Россия отреклась от этого предательства канона тем, что отреклась от Духа и Бога, формально, но признавая только вторую правду и только вторую правду. Если другие признавали Дух и чувство, на словах, а на деле продали дух чувству, ибо человек греха (Антихрист) взял власть в мире, то Россия не покорилась этому предательству Духа.
И это в то время, когда весь мир - незаметно, продал свое первородство, ибо человек греха тайно вошел во власть мира и лестью овладел ею.
Россия просто сказала ; раз так, раз в мире царит такое предательство, то... нет никакого Бога, нет первенства Духа. Есть только материя. Вот попробуйте купить меня (Россию) своим предательством канона. Тем более, что все остальные в мире были убеждены, что у них с Духом все нормально, ведь человек греха вошел во власть тайно и лестью овладел ими. Они и не поняли. А вот Россия - не далась. Отреклась от этого поганого (ибо преданного первородства Духа) мира и власти его. В том числе, по форме - от Бога.
А по сути и содержанию осталась верной Духу Святому! Ибо не продала Дух в воле, хотя умом отреклась от сделки христианского мира с сатаной. Тайной сделки властей мира сего.
Игорь Бондарев / 24.11.2022, 06:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Игорь Романов
Спилили Крест
Спиленный в Уссурийске Крест до сих пор мало кого волнует
02.02.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Россия может исчезнуть?
Вопрос не в «красных» и «белых», а в том, помилует ли Господь Россию
20.01.2023
Какая мобилизация нам нужна?
В призывах к мобилизации нет внятной и живой идеи
13.01.2023
С пентабазисом против Новой Хазарии?
Что мы можем противопоставить идеологии «жидохохлятства»?
06.01.2023
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59