itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Времена меняются, непозволительное стало позволительным

К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу

0
513

Времена меняются, непозволительное стало позволительным

Источник: ФСК

Фото: весёлая Урсула и Зеленский, REUTERS/Valentyn Ogirenko

Евродепутат от Франции Манон Обри в ходе дебатов в Страсбурге продемонстрировала главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен значительно выросшие счета за газ и электричество, которые ей прислали избиратели. По словам депутата, "нынешний кризис все переживают в Европе по-разному", среди французов некоторым придется выбирать между оплатой счетов за энергию и покупкой продуктов. Она полагает, что в то же время энергетические компании получают сверхдоходы при попустительстве Еврокомиссии.

"Счета, которые вы нам продемонстрировали, по-французски это действительно можно назвать "невыносимым". Это правда, но знаете что: отправьте эти счета в Москву!" – ответила на критику депутата фон дер Ляйен. По ее словам, "причина подорожания кроется там".

Неповторимое по своей интеллектуальной мощи высказывание фон дер Ляйен не вызвало никакой особенной реакции у замордованной ростом цен западной общественности, хотя ее простейшей реакцией могло бы быть требование проверить счета местных энергетических компаний и их руководителей. К тому же в другие времена такое хамство подверглось бы рассмотрению в бундестаге Германии. Однако что делать, времена меняются. Всплески истерии на Западе стали взлетать так высоко, что для многих непозволительное сделалось позволительным. Например, высказывание нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о том, что она может, не колеблясь, применить против России ядерное оружие, могло бы стать сенсацией. Но нет, не стало. До очумелой публики не дошел мистический подтекст слов Лиз Трасс, а именно: дама с Британских островов готова вырваться на авансцену истории в роли одного из всадников Апокалипсиса на коне неизвестной масти и с бомбой в руках. А это картина, достойная внимания лучших специалистов по психопатологии.

Чего стоят на этом фоне глумливые высказывания Урсулы фон дер Ляйен? Сейчас от нее нужно ждать целого водопада подобных изречений. Как только будет введен потолок цен на российскую нефть и это сырье перестанет поступать в Европу, цены на бензин вырастут скачкообразно. Кого в этом винить? Конечно, Россию. И Урсула укажет пальчиком на Москву: там сидят виноватые! Виноватые в том, что не захотели снижать цены на свою продукцию под диктовку Запада. А раз не захотели, значит Россия идет против всего мира.

Если страны Запада ставят барьеры на ввоз на их территорию энергоносителей, руды, редкоземельных металлов, удобрений, снижение объема промышленного и сельскохозяйственного производства и рост безработицы будут происходить неизбежно. И как тут не обвинить Россию в сознательном подрыве европейской экономики?

И совершенно неожиданный поворот в этом деле ждет мир в случае больших холодов будущей зимой. Тут Урсула и компания немедленно обнаружат происки русских, играющих с климатическим оружием. Русские хотят заморозить Европу!

И очень удобно будет смешать в одном флаконе две ядовитые жидкости – подавление надвигающихся протестов населения и антироссийскую обработку его мозгов. Глядишь, к лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу, далекую от идиллических картинок прежних времен. Это будет группа стран, контролируемых репрессивным аппаратом, с полунищим, полуголодным и озлобленным населением, ненавидящим за собственные беды Россию.

И уж совсем страшно представить себе состояние Европы, если СВО закончится полным разгромом ВСУ и выходом российских войск к западным границам бывшей Украины. К ненависти добавится ужас, способный подтолкнуть к применению оружия массового уничтожения.

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
В ожидании Лжедмитрия
Осетрина второй свежести
02.11.2022
Одно государство-член НАТО потребовало военных репараций от другого
А если кто-то возьмётся за ревизию послевоенных границ в Европе?
21.09.2022
Провал зерновой сделки
Соглашения, подписываемые Западом, не стоят бумаги, на которой они фиксируются
09.09.2022
Тони Блэр снова на арене – плохой знак
Возвращение призрака войны
29.07.2022
Все статьи Дмитрий Седов
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51