itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Киевской власти нужно срочно выковыривать имя Бориса Джонсона из новообразованной Аллеи Героев!

Уходящий премьер-министр Британии напоследок нанёс непоправимый урон делу помощи Украине

Украинский кризис 
0
451
Время на чтение 3 минуты

Источник: RT

Киевской власти нужно срочно выковыривать имя Бориса Джонсона из новообразованной Аллеи Героев! Потому что уходящий премьер-министр Британии напоследок нанёс непоправимый урон делу помощи Украине.

Если помните, мы с вами предполагали  такой исход после необдуманных слов Бориса, сказанных им во время своего последнего визита в Киев. На следующее утро все британцы узнали, что резкое падение уровня жизни, галопирующая инфляция и дефицит товаров — всё это их «расплата за Украину». Если до недавней поры рядовые подданные королевы возмущались бездействием своего правительства относительно социальных проблем, но одновременно поддерживали его действия в поддержку украинского режима, то Джонсон впервые указал им на реальные причинно-следственные связи.

И началось! В британских СМИ вдруг одна за другой стали появляться статьи, свидетельствующие о том, что местная публика после кричащих заголовков с цитатами Джонсона начала задаваться «крамольными» вопросами. Так, в The Sunday Times появилась статья о том, что «медовый месяц» между рядовыми британцами и украинскими беженцами закончился.

Приводятся слова 59-летней сотрудницы больницы Карин Хайд, которая сначала признаётся, что поддерживает отправку вооружений на Украину, но тут же выражает беспокойство по поводу судьбы своего 21-летнего сына, которому предстоит столкнуться с кризисом. Цитирую дословно: «Я много думаю о его будущем. Я действительно думаю, что мы немного виноваты в чрезмерном прославлении украинцев». То есть британка по-прежнему аплодирует отправке оружия для убийства на Украину, но уже начинает понимать, что это напрямую отражается на будущем её сына. Спасибо Джонсону за это!

А известный ветеран британской журналистики, колумнист газеты The Mail on Sunday Питер Хитченс, прямо указывает на ту медвежью услугу, которую Джонсон оказал Украине своими словами. 70-летний автор напомнил слова пока ещё премьера о том, что британцы «платят своими энергетическими счетами» за поддержку Украины. И подчеркнул при этом: «Это мистер Джонсон объединил всё вместе, а не я. Но на этот раз я с ним согласен. Всё это взаимосвязано».

Вчерашняя колонка Хитченса — это своего рода революция, веха в мейнстримных СМИ Британии, после чего, я надеюсь, такие же неудобные вопросы зазвучат в устах и других деятелей. В частности, Хитченс спрашивает, почему британцы должны страдать ради продолжения кровопролития на Украине. «Чем дольше будет продолжаться эта война, тем больше она будет причинять боль и нам, и Украине, — пишет автор. — Это будет означать новые гробы, разрушенные дома и горе для украинцев». «Пришло время искать мирное разрешение конфликта», — утверждает ветеран журналистики. И снова-таки повторюсь: такой вывод он делает из неосторожных слов, оброненных его премьером в Киеве. Спасибо Джонсону за это!

Конечно, мнение Хитченса и тех британцев, которые задумались о «чрезмерности» прославления украинцев, — это пока ещё далеко не мейнстрим. Мало того, The Sunday Times в той же статье, где цитируется миссис Хайд, указывает на то, что на смену нынешнему нечёсаному премьеру идёт танкистка Лиз Трасс, которую считают ещё большим ястребом относительно России, чем сам Джонсон. А это значит, что и русофобские тенденции ещё долго будут определяющими в политике Лондона (а значит, и в прессе).

Но цифры и факты говорят сами за себя: по подсчётам The Guardian, в ближайшее время до 50 тыс. украинских беженцев в Британии могут остаться без крыши над головой. Причём большинство из них — дети. Многие из них могут теперь говорить: «Спасибо Джонсону за это!» Нет, однозначно его фамилию вскоре придётся выковыривать из киевского асфальта.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Корнилов
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
«Это по-прежнему важный для России инструмент»
Участие в «Большой двадцатке» по-прежнему является важным для России, и если бы не особая ситуация, связанная с вопросами безопасности, Путин бы с удовольствием поехал на саммит
15.11.2022
Все статьи Владимир Корнилов
Украинский кризис
Киево-Печерская лавра – не единственная цель украинских погромщиков
Песня о России стала поводом для антицерковного погрома на Украине
03.12.2022
«Украинская власть утратила веру в победу и мстит своему народу»
Если Вашингтону не удастся заставить Европу принять на себя всю тяжесть поддержки Украины, он может использовать опцию мирных переговоров
30.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51