itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему до сих пор не взяли Харьков

Новости Новороссии 
0
3480
Время на чтение 9 минут

Источник: Евразия

Один из организаторов Русской весны в Харькове, лидер организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев о том, почему главный центр Слобожанщины не был взят в первые дни специальной военной операции, ренегатах и предателях внутри харьковской верхушки.

«Накануне СВО я говорил: “Очнитесь! Вразумитесь! С Добкиным нельзя иметь никаких дел, он переобуется в прыжке в любую секунду”»

- Вы с первых дней специальной военной операции находились на передовой под Харьковом? Как Вы считаете, в чем причина того, что город не был взят русской армией?

- Причина в том, что была совершенно неверная оценка с нашей стороны всей диспозиции. То есть, рассматривался крымский сценарий. Насколько мне известно, речь шла о заключении с элитой Харькова некого договора о том, что они откроют ворота города, и российские войска войдут без особого сопротивления. После чего Харьков мягко и плавно войдёт в состав России или, как изначально планировалось, новой Украины, которая будет лояльна России. Её президентом рассматривался Виктор Медведчук, и за основу бралась команда Медведчука. А губернатором Харьковской области должен был стать Михаил Добкин.

Мы это всё знали ещё до 24 февраля. Я эту информацию получил из Харькова сразу из нескольких источников. И для нас, участников Русской Весны, это была, можно сказать, катастрофа. Мне товарищи говорили: «Куда мы идем? Ставить Добкина?».

- Почему эти персоны были так токсичны для участников Русской весны?

- Для нас работа с Медведчуком всегда была ужасом, катастрофой. Мы понимали, что Медведчук и Кучма – это линия украинских националистов. Кучма написал книгу «Украина не Россия», Медведчук эту линию продолжил. На самом деле любая такая попытка сделать некую «пророссийскую Украину» всегда чревата только поражением. Потому что слово «Украина» несет в себе корень зла для России. То есть, представьте, что мы взяли и украли автомобиль у соседа, перебили номера и говорим: «Это уже наша машина. Да, мы с вами будем дружить, но признайте, что эта машина не была вашей никогда, она наша». И вот эти воры, эти лукавые люди собирались делать видимость дружбы с Россией, как это делал в своё время Кучма, который изображал видимость дружбы с Россией и одновременно писал книгу «Украина не Россия».

- И попутно заглядывал в рот Западу...

- Да, заглядывал в рот Западу, и именно при Кучме начались столкновения с Россией за остров Тузла. Потом Янукович в векторах запутался, пытался подписывать какие-то соглашения о евроинтеграции и одновременно брал у России все по дешевке. То есть, политика постоянного сидения на двух стульях не может быть бесконечной. Поэтому, когда мы узнали, что собираются ставить Медведчука и его команду, в частности, Добкина в Харькове, для нас это была очень плохая новость. Мои товарищи мне говорили: «Мы сейчас идем для того, чтобы поставить Добкина? Может быть, мы никуда не пойдем?». Я же отвечал: «Мы идем только потому, что этого не случится, и Господь усмотрел другой сценарий».

Чем могла бы обернуться для России такая конфигурация, когда Украину возглавил бы Медведчук, а Харьков – Добкин?

- Это была бы для России страшная катастрофа. Формально всё могло бы пройти по «крымскому сценарию», но фактически мы бы получили у власти на Украине «пятую колонну», которая при первой возможности предала Россию бы и нанесла удар в спину. Представим себе ситуацию: в России разразился политический кризис. Западники, навальнисты устроили бы какую-то бучу. Так вот, эти «товарищи» первыми бы предали Россию и перешли на сторону врага. Но Господь этого не допустил. Потому, что они предали нас гораздо раньше.

- Как именно это произошло?

- Когда 24 февраля наша колонна подошла к харьковской окружной со стороны Северной Салтовки, то встретили нас очень недружественно. Был бой, был подбит наш танк и несколько единиц другой бронетехники. Мы в тот момент находились в 7 километрах от Харькова в Черкасских Тишках, перевязывали наших раненых солдат и разбирались с задержанными украинскими военными – расчётом «Града», который должен был нас расстрелять. Но они просто заблудились, выехали не туда и попались нам. Пока мы разбирались, я услышал звуки боя. Оказалось, что это голова нашей колонны была встречена огнем.

В общем, мы Харьков не взяли, потому, что изначально была совершенно неверная оценка происходящего. То есть, первыми, по сути, пошли росгвардейцы, у которых были щиты и дубинки. Их задача была обеспечивать правопорядок в городе, в который зайдут российские войска. А по этим росгвардейцам ударили из «градов», их колонны были разбиты, и очень долго не убирали их тела. Может быть, они и не убраны до сих пор на той территории, которая сейчас под украми. Вот такой печальный финал был.

Говорят, что кого-то там потом сняли из генералитета и Администрации президента. Но проблема в том, что те люди, которые изображали вид, что они нам якобы друзья, и с ними договорились, они в тот момент держали нож за пазухой. То есть, это все было согласовано с СБУ, и они нас на тот момент переиграли, если так можно выразиться.

- И теперь этот Добкин клянет Россию самыми последними словами, обещает убивать русских и публично объявил себя бандеровцем.

- Да, что и требовалось доказать. Накануне спецоперации я определенным товарищам говорил: «Очнитесь! Вразумитесь! С Добкиным нельзя даже близко иметь никаких дел. Это человек, который переобуется в прыжке в любую секунду». Он неоднократно на моей памяти переобувался, и на этого человека опереться совершенно невозможно.

Так, он нас предал в марте 2014 года. Я хорошо помню его слова, сам лично стоял рядом, когда он в феврале 2014 го говорил, что если бандеровцы придут в наш город, то мы что-то свернем в трубочку и засунем им куда-то. И что по итогу? Он переобулся.

Добкин – это абсолютно безвольное существо, которое руководимо определенными силами. Это абсолютно не самостоятельная фигура без волевого импульса, который был присущ тому же покойному Кернесу. Куда ветер дует – туда и Добкин. Сейчас он понимает, что если он риторику не сменит, то с ним легко разберутся «кракены» и прочие нацисты, поэтому он бежит впереди паровоза и рассказывает, как он ненавидит москалей и будет их расстреливать. Но когда будут заходить российские войска, он обвешается Георгиевскими ленточками и будет ползти на коленях, в страхе падать и рассказывать, что Георгиевская ленточка у него всегда была где-то спрятана…

«Президентом “новой Украины” рассматривался Медведчук, губернатором Харьковской области должен был стать Михаил Добкин»

- …и вообще он заслуженный подпольщик.

- Да, и что он – заслуженный подпольщик. Я когда-то написал статью под названием: «Добкин и Кернес: расплата за двурушничество».

О двух этих личностях и их роли в том, как Харьков оказался в орбите украинства в 2014 году. И еще есть мое выступление на «ютубе»: «Как Добкин и Кернес слили Харьков».

То есть, к этим людям у нас никогда не было веры.

Достаточно посмотреть тот предвыборный ролик, который они когда-то снимали с Кернесом: про «скорые помощи», про то, что денег никто не даст. Это внутренняя сущность этих людей.

- Есть такая версия, что будь жив Кернес, то ситуация с Харьковом могла бы пойти совершенно по другому сценарию. Как Вы считаете?

- Я думаю, что она не пошла бы по другому сценарию, потому что у него уже не было тех рычагов и возможностей. Надо не забывать о том, что Аваков тоже харьковчанин. И Аваков сделал бы просто контрольный выстрел в Кернеса, даже если бы вдруг тот и подумал посмотреть в сторону России. Хотя, я не верю, что посмотрел бы в сторону России. У таких деятелей как Кернес и Добкин ментальность очень отличается от российской. Они за самостийничество. Украина дала им всё. Они поднялись при Украине. Именно поэтому они поставили памятник Нике-Украине в Харькове перед монастырем. Я даже пикет организовывал против этого памятника, который представляет собой совершеннейшее кощунство! Там почти обнаженная фигура женщины, которая легкомысленно подпрыгнула на шаре. Её в народе называют: «Сара на шаре».

Я тогда ещё говорил им, что они поступают легкомысленно, устанавливая перед православным монастырём памятник языческой богине. Потому что Господь поругаем не бывает, и они развалятся вместе с этим памятником. Я это говорил Добкину лично на приеме у российского консула и предлагал установить другой памятник – Покрову Пресвятой Богородицы и Харьковским Святым. Я выступал на общественных слушаниях с этим проектом, но его, естественно, отвергли, потому что всё уже было решено. Добкин тогда сказал: «Мы уже этот памятник отлили, куда его девать?». Мол, мы всё равно его поставим, ничего ты с этим не сделаешь.

 

 

Но когда мы вернёмся в Харьков, мы обязательно уберём это непотребство и поставим памятник Пресвятой Богородице и Харьковским Святым!

Дмитрий Павленко, специально для портала «Евразия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Сергей Моисеев
Все статьи Сергей Моисеев
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 20:13
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от Калужанин
05.02.2023 19:31
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Vladislav
05.02.2023 18:52
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 18:20
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Виктор
05.02.2023 15:08
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:15
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:10