itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

ПремьерКА спектакля глобалистов

Лиз Трасс в случае избрания премьером Британии низведет русофобию до уровня гротеска и анекдота

Русофобия 
0
544
Время на чтение 5 минут

Фото: © Global Look Press/Martyn Wheatley/Parsons Media

Источник: РЕН-ТВ

После отставки британского премьер-министра Бориса Джонсона фаворитом гонки кандидатов на этот пост, похоже, становится бывшая министр иностранных дел Лиз Трасс. Влиятельные британские газеты Financial Times, The Independent и The Times считают ее избрание почти решенным делом. Так же думают и букмекеры, именно на нее принявшие наибольшее количество ставок.

Однако все эти споры и прогнозы не так уж важны: на самом деле перестановка премьеров в Великобритании мало что меняет. Наверху властной пирамиды там стоит королева Елизавета II, которая напрасно считается некой декорацией – на самом деле у нее огромная власть, и на своем троне Елизавета II пережила энное количество премьеров, бегавших на доклады по звонку Ее Величества.

В Британии также есть главы мощных спецслужб и сверхбогатые банкиры, которые получили свое огромное влияние отнюдь не с помощью демократических выборов. Вот эта верхушка и определяет курс Лондона, рассчитанный не на ничтожные сроки от выборов до выборов, а на многие десятилетия и больше.

Сегодня правящий класс выдвигает очередного премьера скорее на роль спикера и менеджера, а не на роль реального правителя, и периодически меняет их, чтобы "выпускать пар" и успокаивать народное недовольство.

Фото: © Global Look Press/Geovien So/ZUMAPRESS.com

Для поддержания неизменности курса и для создания гарантий послушания публичных политиков закулисным кураторам в свое время в Великобритании был создан институт секретарей министров – своего рода контролеров. Министры там часто даже не получают доступа ко всем архивам своего предшественника. А вот секретарь имеет. И нередко секретарь пересиживает нескольких министров, а курс власти остается почти неизменным вне зависимости от выборов.

Английский политический класс на деле слабо поменялся за последние сотни лет, и веками экономику и политический курс этой страны контролируют практически одни и те же семейные кланы. Так что придет ли на пост премьера Лиз Трасс или ее конкуренты  от этого мало что изменится в русофобской английской внешней политике.

А уж тем более трудно будет поменять курс будущему английскому премьеру теперь, когда США и Евросоюз, с которыми теснейшим образом связана их страна, вводят против России все новые санкции. Даже если новый премьер вдруг пожелает нормализации отношений с РФ, ему слишком сложно будет пойти против мнения всех своих главных партнеров.

Так, в эти дни стало известно, что руководство США собирается объявить Россию "спонсором терроризма". Конечно, с точки зрения истины и здравого смысла на самом деле именно США и их союзники (а особенно Британия) – это и есть главные мировые террористы и агрессоры. Англосаксы постоянно вторгаются в другие страны, Госдеп США "рулит" едва ли не всеми госпереворотами и смутами в мире  от Украины до Венесуэлы. На фоне США и их западных союзников Россия выглядит белой и пушистой. Правда, американские и британские олигархи контролируют почти все самые мощные СМИ мира и искажают реальность, называя черное белым, а Запад  оплотом мира и демократии. Но, как говорит пословица, черного кобеля не отмоешь добела, и здравомыслящие люди все равно будут смеяться над потугами США и их союзников объявить Россию "террористической". Однако именно английский премьер будет больше всех делать вид, что верит в "белизну черного кобеля".

Фото: © Global Look Press/imago stock&people

С точки же зрения реальной политики эти планы Запада означают желание еще больше усилить санкции против нас и еще больше помогать киевскому режиму. Однако санкции против России бьют и по самим США, странам ЕС и Великобритании, круша их экономику. И в конце концов этот примат русофобской идеологии над экономикой и здравым смыслом повлечет катастрофические последствия для Запада.

Интересен выбор, который ставят перед обществом кукловоды британской политики. Это выбор между "консервативной" женщиной-феминисткой Трасс и ее главным конкурентом – олигархом индийского происхождения по фамилии Сунак. Радикальный феминизм и пресловутая мультикультурность уже настолько сильно навязываются англичанам, что чисто английские мужчины на пост премьера не допускаются. Правда, к правлению коренных жителей бывших колоний британцы все-таки еще не готовы, поэтому в гонке на пост премьера нигерийка Кеми Баденох заняла четвертое место, а пакистанец Надим Захави  седьмое. Судя по всему, консерваторы тори предпочтут белую женщину, а не "мультикультурщика" Сунака. Однако в главных вопросах они рассуждают почти одинаково: в частности, на дебатах и Трасс, и Сунак с одинаковым пылом ругали Россию и обещали помогать Украине.

Тем не менее Трасс на посту премьера была бы весьма выгодна России, поскольку ее невежество просто бьет в глаза, а русофобия имеет забавно-гротескный характер. К примеру, у всех в памяти осталось недавнее дикое заявление Лиз Трасс о том, что Лондон никогда не признает суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. Очевидно, данная "отличница боевой и политической подготовки" из Оксфорда перепутала эти регионы с ЛДНР. И ладно бы такое брякнул простой англичанин, но Трасс заявила этот бред, будучи министром иностранных дел Великобритании. Достаточно комично она выглядела и во время прошлогоднего визита в Эстонию, когда в мешковатой военной амуниции фотографировалась на танке возле границы с Россией, изображая из себя некую амазонку в антирусском стиле.

Фото: © Global Look Press/Martyn Wheatley/Keystone Press Agency

Если Трасс изберут в премьеры, то она явно будет выдавать примерно такую же чушь, чем будет подрывать имидж Великобритании и вообще дискредитировать русофобский дискурс западных стран. И тут дело не только в ее личном невежестве, но и в том, что бежать впереди паровоза в плане русофобии – это часть ее имиджа.

Она на деле не столь глупа, как кажется, и проявляет немалую хитрость ради карьеры. У Лиз Трасс нет убеждений, кроме одного: убеждения в том, что нужно рваться к власти. Поэтому она много раз меняла свой политический имидж. Родившись в семье людей левых, даже троцкистских, взглядов, она сначала проявила себя лейбористской и даже антимонархисткой-республиканкой. Однако со временем, смекнув, что в английском королевстве при такой позиции власти не заполучить, она перешла к тори, отбросив прежнюю левизну.

При этом она любит рисовать себя страшно принципиальной, над чем посмеиваются даже привычные ко всему британские газеты. Лиз Трасс может стать следующим премьер-министром в том числе благодаря применению весьма сомнительных манипулятивных методов, пишет The Times: "Удивительно то, что министр иностранных дел, служившая верой и правдой трем премьер-министрам подряд – Кэмерону, Мэй и Джонсону, теперь изображает из себя непримиримую бунтарку, берущуюся наладить расшатанную систему".

Из соображений конъюнктуры, причем явно больше внутренней, чем внешней, Трасс сделала и ряд резких антикитайских заявлений. В частности, о намерении содействовать двусторонним торговым соглашениям в рамках Британского содружества наций  союза 54 государств, некогда бывших колониями Британской империи, дабы противостоять Китаю. Об этом говорил и ее главный конкурент Риши Сунак, пообещавший в случае занятия премьерского кресла закрыть все действующие в Великобритании институты Конфуция и усилить давление на КНР.

В общем, кандидаты в британские премьеры едины в своей повестке борьбы с теми государствами, которые хоть как-то пытаются противостоять новому мировому порядку.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Друзь
Тень независимости УССР
24 августа 1991 года ЦК КПУ утвердил в Верховном Совете УССР свое решение об отделении Украины от союзного государства
24.08.2022
Олаф Шольц. Канцлер масонства и русофобии
Биография Олафа Шольца не сулит ничего хорошего ни Германии, ни России
27.07.2022
Почему Польша не присоединит Западную Украину
Польша лишится остатков суверенитета в борьбе против России
20.07.2022
Экс-премьер пал от собственных мер
Гибель Синдзо Абэ, возможно, была вызвана его поддержкой тоталитарной секты
13.07.2022
Все статьи Игорь Друзь
Русофобия
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Об уроках Специальной военной операции
06.10.2022
«В период СВО и мобилизации больше нечего показать?»
В московских театрах вновь анонсированы постановки, которые оскорбляют ветеранов войн, продвигают ЛГБТ-идеологию и порнографию
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 12:48
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.10.2022 11:43