itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Четырёхлетний Мирон в поддержку наших воинов-освободителей Донбасса

Новости Новороссии 
0
437
Время на чтение 3 минуты

 

Источник: Военный отдел Армавирской епархии

Трогательная история дружбы маленького мальчика из Москвы и его семьи с легендарной интербригадой ДНР «Пятнашка»

Ребёнок сам записал на мамин телефон звуковое обращение со словами поддержки к нашим воинам, сражающимся с нацизмом на Донбассе и Украине. И мы отправили это обращение по гуманитарным каналам на передовую.

Пишет Мария, мама двоих сыновей — семи и четырёх лет, город Москва 19 мая 2022 года:

История этих 18 секунд, полных детской искренности и любви.

В один из вечеров ребята увидели, что мне в телефоне пришло сообщение от телеграм-канала на военную тему.
— Мама, а почему Россия напала на Украину?
— Сынок, Россия не нападала на Украину.
— Но я видел в новостях разрушенный дом.
Что за новости, где он их увидел, как понял — пришлось рассказывать все как есть. Стараясь попроще, чтобы поняли дети, ведь разговор на такую недетскую тему.
Что война идёт уже давно и как наша разведка узнала, что готовилось нападение на Россию, что нашему Президенту пришлось принять такое сложное решение, и что солдаты защищают и нас, и мирных людей Украины, а их солдаты — нет… Поэтому, так много разрушений.
— Да, теперь я понял, мама. Но это не очень хорошо. Что пришлось так сделать. Ведь из-за этого теперь все думают, что мы плохие.
— Главное, что мы знаем, что это не так. И все узнают со временем.
Младший сын спросил, можно ли отправить «этим солдатам, которые на фотографии в телефоне» аудиосообщение.
Я включила диктофон.
Так, без репетиций и подготовки было записано это коротенькое аудио. Пусть оно поддержит наших защитников!

Вскоре Мирону  с фронта стали приходить ответы. Говорит интербригада «Пятнашка»!

Воины легендарной интербригады ДНР «Пятнашка» во главе со своим командиром Абхазом (Ахра Авидзба) обратились со словами благодарности ко всем друзьям Новороссии, оказывающим помощь защитникам и народу Донбасса. И отдельно выразили признательность за поддержку маленькому патриоту Мирону.

Можете представить, какую огромную радость доставили ребёнку эти горячие приветы суровых, закалённых в боях, но таких добрых воинов-защитников Отечества, ответивших на его искреннее обращение.

Поскольку семья маленького Мирона с самого начала была вовлечена в это дело — видеообращение решили записывать уже вместе.

Видеопривет бригаде ДНР «Пятнашка» и всем воинам-освободителям от двух братьев — Матвея и Мирона — старшего и младшего и их мамы Марии:

Здравствуйте, дорогие наши бойцы, солдаты и командиры бригады «Пятнашка» и других подразделений.

Меня зовут Мария, а на видео Матвей и Мирон. Наш папа и муж на работе:)

Мы живем в Москве, можно сказать, обычной жизнью.
Но в нашей семье очень хорошо понимают, что мы живем под мирным небом, в тёплом доме благодаря вам.
Поэтому стараемся, как можем, поддерживать вас: молитвами, словами, финансово. И не передать словами, как мы тронуты вашими видео ответами.

Мы восхищаемся и вашей храбростью. И вашим добрым сердцем (мы видели видео про котят:)).

Мы верим, нет, мы знаем, что правда, а значит, и победа — за нами.
Храни вас Бог.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
P.S. костюм и реквизит для съёмки Мирон выбрал самостоятельно

Новый привет с фронта семье Мирона

Это рассказ только о двоих из многих тысяч ребят из разных уголков нашей необъятной Родины, посылающих сейчас свои приветы, добрые пожелания, подарки бойцам на фронт.  Дело это всенародное.  Вот так, простыми детскими словами,  вся Россия в едином порыве обращается к своим верным сынам — воинам-защитникам, освободителям.  Держитесь, родные наши! Народ и Армия едины!  Так было, есть и будет.

 

Алексей Петрик, сотрудник отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Армавирской епархии, координатор общественного движения «Общество друзей генерала Младича»

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Петрик
Все статьи Алексей Петрик
Новости Новороссии
Все статьи темы
Последние комментарии
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от prot
16.08.2022 20:29
Быть или казаться
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 20:17
Когда-то, ещё до эпохи реконкисты
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.08.2022 17:11
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от С. Югов
16.08.2022 16:31
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Советский недобиток
16.08.2022 15:29
Русское образование и Император Николай II
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
16.08.2022 15:10
Полицейская виза
Новый комментарий от Человек
16.08.2022 15:05