itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Медведчук & Порошенко

Для Порошенко и для Авакова идеально, чтобы Медведчука либо убили, либо обменяли

Украинский кризис 
0
639

Источник: блог автора

Порошенко до сих пор находится в Лондоне. Напомню, он там с 5 июня. Хотя, уезжая, обещал вернуться в Киев через несколько дней. Почему не возвращается? Потому что боится. Чего боится отец нации - сывочёвый гетьман? Боится, что сядет в тюрьму.

В Киеве другой очень влиятельный человек сидит по тому же делу, по которому хотят посадить Порошенко. Забавно, что для Медведчука самым страшной угрозой является свобода. Так ему и говорят: не дашь сейчас показания на Порошенко, мы тебя выпустим. Одного. Без охраны. И он даёт показания. И правильно делает. Потому как в профессиональной политике никому никого не жалко. Помните песню Шнура «Никого не жалко (https://youtu.be/303DsyPm95E)»?

Даже наоборот. Виктор Медведчук уже дал показания на Петра Порошенко и Арсена Авакова, но без очной ставки (по новому УПК эта процедура называется перекрёстный допрос), а в этом деле такие показания мало чего стоят. Именно поэтому, чтобы не допустить очной ставки, а следом— ареста, Пётр Порошенко уехал за границу и будет там до тех пор, пока не устранит риски.

Ещё один фигурант, Аваков, прячется либо в Испании, либо на линии фронта. Впрочем, Аваков в последнее время так хвалит Верховного Главнокомандующего, что вполне возможно он уже договорился и в случае крайней необходимости тоже даст показания на Порошенко.

Для Порошенко и для Авакова идеально, чтобы Медведчука либо убили, либо обменяли. Поэтому на Украине для Медведчука самое безопасное место — тюрьма. А самые большая опасность, что его отпустят.

Порошенко же поехал в Лондон, чтобы получить защиту. Зеленский - под контролем Лондона, поэтому и договариваться надо с Лондоном. Вот только все связи у Порошенко в Вашингтоне. Порошенко американский, а Зеленский английский. Убить Медведчука не дадут, поэтому его надо обменять. Например, на английских наемников. Для этого надо всего лишь потратить деньги и нанять лоббистов, которые выйдут на Джонсона и убедят его в правильности такого обмена. Именно работой с лондонскими лоббистами и занимается сейчас Порошенко.

Думаю, если Джонсон обратится к руководству ЛДНР, то это сочтут за видимость признания, и наемников выпустят. Причем неважно на кого их обменяют. На Медведчука, значит на Медведчука. Для Виктора это шанс выехать в Россию, подлечиться, забыть политику и просто жить, может быть заниматься бизнесом. Пример Януковича перед глазами. С одной стороны, по-человечески Виктора жалко, и дай Бог ему свободы даже таким путём. С другой, в том, что сейчас происходит на Украине есть и его вина.

Впрочем, нас эта война не касается. На исход противостояния Россия — Запад это не повлияет.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Царев
«Украина чуть ли не официально берет на себя ответственность за теракты»
Киев принял закон о возможности устранения неугодных на всей территории Земного шара
14.07.2022
«"Зе" представил сдачу в плен азовцев как
эвакуацию, мы готовы также эвакуировать укронацистов из других мест»
24.05.2022
Все статьи Олег Царев
Украинский кризис
Хуторское «богословие» УПЦ против православного духа
Установка на лжесвидетельства
04.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
«Истоки того, что сейчас происходит, лежат в глубине веков»
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны
23.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12